劇場公開日 2016年10月22日

ハート・オブ・ドッグ 犬が教えてくれた人生の練習のレビュー・感想・評価

3.5Essay Film with Re-Watch Value

2020年7月28日

Half way through this film I realized I had seen it before, though I don't remember where. Laurie Anderson's musings on the surveillance state seem far more relevant five years later--shocking indeed. Her concept of life and death is at times eerie but there is an agnostic comfort in how she reflects. Our connection with animals is something we should all ponder--this film is on that plain.

Dan Knighton

4.0ローリーアンダーソンの哲学的なスケッチ

2016年12月21日

エンデングのルーリードのturning time around 感動でした

watanabe

5.0じわじわ沁みる

2016年11月28日
Rubysparks

4.5死をテーマにしたアートムービー

2016年11月8日

ビジュアル的にもサウンド的にも素晴らしい質でした。内容も個人的には興味深いものばかりで、非常に濃密に感じました。感動は薄いけれど、楽しいところがたくさんあって、かなり笑っていたように思います。
語られる詩的なテキストと複雑に創造された映像とが、それぞれ独立していながらも見事なまでに絡み合い、単純に自己完結するのではなく、しっかりと伝達能力を有した、独創的で後世に残していきたいような芸術作品だと思います。
陳腐な表現になってしまいますが、アーティストの真のアートを見せつけられた気がします。

SH

4.5あいつの側にいなかったのは一生の悔い

2016年11月1日

これから否応なく訪れるその瞬間を大切に迎えなければいけない
できたらそれを時間をかけてゆっくり、自分の心で嚙み砕いて飲み込んでしまいたいものです
遠くに有るように思うけど、愛することに向き合ったなら難しいことじゃないのかも

ごめんね、チョロ

ふーみん

4.5私的な映画 そして、哲学的 どこまでも知で人生を理解しようとする彼...

2016年10月30日

私的な映画 そして、哲学的 どこまでも知で人生を理解しようとする彼女の強さ 姿勢 が独白に寄って語られる その声と映像は何故かずっと 聴いて見ていたい 惹き込まれるものがある

U-TA

1.0ルー・リードに騙された!?

2016年10月23日

L・リードが好きだから。

話の中心では無いだろうと思ってはいたがこんなに関係ないとは!?

犬もソコソコに啓発セミナーの映像を観せられている感覚に。

死生観に宗教に彼女の経験に思想感。

L・リードの奥さんってしか知識も興味もない中でコノ内容はキツい。

完全に騙された。

万年 東一