劇場公開日 2016年10月22日

3.5やっぱスゲーわ韓国映画

2020年10月31日

韓国版エクソシスト、

重苦の中少しのコミカルさが良いアクセント

からの怒涛の大徐霊大暴走大パニックw

何がなんでも自動車はぶっ壊すぞ!

褐色の猪

1.5韓国版エクソシスト

2017年11月16日

ちょっと苦手な感じです。
ダラダラした感じ。

最近海外ドラマのエクソシストを見終わったので、楽しみにしてましたが、期待はずれでした。

Riri

3.0韓流エクソシスト

2017年10月24日

韓国に悪魔が現れ、エクソシストが若手を引き連れ、悪魔祓いをするお話。
終盤はタメが長過ぎで歌舞伎調になってしまい残念。

4.5寅年生まれは霊感がある

2017年4月8日

「主よ、我々を見捨てないでください」
韓国版エクソシスト。しかも面白かった。

エクソシスト、女子高生に取り憑いた悪魔を祓う神父と神学生… 韓国映画でこの手の作品は初めて観ました。しかも深刻な事態が進行してるのに、ちょいちょい笑いを入れてくるので少し緩みながら観れる。この辺はさすが韓国映画って感じです。疲れさせない。ずっと緊張して観てると疲れるじゃないですかw
終始悪魔祓いの話ではなく神学生の過去のトラウマや神父が聖人君子(私の中の神父のイメージ)ではないところも良かった。

寅年生まれは霊感が強いそうですよ。これを読んでくれたあなた、寅年ならエクソシストの素質ありです。

豆

2.0キムユンソク

2017年1月29日

ホラーではなくて、アクション系のエクソシスト。女子高生の悪魔な表情が素晴らしいし、潔い終わらせ方も良い。ラストの聖歌トランスmixみたいな変な曲も良い感じ。

pigeyes

3.0置いてきぼりをくらう

2016年11月10日

悪魔とはどういうものでどうすれば葬れるのかについて説明がないから、よく分からないうちに悪魔が退治されてる感じがした。ただ冒頭とラストのカーアクションはすごい。さすが韓国映画。

リブレ

4.0派手な正攻法。

2016年10月28日

久しぶりなエクソシスト物。で、更に韓国映画。期待しないはずがなく、それなりに面白かった。
アシストにつく神学生も今風な軽いノリからしっかりものへ。無駄なく進んでグッド。定番の悪魔払いからラストはまさかの大カークラッシュ。飽きさせずあっという間な作品でした?

peanuts