劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

5.0ロケット・ラクーン また映画を見たいです

2019年5月20日

ロケット・ラクーン💌💜❤️💗❣️💟💝💛💙💚💖💔🤩😣😍😣🖤💞🧡💓

上野 ガルル

4.03時間が短く感じた

2019年5月20日

大ファンとまではいかないけどマーベルが好きで、アベンジャーズが特に好きなので見に行きました。
戦闘シーンはほんとに鳥肌が立ちました。
すべての作品を見ている大ファンの方なら納得いかない部分もあったかもしれませんが、普通に好きな程度なら楽しめると思います。
あれはどうなったの?と思う部分があったので評価は4にしました。
もし見に行くか迷ってたら行って損はないと思います!

み

4.0アベンジャーズだよ⭐️最後は全員集合!

2019年5月19日

やっと見てきた〜
でも混んでた〜
でもでも面白かった〜
ハリウッド映画は
アメリカのプロパガンダとして
活用されていることは周知の事実。
今回も一つ一つのシーンに
色々なメッセージが
込められていたような気がします。
あとは
やっぱりとは思っていたけど
スタン・リー御大も登場してましたね。
あちらの世界でもやっぱり
クリエイターしてるんでしょうね〜
ご冥福をお祈り申し上げます。。。

ラッキー7

5.0興奮冷めやらぬ感想と少し冷静な感想を

cokeman_2

4.0シリーズ把握1/2くらいで鑑賞

to

4.0アメコミファンでなくても楽しめます

2019年5月19日

登場するヒーローの半分くらいは知らない人でしたが、楽しめました。
それぞれに背負っているものがあるんだな~っていうのは理解できました。
アメリカらしい曲や、昔のがむしゃらだった時代とか、郷愁を誘います。そのころからアメコミを読んで、ヒーローにあこがれていた人は目がうるうるするくらい感情を揺さぶられるのではないでしょうか。

りっちー

3.0やられたらやり返す正義でいいのか。子供達にMCUが教える正義はこれなのか?

さぽ太

5.0こいつは傑作だ

2019年5月18日

しっかり伏線回収されていたところがとても良かったです。ほかのレビューを見ているとつまらなかった、期待はずれなどの声も挙げられていましたが、自分的には☆10くらいの評価です。確かにアクションシーン多めが好きな人からすると少し物足りないかもしれない。過去の作品を鑑賞していない人からするとつまらないと思うかもしれない。そんな感じで好き嫌いわかれるような作品です。僕はこの時代に生まれてよかったと思えるほど満足でした。過去の作品を鑑賞していない方は是非過去の作品を鑑賞してから観てください!長いレビュー失礼しました。

3000回愛してます

パッキー・パーンズ

5.0今までに無いくらい面白い!

2019年5月18日

3時間たっぷり楽しませてもらいました!
ヒーローが多過ぎる?MARVER映画全部見てから言ってください!ww

優作

4.5ありがとう!アイアンマン!!

こてつ

4.5はじめて

2019年5月18日

恥ずかしながら、アベンジャーズシリーズ初見。初見で最終作。でも、めっちゃ楽しめた!
マイティソー、ガーディアンズ、スパイダーマン、アイアンマンあたりは見てますが、ソーの愛らしさよ!あんな可愛いキャラだったっけ笑笑太るとキャラも変わるのか❓途中、ヒゲを三つ編みしてたよね?
シリーズ最初から観ますわ。マイナス0.5はシリーズ観てない人にわからない人物が居た事と、申し訳ないが、日本の真田さんのシーンはいらなかったと思った事に対して!真田さんのシーンは正直、違和感を感じるほど(むしろカットかかってなんかの撮影だったのかな?劇中劇❓)ってほど、真田さんも芝居がかりすぎて、滑稽でした。。残念。

あおい 名前変えました

5.0ぜひ映画館で

アベンジャーズ
3000回愛してる

イケメンゴリラ

5.0感動の集大成

2019年5月18日

昔からマーベルが好きで映画もすべてではないけど観ています。

本作はどんな結末になるのかドキドキしながら観に行きましたが、
結果、号泣でした。
感動と興奮が相まって。

やはりTHE・ヒーローな彼らがかっこいいと改めて感じたし、
大切な仲間たちの熱き戦いが胸に刺さりました。
大切な人に会いたい思いをおさえて、世界のためにその身を捧げて戦うその姿に涙を禁じ得ませんでした。

すべての作品を見直してから、もう一度この感動に浸りたいと思います。

aki

4.5賛否両論あるが最高の映画

2019年5月18日

[以下のレビューには具体的なキャラ名や大きなネタバレはありません。]

まず始めに言いたいのは、私はルッソ監督とはキャラクターへの解釈違いがあるということだ。

観客それぞれが自分の理想や、これまでの作品からみてキャラクターはそう動くだろうかという疑問を持つことは大いにあることだと考える。
その為、特にラストは大きく賛否が別れると思う。
(私も思うところは何個かある)

しかし、それでもこの映画は最高評価に値する。
この規模の作品でも無限ではない限られた予算で、あのレベルの俳優たちを起用し今までの作品を観てきた者にとっては一種の走馬灯のようなものさえ見せてくれた。
既に四回鑑賞したが、公式からの新たな情報や観賞後にまた過去作をみて振り返り、もう一度観たときの感動といったら一入であった。

こんな規模の映画体験は中々出来るものではないと思う。
折角のエンドゲーム、是非この作品は大きな劇場で大画面でみてほしい。

rok

3.0長~い

2019年5月18日

長い!とにかく長いよ それなのにまだ何かが足りないような…… ソーの体型が個人的には残念

シネマニア

4.5感動を上回る喪失感

みみず

5.0詳しい人か、前後関係を理解してみた方が良い

2019年5月17日

アメコミ系映画やアベンジャーズを続けてみていった方が良いと思います。
各ヒーローの描写があるので物語に詳しい人や、前後関係がわかって面白いかも。
単独でみても個々の物語が精密に描写されていて、個の映画として見ていても面白いと思います。

出来るなら過去の全話は見て行った方が良いと思います。
全背景を理解するには、見ないといけない映画が多すぎて難しいのが現実です。

最低限見ていった方が良い映画だ
アベンジャーズインフィニティウォー(必須)
マイティーソーバトルロイヤル(見ると良い)
キャプテンマーベル(同上)
ドクターストレンジ(同上)
ブラックパンサー(同上)
スパイダーマン
スパイダーマンホームカミング(同上)

ぽぽJr.はうちや

5.0エンドゲームの名に相応しいラスト

2019年5月17日

「泣ける」「最高」「3時間を感じさせない」など、絶賛されまくっていたので「これで泣けなかったらどうしよう…😅」と不安になりつつ観に行きました。

いや、もう噂通りの作品でした!!
てか、想像していた以上に面白かった!!

終わってしまうのは寂しいけれど「エンドゲーム」の名に相応しいラストだったと思う。

鑑賞後、まだ観てないアベンジャーズ 関連の作品を観たいと思いました。😊

aiko

5.0語彙力皆無注意⚠

2019年5月17日

すごい作品でした。
上映時間が3時間もあるのに全く長さを感じさせない、何回も鳥肌がたったし、ちょっと泣いたりもした
こんなすごい作品は自分は見たこと無かった

Homura

4.5大盛り出血大サービス

2019年5月17日

本編を見る前に一通りこれまでのシリーズを確認すべし(^^)
とは言え、あまり乗り気でなかった娘と一緒に観に行きましたが、さすが超大作‼︎ アベンジャーズほぼ素人の彼女も3時間の大作に飽きもせず、楽しめたようです。
映画館の大きなスクリーンで観るべき作品だと思いました。

サダッチ52