劇場公開日 2017年7月15日

獣道のレビュー・感想・評価

3.5伊藤沙莉という唯一無二の個性の輝き

2022年3月30日

「ミッドナイトスワン」の内田英治監督が伊藤沙莉とタッグを組んだ2017年の日英合作映画。

「ミステリと言う勿れ」の風呂光聖子役も素晴らしいし、「ちょっと思い出しただけ」や「劇場」での芝居もピカイチだが、当時から「伊藤沙莉」であり続けてきた唯一無二の個性の輝きを確認してもらいたい。
実話をベースに描かれているというのにも驚かされます。

大塚史貴

4.5ハチャメチャなのに

2024年4月8日

なんだろう、破天荒でかなりの壮絶な話なのに最後にはほっこりする不思議。
細かいことが気にならずラストには後味が良いと思わされるのが凄い。
孤独じゃなく孤高って、いい言葉だなあ。

みゅう

3.0居場所

2023年7月29日

流浪の用な人生であっても、
人間はどこか居場所が必要な生き物。

上みちる

2.5居場所

2023年7月14日

自分の居場所を探し続ける愛衣。母親は宗教にのめり込み、育児できない状態で、幼い愛衣は教団の施設で過ごす。そこでは教祖にも可愛がられ、確実に居場所はあったが、警察に摘発されて、愛衣は母親の元に戻ろうとしたが、母親は別の宗教にのめり込み、愛衣に興味がない。可哀想な愛衣。
 中学生になると、不良少年の家に住みついて、自分の居場所にしようとするが、環境悪すぎ。友達になった女子の家に棲みついたりと、なんとか自分の居場所を見つけようと良い子を演じてはみるが、そんなに上手く行くわけもない。
 結局、風俗、AV女優として、自分の居場所を見つけたようだが、もっと穏やかに過ごせる居場所を見つけることが出来れば良いのに。
 伊藤沙莉、年齢的には中学生は無理があるが、違和感ない。真面目っぽい中学生から、AV女優の際どい役までなんと振れ幅の広いことか。やはり魅力的。伊藤沙莉が出ると、観たくなるよね。

アンディぴっと

3.0地方を舞台にした青春映画。

2023年7月11日

実話をベースにした映画だそうです。監督の内田英治さんが、脚本という
ことなので、監督自身の実体験をもとにつくられてるのかな?
ベースになってるのは、地方で暮らす、いわゆる「不良」たちの
青春映画。シリアスに描くのではなく、コメディとしてつくられた作品。

話としては、そこそこ、おもしろく、楽しめましたが、
いろんな要素を盛り込みすぎな気がして、ちょっと消化不良。
青春映画としての、切なさ、はかなさみたいなものが感じられないし、
コメディというのなら、もっと笑いに振り切って欲しかった。
新興宗教の描写も軽いというか、そういう設定もいらないんじゃないかな。

特筆すべきは、伊藤沙莉さんの体当たり演技。まさに体当たりですね。
2017年の作品だそうですが、過去にここまでやっていたんだ。
驚きました。

tochi06

2.0主人公の人生はなかなかの波乱に満ちているが、映画としてははっきりい...

2023年7月8日

主人公の人生はなかなかの波乱に満ちているが、映画としてははっきりいってしょうもない。

省二

3.0宗教ジャンキー

2023年5月8日

主人公(伊藤沙莉)は宗教ジャンキーの母親に捨てられ、施設で育つ。
そして宗教団体が摘発されてからは、色んなところを転々とする羽目に。
主人公を愛してくれる同級生(須賀健太)も不良で、道が定まらない。
親はなくとも子は育つけど・・・。

3.0獣道

2022年7月3日

予想外な映画でした。

m@_@m

4.0私はあなたを絶対に見捨てない。ペンペン!

2022年2月13日

TVドラマ『ミステリと言う勿れ』を見てから、伊藤沙莉が気になってしょうがない。てなことでこの作品をチョイス。これはもう沙莉の魅力全開!上半身ヌードあり、濡れ場あり、ハスキーボイスによって須賀健太と同じく恋してしまいそうになる。

宗教ジャンキーの母親、ヤンキー一家、半グレ仲間とでんでん演ずるヤクザ。地方都市にありがちな上下関係もなかなかしつこい。ほとんどが山梨県のようだけど、確かにあそこは・・・(住んでたことあるのでわかる)。山梨県の宗教施設といえば、あの教団が思い出されますが、まさかね。

居場所を見つけること。周りに溶け込めないのは宗教のせい?それとも家族のせい?かなりドギツイ世界も見せてくれるが、ヤクザが多かった時代の話は年配のスナックのママさんがよく知っている。また、生活保護ビジネスの話なども社会風刺として面白い。

愛衣にとっては転落人生なんかじゃない。心地よい空間を求めていたら、たまたま変なところに落ち着いただけ。ただし、将来のことを考えたら、かなり絶望的なのだろう。亮太のような男がしっかり守ってあげればいいのだろうけど、ちょっと不安でもある。

お笑い芸人のアントニーが結構いい演技だったのには驚いた。韓英恵の不思議な潜水女性もまた良かった。ちょっと中毒性のある作品でもあったなぁ・・・

4.0深い

2021年8月25日

思うのです
幸せとかいい暮らしとか普通とかって基準なんてないんじゃ無いかと
腹は減り過ぎたら辛いし雨つゆはしのぎたいし寒くて死にたくはない
愛情にあふれた生活をそれほど望みもしないけど憎しみや欲にまみれた生き方も困る
それぞれが個々に答えがあってでもそれは分からなくてとても素晴らしく満足している人も少なく何が良いのか悪いのかもさっぱり分からないのが人間なのかなって思うのです

瞬間が大切なのだと、今が大切だと、過去でも未来でも無い今こそがどうなのかが大切だと思うのです
今が良ければいいって事じゃ無いですからね

伊藤沙莉さんを追っかけたらとんでもなく深い作品に出会ってしまった、でこの内田 英治監督『ミッドナイトスワン』だったのですね
お見それいたしました
伊藤沙莉さんと共に追っかけます。

カルヴェロ

4.0青春映画

2021年8月16日

最初から最後まで楽しんで観れました。

特に吉村界人さん。第一声から気になり、最後まで気になり続けました。存じ上げず、彼の出演している作品をもっと観たいと思いました。

愛のむき出しのように、宗教に根深い映画なのかと思っていましたが、そんなことはなかった。母親の13個目の宗教がキリスト教なのがとてもよかったです。笑った。

ダークな青春映画という感じで、あるといったらあるし、ないひとにとってはない世界かなあ。
人を選ぶと思うけど、好きな人は好きよね。

トロイメライ

5.0ダブル主演

2020年10月15日

どちらもよかった
とってもよかったです

ちぃ

4.0こう言う話し好き

2020年10月5日

地方の昔のありそうな話しだけど、ないない!
こんな話しは好きだなぁ

途中、笑えるところもあるけど
フムフムとうなずける所も

誰に感情移入するって事ではないんだけど
居場所を探すって生きてる上でとっても大事な帰る場所。
家族、仲間、愛。
一方方向を間違えるとそこまで行っちゃうんだなーって
気持ちいいぐらいに破茶滅茶でしんみりしたり
けど、純愛な内容
良かったです

シュールで良かった

悠々同盟

3.5伊藤沙莉全裸にはならず

2020年8月9日

エログロナンセンス
園子温ほどえぐくは無い
日本映画をボロクソに叩いたわりに作ったのはとてもありがちな反社会的ヤンキー映画
AV業界叩いて平凡なナンパものを作ったネズミ先輩みたいなことをしてくれる
イギリス人はこんなもん日本に求めているのか
メシがまずいわけだ
『今日から俺は』のようなコメディー要素はない
ブラックコメディー?ブラックなのはアントニーだけでしょ
伊藤沙莉七変化
パッケージやポスターのヤンキーの格好は本編ではとても一時的
話の展開が矢継ぎ早
でも面白い
全体的に好みじゃないが面白いことは間違いない
さすが全裸監督の監督内田英治

申し訳ないけど近藤芳正を追いかけて上半身裸になる必然はないような気がする
デリヘルとかAVとか出すべきところではなぜか出さなかった不思議
伊藤沙莉ちゃんやっぱり可愛い
キルビルみたいに生き埋めから自分で脱出する場面好き
自分探しの旅の最後の止まり木はカリスマAV女優か

僕は邦画が大好きなので邦画を全否定もしくはほぼ全否定する人は嫌いだ
どうしても許せない
天才バカボンに出てきたママの古い友だちノンちゃんのような人間はどうしても好きになれない
たしかに内田英治監督は立場としていろいろと不満があるだろう
それはいいのだがプロデューサーのアダム・トレルというイギリス人の言動が何から何まで気に食わない
大口を叩いたわりにはたいしたことない
世界を意識してるわりにヨーロッパ三大映画賞獲得できてないじゃん
他のアジアの国々より日本の映画が全てにおいて優れているとは思わないけどそんなもん好みの問題だよ
漫画原作ならアメリカだってやっているし漫画原作を全否定するのはアホとしか思えない
役者だってわりと有名な人たち起用しているし
監督で映画を観ることだってよくあるしある程度立場がある人なら公の場で事実誤認を元に叩かない方がいい
本当は日本映画愛しているといっても「僕は巨人ファンじゃないけど巨人が全て正しいよ」と書き込む巨人ファンくらい信用できない
あくまで個人の感想です

個人的には『獣道』は好きだが世間一般の評価はそれほど高くないのかな
つい最近までどこのTSUTAYAにも置いていたのになぜか今では急速にレンタル落ちしてしまった
伊藤沙莉をCMで使ってもらって金儲けしたい事務所側とヌードに難色を示す企業側の思惑が一致して殆ど回収されてしまったのか
でも真木よう子も昔脱いでいたんだから理屈に合わない
岩手のTSUTAYA11店舗のうち『獣道』を扱っているのは久慈の1店舗だけ
宮城のツタヤ28店舗のうち『獣道』を扱っているのは仙台市内のヨークタウンと泉の2店舗だけ
3店舗の店長は有能

伊藤沙莉ちゃんがせっかくオッパイ出したんだからみんな高く評価してほしいな

全裸監督ヒットしたことだし全国のツタヤ全店舗の皆さん内田英治監督全作品再入荷して並べてみないか
やっぱりネット配信の時代かな

あと一般作で初めて川上奈々美を観た
意外と息が長いAV女優
現場受けがいいんだろう

で実話らしいけどモデル誰だよ

野川新栄

1.0映画としての方向性が曖昧。

2020年6月26日
じーたら

4.0o(^▽^)o伊藤沙莉最高

2020年6月8日

伊藤沙莉最高です。
映像研の声優としていいなと思ってましたが、演技最高。
今一番注目の女優です。

おにっち弐号

3.0ラストが気になって最後まで見た、、ということは

2020年5月31日

タイトルと出ている役者さん、ジャンルがコメディとなっていたので見始めたものの、笑えないところが多くて、闇金ウシジマくんの漫画を読んだときのような後味の悪さ、、時々笑えるところもあるものの、これはコメディなの?と何度も思いましたが、他の人のレビューを見て納得。ブラックコメディなんですね。

全体的にはこんな印象でしたが、いとうさりさんや須賀健太さんが魅力的で、これはどうなるの?とラストが気になって最後までみました。
ということは、面白かったということなんだろうな。

まつこ

3.5一昔前の場面がチラホラ·····

2020年5月13日

トイレの落書きから始まり
新興宗教とか
シンナー吸ってるヤンキーとか
どうしようもないチンピラやヤクザ等など

昭和な不幸感が満載なドラマ

わたし的には伊藤沙莉ちゃんを満喫できて大満足な作品でした。
愛されキャラの沙莉ちゃんめちゃくちゃ可愛かった‪^^*

自分の居場所が何処なのか?

密を求めて一生懸命あちこち彷徨う若者たち

いま、緊急事態宣言でお家に居なきゃいけない状況で
こういう子供は何処へ行けば良いんだろう

別に身近にそういう人がいる訳では無いけど
親元がおぼつかない子供には今はしんどいな

rin*

2.0キャスティングの妙とえげつない角度で作られるブラックコメディ

2020年4月15日

伊藤沙莉と須賀健太、子役あがりらしい芯のある演技で見応えがあり、中学生から大学生までを演じきれるのはさすがだった。
とはいえ中身は、かいつまんだような展開で、シーンが流れていくような感じでなんとも…。ひとりひとりが居場所を求めてさ迷う様は切なく苦しかった。特に、アントニーと彼女のストーリーは。
体を張った伊藤沙莉の確かな実力と演技力を感じられる作品。頭を空っぽにして、やや身構えて観るのがいいと思った。

たいよーさん。

2.0こんな宗教摘発事件あったっけ?

2020年4月15日

地方都市を舞台にしたしがない若者たちが暴発するソフトストーリー。『サウダーヂ』が記憶に新しいけども、この監督はこういう世界観の人じゃないような気がする。
宗教団体が出てくるも、それがオウムの暗喩として見せたいのか、突拍子のない設定に見えて別に良いのか判然としない。
いや、このジャンルはその都市を覆う空気感を鮮度そのままリアルに観客に届けるべきもので、オウムなのであればそのままオウムじゃないとダメなのだと思う。

台詞も方言であるべきだ。平和な日本の裏側にこんな裏側があるのだという事をなるべくドキュメントとして表現すべきで、それを嘘(芝居)にしていく事でこぼれ落ちてしまうものが確実に映画を貧しくする。台詞を話してますよというトーンで表現されるべき世界ではない。映像もこんなに照明テカテカのフィクションですというタッチでは、嘘にしか見えてこない。闇の映画らしくあるべきだ。

全編に張り巡らされた副音声ナレーションは必要なのか?誰に忖度してるんだろう。観客?

『スペアミンツ』は対極にあるフィクション性を突き詰めた傑作だった。この作品はどうだろう。

ニックル