劇場公開日 2017年5月20日

ピーチガールのレビュー・感想・評価

0.5ファンですが・・・

2017年6月5日

いのちゃんのファンだから観にいきました。
とても残念な映画でした。
最後まで映画に入り込めずに終わりました。
脚本も演出もグダグダ。
キャラ設定も中途半端でとりあえず感がすごい。
台詞も所々何を言っているのか分からない。よくOKが出たなと。
出演者は悪くないとは言いませんが、監督が演技指導するなりあったはず。
むしろ出演者のファンでなんとかもってる映画です。
ファンだから、撮影頑張ってたからと言ってそれだけで映画自体を褒めたくはありません。
ファンだからこそもっといい映画にも出て欲しいし、演技ももっと磨いて欲しいと願っています。

meu

5.0笑えたし、感動もした!!

2017年6月5日

伊野尾ちゃんのキャラが最近ジャニーズでなくお笑い寄りでテレビで見てたんですが、映画良かった♪良い人すぎるけどあんな彼氏いたらいいなーとすごく思いました☆最近ひるなかの流星もそーですが、ヒロインは2人共選べない素敵な人から好かれてて、羨ましいと思いました(笑)見てるだけでも幸せになれます!!

あゆよし

4.0楽しかった!

2017年6月5日

キャストも豪華でストーリーもとても面白くあっという間の2時間でした。

浬李

4.5よい意味で現代的な恋愛映画

2017年6月4日

ピーチガール、幸せな気分になれるとても素晴らしい映画でした!
正直ストーリーにはあまり期待せず行きましたし、実際特に序盤は脚本や演出の粗が目立つところもありました。しかし中盤以降の展開とキャストさん、そしてキャラクター自体の魅力はそれを補って余りあるものだったと思います。まさかこういう映画で泣くはめになるとは…
見ているときは小難しいことは考えずとも笑って泣けてキュンとできるキラキラのエンタメなんですが、ちょっと考えてみるとなかなか深い映画だと思わせるものがあります。

大変素敵だと思ったのは主人公の二人がよい意味で現代的な男女像だったことです。ももが辛いときはカイリが駆けつけ、カイリが涙するときはももが寄り添う、お互いに想い合い支え合える対等な関係なのです。
中盤に、岡安ももだ安達カイリだとお互いの名字を交換してキャッキャする台詞がさりげなくはさまれていたことに、新鮮な感動を覚えました。結婚したら男性女性どちらの苗字を名乗ってもよい、そんな「当たり前」を当たり前に描いている作品はなかなかありません。素晴らしいです。映画全体にそういった価値観がしっかり根底にあったと思います。
(二人のデートシーンはとってもかわいらしかったので、ダイジェストなのがもったいないくらいでした)

そして、
「ギャルっぽいけど超ピュア」
「チャラそうだけど真面目」
この煽り文句からもう一歩踏み込んだギャップこそが、彼らの真の魅力だと感じました。
つまり、ももは純粋で可愛いけれどとても勇敢で主体性のある女の子(自分を幸せにしてくれる人ではなく自分が幸せにしたいと思う人を選ぶ)だし、カイリは芯の通った男気のある性格だけどどこまでも優しく人を気遣える男の子。
可愛らしく凛とした山本さんとスイートなイケメン伊野尾さん、二人のルックスと演技の相性も相まって、そういったキャラクター像に説得力がありました。
90年代の人気少女漫画であった原作を現代の恋愛映画にふさわしくブラッシュアップすることに成功した作品だったと思います。よいものを見せていただきありがとうございました。

kn

4.0サイコー

2017年6月3日

ムカついたりキュンキュンしたり、感動したり全てが詰まってて、サイコーだった!

あやか

5.0めちゃくちゃ〜

2017年6月3日

伊野ちゃん、美月ちゃん
可愛かった(*^^*)

かおかお

4.0期待以上の出来映えです❗

2017年6月2日

2転3転4転・・・?
楽しめる良い作品でした❗
永野芽郁ちゃんはヒール役も好演でマルチ女優に一歩前進かも。

タイガー力石

5.0娘と観ました

2017年6月2日

娘が伊野尾君の大ファンで観に行きました。(既に4回観てます)
小学生の娘には学校のシーンや、デートのシーンだけでもとても楽しいようで、可愛い伊野尾君が出るたびにとてもうれしそうに観ていました。私も娘が伊野尾君のファンになるのが理解できました。とにかくとてもかわいらしくて、それだけでも満足な映画ですね。展開が早くて理解できないところもありましたが、娘は分かっているようでした。最後のエンディングのお写真もとても面白く出来上がっていて、そこにも満足しているようです。長い原作をまとめたので、突っ込みどころもたくさんありますが、それでもよくまとまっているし、素敵な映画だと思います。

souko

5.0🍑

2017年5月30日

面白かった\(´ω` )/
田舎で貸切鑑賞\(´ω` )/
手叩いてわろた\(´ω` )/

はな

0.5凄い作品

2017年5月30日

これはやばい

イナヅマゴロー

5.0伊野尾ちゃん!!

2017年5月29日

大ヒットするであろう映画だった。ピーチガール最高!見ていて楽しかった!!

ふうこ

3.5永野芽郁ちゃんの小悪魔さ好きだった。 真剣佑かっこいい!

2017年5月29日

永野芽郁ちゃんの小悪魔さ好きだった。
真剣佑かっこいい!

ひつじ

5.0ピーチガールは今年一番の最高の恋愛学園物だと思って見てきましたそれ...

2017年5月29日

ピーチガールは今年一番の最高の恋愛学園物だと思って見てきましたそれに最高に面白しかったです

たんちゃん

0.5漫画実写化ではなく少女漫画実写が難しい。

2017年5月27日

せめてこの原作から作った作品ということを明示しなければ良かったのに…。
少女漫画原作の実写化って何よりも難しいんだな。そして女優はまだ女子だった時代があるし少女漫画を読んで育った人も多いから共感してどう演じるか分かって演ってる。
んで男の俳優さんはそもそも意味分からないんだろうな、どう演じるのが最善かも難しいんだろな、少女漫画読んで育ってない人が多いもんね。男の監督も然り。男の監督(監督にもよりますが)はこういう少女漫画の実写制作って、どうやってるんだろう。原作リスペクトして作っているのだろうか。嫌な言い方するけど、少し馬鹿にしていないよね??

好きではないけど山崎賢人は少女漫画原作でもちゃんと役になってるから凄いよ、、
漫画実写ばっかりとか言われてるけど本人自体才能あると思うよ…。「オオカミ少女と黒王子」とか「ヒロイン失格」とか少女漫画実写にしては普通に面白かったし、主役級の2人さえ何か良い感じならどうにかなるんだよ。

少女漫画実写作品でもたまに当たりがあるからついみちゃうけど9割形裏切られる…

今まで観た中で良作だと思った少女(女性向け)漫画作品は、「ラブ★コン」「ハチミツとクローバー」「脳内ポイズンベリー」「海街diary」「ピースオブケイク」「オオカミ少女と黒王子」とかかな。
「脳内ポイズンベリー」「海街」「ピースオブケイク」に至っては別格だけど…

悔しいな〜。

まつこ

4.5二度観てしまった… ももちゃん、かわいい💠

2017年5月26日

二度観てしまった…
ももちゃん、かわいい💠

nishiyan

5.0配役

2017年5月26日

永野さんの今までとは少し違う役柄に惹かれました。

taka

5.0大満足

2017年5月25日

期待値以上で正直ビックリしました。
いっぱい笑って、いっぱい泣いて、観た後、幸せな余韻に浸っています。
もう一度、映画館に観に行きたいと思った作品は久し振りです。

yakota

4.5ももちゃん可愛い!!

2017年5月25日

山本美月ちゃん目当てで見に行きました笑
予想していたよりすごい良かった!
岡安浬のイメージが最初と最後でぜんぜん違う!
最後誰と結ばれるのかドキドキしてみてました笑

そしてエンドロールは絶対最後まで見るべし!

Tomoki

1.5うーん。

2017年5月25日

きゅんきゅんくるっちゃくるけど、なんかなぁ〜って思ってしまった。演技も、演技してますって感じだったし。

まお

1.0久しぶりの駄作

2017年5月24日

学園青春モノは大好きなのですが、本作はストーリーの詰めも甘いし演技も甘い。残念な学芸会レベルで本当に退屈でした。

futako