劇場公開日 2016年8月6日

西遊記 孫悟空 vs 白骨夫人のレビュー・感想・評価

0.5中国共産党の教えが盛り込まれている

2021年5月7日

物語の始めのところで白骨夫人に何か事情がありそうなエピソードが入っているが・・・結局それらしい回収が見当たらないまま物語が終わっている。またゴクウが迷ったり悩んだりするシーンがあるのだがどう見ても不条理だ。悟空の言ってることが正しくて、三蔵法師の言ってることが間違っている。なのに物語は三蔵法師を肯定している。まるで中国共産党が「たとえ間違っていても上の者の言うことは絶対だ。 己の意見を捨てて命がけで言われたことをやれ」と言ってるようだった。検閲が入って大幅に改稿したんだろう。オリジナル脚本にはもう少しマシなエピソードが入っていたんだと思う。これは2016年の香港中国合作映画だが、完全に中国共産党思想啓蒙映画になってしまっている。
エンターテイメント物語というのはベタでも見飽きた内容ものでも良いと思う。そこに人間ドラマがきっちりと描かれているのなら。だがこれはそれが全然描かれてなくがっかりした。ベタなキャラばっかりだし。 この映画のいいところといえば CD が割とちゃんとしてるところと、親子ドラマがないところだな。

タンバラライ

3.5「西遊記」としては手塚プロのアニメ以来の楽しさかな。今回はなんと現代中国を代表する大女優コン・リーが敵役として貫禄の色気と演技で大活躍。

2020年8月13日

①白骨夫人の手下の3人の美女妖怪が簡単にやっつけられてしまうのが物足りない。『ヴァン・ヘルシング』のドラキュラの花嫁たちみたいにもうちょっと活躍して欲しかった。②想定外のラストだかわ捻っていてなかなか良かった。

もーさん

4.0一番好きな西遊記かも

2018年2月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

ガブ

3.0三蔵法師がねぇ

2017年6月16日

天竺への旅が始まり、猪八戒と沙悟浄が旅に加わり、西遊記らしくなる。
今回の敵は白骨夫人(コン・リー)で、お色気でお父さんを楽しませてくれる。
三蔵法師はどうしても夏目雅子のイメージから離れられない。

4.0お国柄

2016年11月21日
U-3153

0.5びっくりした!

2016年11月15日

しばらく見て、10年位前の作品かな?と思っていましたが
公開から3ヶ月しか経ってないというのに気が付いてびっくりしました!

●3Dの職人・合成はまぁまぁ
●特殊メイクは初期SWレベル
●原作をこれでもかと言うほど中途半端に再現、新しい要素なし。
●余計なアクションシーン入れるくらいなら物語として重要な場面を入れたら?
●ワイヤーアクションって何十年経っても進化しないのね

久々に酷い映画を見ました、がっかりです。

みさちゅ

4.0VFXのクオリティの高さに驚いた!ハリウッド並み☆アクション監督は...

2016年8月8日

VFXのクオリティの高さに驚いた!ハリウッド並み☆アクション監督はサモ・ハンなんでバッチリ☆西遊記の王道「葛藤」も有る!中国西遊記映画No. 1デス♪

片腕コージー