チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0チアダン感動

2017年3月21日

広瀬すず、中条あやみ、山崎紘菜、富田望生、福原遥、真剣佑、健太郎。天海祐希などの豪華キャスト陣に監督も河合勇人という有名監督、

そして実話ということもありとても感動しました。
そして主題歌、挿入歌は大原櫻子の青い季節と、ひらり。そこでもグッときました。

全米優勝したJETSの皆さんチアダンを作り上げてくれたキャスト、スタッフの皆さんの健闘と、夢は叶うという素晴らしさを教えてくれてとても感謝しています。ありがとうございます!

ルピ

4.5青春映画やねえ

2017年3月20日

ストーリーはべたで単純ですが、それでいいです。見てて安心できます。広瀬すずさん、中条あやみさんら、若い女優さんたちの頑張りが光ってましたね。ダンスの練習、厳しかっただろうなあ。みんな、とても魅力的でした。

すみれ7878

4.5ハマるわー

2017年3月20日

一回目は女優陣の熱量にやられ、二度目でストーリーにやられ、三度目になっても感動できる映画でした。
最初の時は字幕スーパー版だった事もあり物語がすんなりとは入ってこなかったのですが、若い才能達の熱量に感動。
二度目は字幕無し、ストーリーや演出重視で鑑賞。序盤でのユルユル感、中盤の個々のエピソードの詰め込み感等、フラットに鑑賞していた筈なのに最後にはウルウル。
三度目は、コメディでスポ根の王道をゆくベタな映画だと知っていながらも、観に行ってしまう有様。
私の評価は、ズルい映画です。普通だったら凡作と秀作の中間位で終わりがちな物語を、JETSの実話と共に、若い女優陣のドキュメントを見事に融合させてしまった監督と、見事に役を演じきった女優陣に見事にやられてしまった。
これからの邦画が楽しみとなる作品でした。
さて、あと何回観るのかな?

パパカッシー

4.0おじさんも感動

2017年3月20日

根性だけじゃない。笑えて泣ける。
冷静に見ると、こんな簡単に?という気もしますが、一所懸命に応援する気持ちを持つ彼女たちの姿だけで十分かも。
明るく、素直に、美しく!

nato2

4.0努力し続けるしか。。

2017年3月20日

努力し続ける人の姿は、美しいと思った。

由由

4.5泣きました。

2017年3月20日

ぼろぼろ泣いてしまいました。
ダンスをちょっとやってる身として、、、
部活動をしている時を思い出して。
たえこちゃんのお家でのカンカンはずるいし、、、
なによりもダンス。広瀬すず凄い。
努力の人なんだなーと。
キャラクターにリアリティ。
そして、先生からの視点も描かれていて。
とても良い作品だと思います!!

さかえ

5.0チアダン最高です!!

2017年3月20日

広瀬すずちゃんが大好きなので、公開日に名古屋の映画館で観ました!

映画を観ての感想は、まず、私もチアダンスしてみたいって思いました(笑)それと思ったより泣けました(;;) 私自身、あまり泣かないのですがこの映画は本当に感動しました!!

なにか一つの物事に一生懸命になるって本当にいい事なんだなぁ。と思いました。

私は春から高校生になります。
高校生になってもJETSのみんなのように、物事に一生懸命取り組みたいと思います!

みぃ

3.5地獄先生かっこいい⁉️

2017年3月19日

年齢的に先生側なので、先生目線で見た。
地獄先生とはすごい呼び名だけど、
最後の先生のエビソードの所で、ぐっときた。

生徒の親に意見している姿、自宅で指導書を読みあさっている姿、そしてショウウィンドーの前で踊る三人を見ている姿、それから、綾乃ちゃんが自分の夢を叶えたことを知って、車の中でうれし泣きする所。

先生という職業を超えて、生徒のための熱い思いがあるにもかかわらず、それを隠して厳しく指導する姿に胸が熱くなった。

たとえそれが生徒に伝わらなくても構わない姿勢
かっこいいです。

Mac

5.0感涙必至❗

2017年3月19日

諦めないことの大切さを教えてくれる素晴らしい映画です!
実話だけに感動も倍増!!
ご鑑賞の際は、ぜひハンカチのご用意を!!

みさき

2.5公開前から楽しみにしていたが、期待はずれ。

2017年3月19日

期待しすぎたのかもしれないが、期待はずれだった。
コメディー風に安っぽくつくる意味がわからない。
中盤は本当にダラダラしていて、つまらなすぎて、記憶にもない。
ラストシーンのダンスには感動するのかなと期待したが、やはり安っぽく、つまらなかった。
広瀬すずのアラセゴンからのシェネジュッテ(?)には驚かされた。
広瀬すず、中条あやみなどキャストはとても良かった。
よい要素、よいキャスト、が揃っているのにもうちょっとなにかあってもよかった。
もう少し、なにか感動すると思ってた。涙なんか一滴も出なかった。

(^^)

3.0天海祐希の演技に注目!

2017年3月19日

天海祐希の演技にもらい泣き、、、
もちろん、広瀬すずはかわいいし、中条あやみは綺麗だし、まいんちゃんの子はどっかで見たなぁっとずっと思ってたし、と見所はあったのですが、先生役の天海祐希の演技で作品として成り立ったような感じ。
不満も多い。
中途半端な茶化した効果音や演出、楽しげな感じのコメディ要素。
後半を見てると監督はストレートに作品を作った方がいいのではないかと思う、変に映像を加工しないで。
物語は説得力に欠ける部分が多いのが気になりましたが、天海祐希のおかげで見れました。
正直、テレビでもいいかなぁと思いました。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

5.0必見です!

2017年3月19日

感動しました!!

ラスト30分くらい前から、オジサンの涙腺は完全決壊してました(笑)
優勝を決めた瞬間のシーンはもう、オジサンの涙腺は洪水でした(笑)

日本の青春映画の傑作として後年に語られるような素晴らしい作品だと思います。

柊木狂四郎

4.0王道ですね

2017年3月19日

やっぱりこれは安心して観れる王道映画。
出演者も良く、テンポも良くて飽きさせません。
他の方も書いておられますが、少し盛り込み過ぎと、後日談が不要だったかと。
何といっても女優さんたちの頑張りが一番!!
そこまで練習したのですね。(少しおまけの4点)
後、もう少し短ければ子供も楽しめるでしょう。

シネパラ

5.0とても感動する映画!! 努力ってすごいんだな、 これから頑張ろうと...

2017年3月19日

とても感動する映画!!
努力ってすごいんだな、
これから頑張ろうと思えました!

なな

5.0感動😭 努力ってすごいんだねって改めて思うし、自分も負けずに頑張ろ...

感動😭
努力ってすごいんだねって改めて思うし、自分も負けずに頑張ろうと思える映画でした!

スーさん

5.0チア☆ダン

2017年3月18日

とても面白いし、感動できる映画です。
何度でも観たいと感じれます。

はむ

4.0普通に面白かった。

2017年3月18日

小4の娘が観たいというので、眠くなったら寝ちゃえばいいやぐらいの気持ちで行きました。
中高生向けの映画なので細かいことは気にせずに見ればとても楽しめると思います。

カツヤ

4.0運動部にいた人ならみんな共感できるポイントがあるはず!個人的には、...

2017年3月18日

運動部にいた人ならみんな共感できるポイントがあるはず!個人的には、部長が心を鬼にして、みんなに厳しく当たるところがグッときました。どこの部長も同じだなーと(笑)
オチがわかっているのに大会のシーンはハラハラドキドキする!チアダンス全貌は全米大会のシーンまで見せてくれないので、やっと見れたときはホントに嬉しかったし感動しました。これが実話ってのがまたすごい。

ちゃんるー

5.0とてもオススメ!

2017年3月18日

凄く感動できて、思い出しただけでも泣けてしまう!

りか

5.0期待以上 二度目も良かった。

2017年3月18日

予告編で損してると思う。面白かった。作品中の曲が良い。恋愛要素が薄いのも良い。

tak