劇場公開日 2016年12月23日

3.0ばちこいや

2023年4月1日

2023年4月1日
映画 #土竜の唄 香港狂騒曲(2016年)鑑賞

警察のお荷物だった問題児警官が潜入捜査官“モグラ”として活躍 #三池崇史 監督 #宮藤官九郎 脚本

相変わらず、#生田斗真 の筋肉美を見せる作品

#菜々緒 のラバーカップのシーンが1番よかった

とし

3.0お馬鹿満載のドタバタ喜劇

2023年3月19日

前知識無しで鑑賞。前作がありその第二作目らしい。お馬鹿なドタバタ喜劇。

冒頭からお馬鹿な安い雰囲気に観るのをやめようかと思ったが、とりあえず観続けてみる。物語の展開と馬鹿馬鹿しい演出に呆れ気味だったが、そのうち金がかかっている豪華な美術と次々に登場する有名どころの出演者とに、意外と質感があることに目が行くようになる。この馬鹿さによくぞこれだけ金をかけてこれだけ頑張って演技をするのかという事に感心した。

Cape God

3.0ストーリーが飛躍し過ぎて、かえって興醒め!?

2022年7月18日

高橋のぼる原作、三池崇史監督、宮藤官九郎脚本、生田斗真主演と主だったキャストは前作と変わらず、それでいてこの物足りなさはストーリーが飛躍し過ぎ!?
今回は麻薬から人身売買の潜入捜査官という役処での菊川玲二の活躍が見所だが、はっきり言って兜演じる瑛太の絡み方も必然性を感じず、かえってストーリーとしては興醒め・・・・・・・!!
これならば玲二を巡る迦蓮と純奈の女の葛藤を描くなり、または原作のディテールに沿って菜々緒のエロっぽさをもっと際立たせるなり、やり様はあったと思うのだが・・・・・・・!?
決して悪くは無いのだが、前作が良かっただけに今回はちょっと残念!!

ナオック

0.5下品の極み

2022年6月24日

下品なシーンが多いだけで、全く面白なかった。土竜の唄ってこんなに面白くなかったっけって感じた。半分くらいまで見て、途中で見るのをやめました。

笑ゥほてるまん

3.0前作に続き続編もおもしろく観れた。 前作よりも下ネタが多めな気が…...

2022年6月20日

前作に続き続編もおもしろく観れた。
前作よりも下ネタが多めな気が…
けど、かなり笑えた。
カッコいいより、こっちの砕けた生田斗真の方がいい気がする(笑)
堤 真一も強すぎました。
次回作もあるのだろうか、終わった感じではありませんよね。

よっしー

3.5片手間に見てどうぞ。

2022年6月4日

前作に続いて、すごく気軽にみれる。
本田翼すごいよかった。
アクションはあんまり。
一応次回作もみたいけど、家でいいなって感じ。

ストーリー 80点
配役 89点
音楽・映像 85点
全体 84点

り

5.0瑛太٩( *˙0˙*)۶か〜

2022年6月1日

どりゅーと書いてモグラなんだあ

ミスター

3.5前作同様おもしろい

2022年2月19日

女性陣のパンツ丸見え体当たり演技にはびっくり。
相変わらずヤベえ感満載で単純に楽しめた。

tomotomo

3.5その他いろいろ良かったけど、これも漫画が原作かー

2022年2月16日

おバカを真面目にやる映画は好物です。

一作目の方が良かったかな?と思ったけど、胡蝶演じる菜々緒さんの演技でチャラ!

その他いろいろ良かったけど、これも漫画が原作かー

KoN

2.0ダメだ、全然合わなかった。 中途半端な正義感、下ネタ、女装、寸分も...

2022年1月10日

ダメだ、全然合わなかった。
中途半端な正義感、下ネタ、女装、寸分も笑えず。豪華なキャストの面々が気の毒に思えた。特に菜々緒と本田翼。
カンテレ

はむひろみ

3.5ただ笑えた、楽しめた

2021年11月23日

どのキャラクターも個性的で、いい演技だし、楽しかった。続編の映画も観てみたいと思った。

優翔太郎

4.0生田斗真の熱演

2021年11月23日

生田斗真扮する潜入捜査官菊川玲二は日浦組の若頭になり、瑛太扮するはぐれ警官を一掃しようとする兜真矢課長刑事はヤクザに取り込まれた菊川を逮捕しようとしていた。

とんかでもない映画かなと思いながら見始めたら意外に面白かったな。潜入捜査官テーマの映画を観るたびに潜入捜査官の良心とはどこまで律儀に保たれるものなのかを考えてしまうね。生田斗真の熱演には脱帽だ。ところで菜々緒のアクションも大したものだったな。

重

3.0太ももを拝む映画

2021年11月20日

ヤクザの潜入捜査官が最終目標の娘を救う話。

おふざけだらけのエンタメ作品です。

前作と同様生田斗真の全力演技が良いです。

ストーリーは単純明快で面白味はなし。

ただ、本田翼をはじめとした太もも祭は必見。

太ももフェチにはおすすめ!

次のFINALも地上波を待とうと思います。

堤さんも潜入捜査官だったら面白いですね〜

マスノブ

3.0前作と同様なノリで出演者パワーアップ

2021年11月20日

前作と同様なノリで出演者パワーアップ

こな

3.0盛りだくさん

2021年11月19日

笑い有り、アクション有り、これでもかと盛りだくさん
濃すぎて冗長に感じてくる
連ドラで毎週味わいたい
ヤクザものが合わないのか、作品の雰囲気が合わないのか、私にはビシッと合わなかった

Daiki Sugiyama

3.5女優陣にあっぱれ!

2021年11月19日

今週末公開の最新作に向けて、おさらい鑑賞第2弾!前作に引き続き、本作も最後まで楽しく鑑賞させてもらいました。冒頭でサクッと復習してくれるので、初見の方でもなんとなくわかるとは思いますが、完全に前作の続きの話なので、できれば先に前作を観ておくことをおすすめします。

本作はまたもや生田斗真くんの全裸からスタート!そして、炎に包まれるヤクザを囲んで、さらにヤクザがフォークダンス!シュールすぎます!ぶっ飛びまくりの開幕で、期待が高まります。今回は、日浦組の若頭となった玲二が、はぐれヤクザ・桜罵にさらわれた轟周宝の娘・迦蓮の救出を通して、警察とヤクザの癒着や人身売買組織の撲滅に奮闘する姿を描きます。

前作に比べ全体的に暴力とお色気シーンがパワーアップした印象で、マジと悪ふざけの振り幅の大きさが笑いを誘います。CGを使ったシーンも多く、しかもそれがショボいのも、あえて狙っているのではないかと感じました。ラストのトラと落下するシーンは吹き出しそうになりました。

主なキャストは前作からの続投で、新たに瑛太さん、古田新太さんらを迎え、いっそう豪華な顔ぶれとなりました。中でも、菜々緒さん、本田翼さん、仲里依紗さんら女優陣の奮闘には目を見張るものがあります。セクシー&振り切りっぷりが秀逸で、作品に彩りを与えています。本田翼さんにいたっては、むしろ最近のドラマより演技が上手に見えました。こういう役の方が向いているのかもしれません。

ただ、全体的に前作よりは楽しめたものの、やはり大笑いするほどの出来栄えではなかったです。ストーリー的にも、黒幕の正体は早々に見当がつくし、そのバックボーンの描き方も薄く、共感するまでに至りませんでした。もう少しミスリードからのどんでん返し的なものがあれば、さらによかったかなと思います。また、サブタイトルに「香港狂騒曲」とありますが、香港に舞台を移すのは後半からです。それに、あまり香港らしさを感じる描写も多くはないので、そこもちょっと物足りなかったです。

おじゃる

2.5新作公開というのとですが、

2021年11月16日

生田斗真さんが頑張っています。
ハチャメチャな感じの映画が好きな人にはオススメ。
新作公開ということですが、新作は映画館ではたぶん観ません(地上波公開になったら観ます)。

光陽

3.0笑いすぎて、顎が外れた‼️❓

2021年11月14日

テレビの録画で観た。
予想外に、ギャグが素晴らしい。
多分、生田斗真が全力ではちきれてるからだろう。
スベるところ皆無。
とにかく笑える。
是非。
ファイナルが楽しみだ。

アサシン5

3.0「おバカ〇〇エンターテイメント」

2021年11月14日

漫画が原作の作品で あれだけ昔からフジテレビで「土竜の唄」「土竜の唄」ってやってれば原作知らんオレでもみたことある。

映画は多分 おバカエンターテイメントなんだろう と思ったら違った。

おバカエロエンターテイメントだった。

こんなの 中学の時とかみたら ヤバいだろと思いながら観ていた。
いや、菜々緒様 を 見させていただいた と言った方がいいだろう。
本田翼も好きなので、俺得映画ではある。

瑛太も全盛期でとにかく かっこいい。
1はみてないが まぁみてもいいかなー でももうすぐやるファイナルは見る気ならないなーって程度で星は3

幕張豊砂の弟

2.5ぜーんぜん観る気しなかったけどずっとバカでコミカルな展開なのが逆に...

2021年11月14日

ぜーんぜん観る気しなかったけどずっとバカでコミカルな展開なのが逆に観れた
ただ上地の下手すぎる関西弁にずっと違和感があってあんなに下手なら関西弁使わすな
もしくはもうキャスト変えろ
堤が良い具合にぶっ飛んでて堤ファンとして楽しかった
バイオレンスというほどの要素はないものの軽めの下ネタが多いから注意
暇つぶしにはなる

コルチゾるくん