劇場公開日 2016年11月5日

続・深夜食堂のレビュー・感想・評価

3.5当たり前の日常

2016年11月8日

帰りに豚汁の材料買って帰った。
丁寧に料理を作るって生活の質に比例する気がする。
当たり前の日常に人情、都会の片隅に人が肩を寄せあい、助け合う、それも当たり前の事。
ほんわかと安心をくれる。

モナチン

4.5いいお店に集う人々

2016年11月8日

続編ですが1作目と遜色のない良い出来映えでした。小林薫さんのはまり役ですね❗
是非映画館で。

タイガー力石

3.5美味♪

2016年11月7日

平均年齢のやたら高いジミな渋いキャストでもそれがジンワリいい味出してました。東京に住んでる人たちがこんなに優しさ寄せ合って生きてるのか?とも感じたけれどもお伽噺でもいいからこの優しさ溢れる料理を味わっていたいと思わせてくれました♪

花形右京

4.0俳優がいいですね〜

2016年11月7日

コミックも読んでいます。
小林薫さんは原作とはまた少し雰囲気が違うのですが、温かいお店の雰囲気はそのまんまですね。

三話のオムニバスで、コミックよりも深く魅せてくれました。

佐藤浩市さん、池松壮亮さん、オダギリジョーさんなど、俳優たちがいいキャラを演じていました。

オダギリジョーさん、最近「オーバー・フェンス」や「湯を沸かすほどの熱い愛」と観たのですが、活躍していますね。

ama

5.0泣かせるな〜

2016年11月6日

今回も泣かせる話ですね。特に最後のおばあさんは参った。博多弁がいい味でした。世知辛い世の中ですがこんなお店あったらな。

鷹の爪1号

5.0あたたかい人情オムニバス。

2016年11月6日

小林薫のマスターの優しい表情がなんともグッド。
どの役者さんもこの人情劇にぴったりな役柄だし。
オダギリジョーが誰かと思うくらいこの警察官にはまってるし、ピカイチはこのおまわりさんに恋恋慕する出前のねえちゃん。いいスパイス入ってます。
笑って泣けてホッとして。
いい作品でした。

peanuts

4.5外れ無し

安定した良さ
こんなお店が近くに欲しい

daikokumai

3.5よかった。

2016年11月5日

穏やかな空気感でよかった。ああいう食堂が地元にあったら通いたいなあ。

okuy

4.0安定感

2016年11月5日

期待を裏切りません。レギュラー陣もすっかりチームワークが出来上がっていて。
今回はオダギリジョーがよく出てたし、活躍してた。笑いも誘ってた。
キムラ緑子さんはすごいいい味出されてた。

まる

4.5舞台挨拶つきで鑑賞

2016年11月5日

安定のレギュラー陣に佐藤浩市さん・池松壮亮さんなどメジャー級をゲストに据えたことで質と厚みが増し映画らしい仕上がりになっていた
春夏秋冬を背景にオムニバスでありながらひとつの作品としてのまとまりがあり前作を超える良作だった
オダジョー警官いい仕事してました ( ̄▽+ ̄*)

yuming_

3.5出来るものなら何でも作るよ

2016年11月5日

新宿に行くと本当にあったらなぁと思わず探したくなる『めしや』に集まる人々を画いた各話完結ど定番の人間ドラマ。
今回は「焼肉定食」「焼きうどん」「豚汁定食」の3話+αで、前作同様ほんの少しだけど昼間のマスターもみられた。

各話メインは新顔だからシリーズを観たことなくても問題ないけれど、カウンター客は皆常連ばかりでその常連の台詞に味があるから知っていた方が入りやすかったり楽しかったり。

テレビの延長と言ってしまえばそれまでだけど、映画版の前作から加わった人物も登場し、いつもの面子といつもの空気、問題あるけど救いもあって、下町人情物語的な話ににほっこり。

ちなみにオープニングの青梅街道〜靖国通りの映像もいつもの通りだけど、店舗とか某映画館の広告を観ると今年撮影しなおしている。そうそれもいつも通りの安定感。

4.0やっぱり

2016年11月5日

いい感じですね。
こんなお店あったらいいですね。

かん