劇場公開日 2018年1月19日

パディントン2のレビュー・感想・評価

5.0心が温かくなりました。

2019年1月27日

愛しのヒューさま(ヒュー・グラントね。ヒュー・ジャックマンじゃない)が今作に出ていると知って、1作目を見てその魅力にはまり。
今作も私の心にジャストミート!。

おばあさんへのプレゼント=飛び出すロンドン(確か)の街並み絵本。
買うにはお金が必要、「じゃあ僕アルバイトする」が今回の話のはじまり。ちょっとドジっこ・パディントンゆえ、一生懸命が裏目に出てしまうところが憎めない可愛さ。
刑務所に入れられても、パディントンとかかわった人(囚人)はみな、いつの間にかHappyな人に変身しちゃうのが愉快。

「守ってあげたい・力になりたい」そう思わせるパディントンの魅力。そういうキャラって、人間界にもいるよね。
終盤のちょっとしたアクションシーン、もうワクワクしちゃいました。

で、肝心のヒューさま。最近はサブキャラですが、「かつてのスター」役がぴったり。悪いことを企んでも、コメディタッチなのがナイスです。

最後ホロリと涙がこぼれたのは、私だけじゃないはず。
いいシリーズに出会えて、やはり私もHappyになりました。

ゆき@おうちの中の人

4.0泣ける

2019年1月24日

観ててほんわかする。
最後泣けます

Toshi

5.0スーパー癒し

2019年1月18日

ブラウン一家の一員となったクマのパディントン、おばさんの誕生日プレゼントで飛び出す絵本が気に入り、買うためにアルバイトに精を出す。
ところがこの絵本が盗まれてしまい、パディントンが疑われ捕まってしまう。
ロンドンに住む登場人物たちに癒される心地いい映画だ。

4.0面白くて感動もできる良作

2019年1月17日

1作目よりアクションが増して更に面白く。それにパディントンのにらみ目がイケてる。お菓子作リのシーンなんか色合いがとても可愛いくて、一時停止してじっくりと。ブラウン夫人が魚人並みに泳ぎがうまかったり、ヒューのエンターテイメントなど予想以上に良作で感動できました。

サラ

4.0ピンク色の囚人服をハンニバル・レクターにも着せたい。

2019年1月14日

ピンク色の囚人服をハンニバル・レクターにも着せたい。

@Pigmon

5.0かわいくて仕方ない♡

2018年11月14日

パディントンが、かわいくてかわいくて大好きです。
しかも、それだけでなく、シーン一つ一つの芸が細かくてビックリします。
特に好きなのは、靴下のシーンかな。
パディントン、靴下、靴下!と叫びたくなります。
ナックルズとマーマレードを作るシーンも大好きです。
DVDも買いましたが、面白くて何度見てもいまだあきません^_^

サトミンコ

4.0癒しと優しさ

2018年9月30日

出てくる人が、みーんな良い人。心が癒され、優しさにも包まれ、誰もが笑顔になれる映画。

パディントンの真っ白な心に思わず、ギューとしたくなるような、愛らしさ。絵本が元となる実写ですから、子供連れのファミリーが多く鑑賞していました。

出演者も街並みも、イギリスにこだわって、イギリス映画らしさが存分に出ていたと思います。ヒュー・グラントのコミカルな役柄も面白かった。
ただ一つ、何故、ブラウン家の車がボルボなのか…(笑)そこまでこだわって欲しかったな。

いずれにしろ、思った通りの愛に包まれた映画でした。

bunmei21

4.01が面白かったので

2018年8月31日

子供たちと1を見て笑い転げたので
2も子供たちと観賞。

前回ほど見入ることはなかったですが
面白かったです。
1を見ていなくてみわかる内容です😊

パディントンの優しい気持ち
人に親切にする気持ち

子供達に伝わって欲しいのと同時に
自分もそうでありたいと思わせてくれました!

子供達が好きなのは
歯ブラシで耳を洗うのが
おもしろいみたいで、
今回もそのシーンがあって笑い転げてました!笑

べーちゃん

5.0やっぱり好き

2018年8月22日

YUKIと。
前作と大好きで今回もやっぱり好きだなぁ♡

沈んだ気分の時でも絶対に笑える作品。

yupppiii

4.5家族で観て楽しみたい映画

2018年8月17日

育ての親ルーシーおばさんに100歳の誕生日プレゼントとして絵本をプレゼントしたかったパディントンだが、強盗騒ぎに巻き込まれる。

ほっこりあり、笑いあり、ジョークあり、チャップリンみたいなユーモアあり。悲しくもあり。感動もあり。
前半から熊のパディントンが刑務所に入れられた時は少し楽しさがテンションダウンしたとはいえ、後々の刑務所の仲間達とブラウン家族のおかげで回復し、楽しく鑑賞出来ました。

映画内容の面白さも良いのだが、それに合わせて流れる音楽がやっぱり優秀。サントラでも聴きたいくらい。

ブラウン家のお母さんは水の中がよく似合うw
エンドロールまで楽しめるとはww

何故か昔見た「ホーム・アローン」を思い出しました。

あ〜楽しかった!!
あっ、第1作目見てなかった!でも楽しめた。

パディントンの性格の良さがズルすぎて高めの評価になってしまったかも知れませんが、優しさ溢れる映画です。

巫女雷男

4.5映画館で観られなかったのが悔やまれる

2018年8月7日

上手くタイミングが合わなくて映画館で観られなかったのが悔やまれる。
可愛らしくて、美しくて、楽しい。ついでに映画史を遡るようにオマージュした活劇映画でもある。

劇中でパディントンが繰り返し言うおばさんの教え「親切な人に世の中は優しい」は、まさに今の世界に対するメッセージになってる。

もちろん、誰もがパディントンが好きというわけではなく、分かり合えない人もちゃんといるけど、その甘さとほのかな苦味のバランスはそのまま彼の大好物のママレードみたい。

青空ぷらす

3.5どうしようもないけど可愛い

2018年8月1日

パディントンはどうしようもないクマだけど一生懸命さは認める😁

最後はわかっているけど泣けた。

ヒュー・グラントの変装は見事だけど、
最後のヒュー様が一番輝いて見えた✨
スピンオフとしてミュージカルをやってもらいたいな。

マーマレードが食べたくなるよね😁

藍姫

3.01と2通して初めて観た感想としては、1の方がパディントンのドジっぷ...

2018年7月30日

1と2通して初めて観た感想としては、1の方がパディントンのドジっぷりにクスクス笑える面が多かった
2はお父さんの開脚が一番笑ったw

かめさん

4.0かっこいいくま

2018年7月17日

まるで絵本からそのまま飛び出してきたような、色とりどりの素敵なお話です。

前作を観ていた事もあり、人間とくまが違和感なく関わる世界に、自分も飛び込んでいきたいと思えるほど素敵な映画になっていました。

くまのパディントンとブラウン一家の人々は、おっちょこちょいで勇気があって、頼もしいです。今作もチームワークが素晴らしかった。

悪役のヒューグラントも見事でした。
切ないけれど、笑える。
最後のシーンまで見逃がせません!

現実社会に向けられたメッセージも受け止めつつ、こんな風に人々と繋がり合い、より良い世界を信じたい。

観ていて本当に楽しかったです。

アオ

4.0パディントンが居れば皆ハッピー

2018年7月10日

ペルーのジャングルからロンドンにやって来た世界一紳士なクマが再び私たちに至福のひと時をお届け。
しかも、ほっこりも笑いもママレードの量もよりたっぷりと。アクションもプラスして。
さらに楽しくなったファミリー・ムービーの決定版!

ロンドンでの生活もすっかり馴染み、ブラウン一家と幸せに暮らすパディントン。
遠く離れて暮らすルーシーおばさんの誕生日プレゼントに素敵な飛び出す絵本を買おうとバイトを始める。
ところが、何者かが絵本を盗み、現場に居合わせたパディントンが無実の罪で逮捕されてしまう…。

前作も良かったけど、今回の方が面白くなったんじゃないかというくらい、見所も魅力も盛り沢山。
本人は至って真面目で一生懸命なんだけど、相変わらず何処か抜けてるパディントン。理髪店でのドタバタぶりは、オイオイオイ…(^^;
絵本を盗んだ犯人は誰? 英国ミステリー!(…なんてね)
パディントンの獄中生活、大脱走!
クライマックスは思わぬ列車アクション!
…などなどなど、片時も飽きさせず、いやはや楽しい!
でも今回の一番の目玉は、ゲスト出演の人気スター!

パディントンの無実を晴らそうと真犯人探しに奔走するブラウン一家。
その犯人は…、子供でも分かる。
ご近所に住む落ち目の俳優、ブキャナン。
それをヒュー・グラントが演じるのだからもう笑える。
過去の栄光に溺れるナルちゃん。
常に映画か舞台の世界に居るようなオーバーリアクション。
コスプレ変化、一人芝居。
一応悪役なんだけど、チャーミングで憎めない。
エンディングなんてわざわざ彼の為に用意されたようなもの(笑)
ハマり役!
ブキャナンは何故絵本を…?
実は絵本にはある秘密があって…。

パディントンが霞むくらいヒューが場をさらうが、愉快なキャラは他にも。
刑務所に入れられてしまったパディントン。怖~い怖~いピンクの囚人たち。
中でも最も恐れられているのが、ナックルズ。
料理を任されているのだが、彼の作る料理が…まあ、マズい。
決して彼の料理にケチを付けてはならない。
ところがところが、ついそそのかされてケチを付けてしまったパディントン。
危うし!
ブレンダン・グリーソンが強面好演。

パディントンが居なくなって、ブラウン一家やご近所は明かりが消えてしまったよう。
あんなに皆と仲良かったのに、濡れ衣で逮捕されたら、手のひら返し…否!
皆、パディントンを信じている。
何故なら、パディントンがどれほど皆を笑顔に幸せにさせてきたか。
パディントンは見返りなんて求めない。
全て無償の善意。皆と楽しく幸せに暮らせればそれだけでいい。
刑務所でもそう。
ピンチを救ったのは、パディントン自家製の甘くて美味しいママレード。
その味がナックルズや囚人たちのお腹も心も満たす。

パディントン、君が居なければ。
君が居れば、誰もが笑顔になり、皆がハッピーになれる。
今回、おばさんへのプレゼントの為に奮闘するパディントン。
ラスト、そんな彼へのサプライズな“プレゼント”に、温かく微笑ましく心満たされる。

良質のファミリー・ムービーとして次回作も熱望。
さあ、パディントン。次もまた私たちをハッピーにさせて。

近大

5.0心が洗われたそんな気分!

2018年7月9日

久々に笑って泣ける映画に出会えた、非常に映画の完成度が高く誰にでもこの映画を勧められる傑作!

ドゥーブー

3.5面白い!

2018年7月7日

パディントンシリーズってあまり認知されてないような気がするけど、とても面白い。たぶん吹き替え版の方が面白い気がする。
パディントンの良いやつなんだけど、どこか抜けてるキャラクターも愛嬌があってとても良いし、笑いどころも外す事なく全部笑えた。
終盤に前半やってた伏線が回収されて行くのも気持ちよかった。
お父さんの命中力とヨガ、パディントンの川で溺れかける描写、お母さんの水泳、息子の鉄道オタク…みんなに見せ場があって、家族と町のみんなの絆も感じられてとても楽しい映画でした。
息子は何故かラスト号泣してました。
家族で観るのに最適。

奥嶋ひろまさ

2.0相変わらずのボケ連発クマ。

2018年5月13日

クマだろうが、ここまでボケ連発で良いのかってくらいボケてます。

やなちゃん

3.0かわいい

2018年3月26日

もふもふに癒されます。

くり

5.0癒された〜

2018年3月20日

前作が面白かったからかなりハードル上がってたけどよかった。吹き替えで観たけど、安定してる。松坂桃李さんの声がパディントンの紳士的な雰囲気にピッタリです。
みんな良い人でほんと癒される。人、いやクマには優しくしなくちゃ!って思う。
続編待ってます!

八っあん