劇場公開日 2017年11月25日

ドクター・エクソシストのレビュー・感想・評価

4.0王道にして新感覚❗️

2022年6月5日

科学者にして祓魔師!
その正体は復讐のゴーストバスター😈
続編及びシリーズも観てみたいけど
ラストの展開、これはこれで好きです😎👍

ヒックス伍長

3.0まあまあかなー

2020年8月25日

台詞に違和感あり。なにがどうなってそういう会話が?ってシーンが出て来て、意味不明な所があった。
ただ主役の俳優さんと、子役の男の子は演技がうまく、とてもひきこまれた。

cotomi

3.0邦題が悪いよね

2020年8月15日

原題 incarnate 化身 がドクター・エクソシストって・・?従来のエクソシストではなく、元科学者が科学的な対処で憑き物を落とす、新しい形の作品。主役のアーロン・エッカードの声が渋く流石の演技力。だけどストーリーに面白味はなく、ホラーとしての魅力は中級並みか。ラストシーンの捻りも今一つだった。序盤から大音量とドッキリシーンが挟まれホラーの基本部分は有るのだが悪霊の演出や表現が今一で怖さを感じない。マギーのいわくは最後まで不明。そもそもエクソシストの表題が無ければもっとスッキリしたのにね。アイデアは良かったけど脚本も含めて細かい作り込みが弱かったと言える。

としぱぱ

2.5薄い

2020年4月18日

怖さも薄い。
面白さも薄い。
背景も薄い。

ちょっとしたドラマくらいがちょうどいいかも。
その方がもう少し背景がわかるし。

うみ

3.0新手の(?)エクソシスム

2019年5月19日

悪魔に憑依された人に対しエクソシスムを行うのではなく、憑依された人の意識に入り込み、内側から“治療”を行うと云う…斬新なアイデアだと思った。

オープニングがとても良く、ワクワク感で盛り上がっただけに、悪魔との戦いはカナリ地味に感じたかな。
憑依された人の内側から本人を目覚めさせるので、あの憑依系特有の禍々しさが全く表現されていなくて、健康的かな(笑)

あの「マギー」も、悪魔の名前っぽくない上に 結局何なのか良く解らなかったなぁ。

アーロン・エッカート演じるDr.エンバーの助手が、パンクな感じなのは良かった。
なんで、こう言った作品の助手はパンクな感じの若者が多いんだろ(笑)。

あと、白目が黒くなるのは 宇宙人の侵略みたいでイメージも違うし、あんまり面白くないから止めた方が良いと思う(笑)
どっちかって言ったら、やっぱり白目でしょ(笑)。
緑色のゲロに首が360度回転しないと(笑)

それと、やっぱり最期は蘇生不可能な逝き方しないと…。
余計なことをする人が出てくるわよー(笑)。
そこが良いんだろうけどね!

m@yu-chan

3.0わかりやすい悪霊

2018年11月17日

今回のエクソシスト(アーロン・エッカート)は聖職者ではなく科学者、しかも悪霊からは個人的に狙われているようだ。
さて勝ち負けは?

2.5うーん

2018年5月24日

●2018年60本目(DVD鑑賞53本目)
ストーリーは少し斬新だけど
全く怖くありません。
これならアナベルなどを見てた方がいいかも
残念です

しゅんすけ13

3.0インシディアスか…。

2017年11月30日

新機軸なストーリーかなー、と思ったけど安っぽいインシディアスだな、これは。
久しぶりなエクソシスト系と思って期待してたけどゆるいバタバタ系でした。
憑依系のはらはらドキドキシーンがほぼほぼなくて悪魔ものを期待するとがっかり。
トリック楽しんで納得すべし。

peanuts

1.5意識の中

2017年11月26日

マギーという霊に家族を殺された車椅子の科学者であり人の心に入り込める能力を持つ男が、マギーに取り憑かれた少年と対峙する話。

序盤から急なエグい映像のアップと大音量で怖がらせるというより驚かせる流れで、嫌な予感。

その割に悪霊と対峙し如何に誘導して目を覚まさせるかというサスペンスな流れで良い感じ。

しかしながら、同じことの繰り返しと結構早い段階でみせたオチへの布石の通りに話が進んだだけで深みがないし、最後もベタベタで物足りず。

60分以内ならねえ。

3.5掘り下げて連ドラで観たい

2017年10月29日
KinA