劇場公開日 2017年3月4日

フレンチ・ランのレビュー・感想・評価

3.5はみ出し捜査官とテロ事件の実行犯に間違えられた男が手を組んで、犯罪...

2017年7月13日

はみ出し捜査官とテロ事件の実行犯に間違えられた男が手を組んで、犯罪組織に挑むバディアクションムービー。

出演者や撮影に際しての規模(アクション等)を見ると、かなりの低予算で有る事は伺える。
それでも日本映画の予算等と比べると世界的なマーケットを視野に入れて居るのは明らかなのですが。

2人が初めてお互いと遭遇する場面での、屋根の上を縦横無尽に走り回るアクションシーンはなかなかの迫力。ここでテンションが上がる。

その後も適度に挿入されるガンアクションやカーアクションでアクション映画としての王道路線は外さない。

但し、実行犯側の本当の狙いで有ったり。フランスに於ける人種差別等の社会情勢。SNSを駆使しての思惑や、計画等のストーリー展開等は案外と底は浅く。突っ込みどころはやや多いか…と(u_u)

それでも入場料分は多いに楽しませて貰いました。

主人公の漢っぷりも良く。主要キャストに女性が居ながらも、無駄にお色気路線にはみ出す事も無く、(有ったら有ったで又それも良し)一気にアクション重視で、テンポの良い編集と相まって最後まで突っ走るのも嬉しいところ。

良い意味でのB級アクション映画(褒めてます)の、思わぬ拾い物でした。

(2017年3月9日 渋谷シネパレス/シアター1)

松井の天井直撃ホームラン

3.5まぁよかった

2017年6月10日

低予算のためか、アクションシーンは少なめだが、飽きさせない展開、これは脚本に拍手を送りたい
普通のアクション映画とは違うものを感じた

ぬ〜ん

3.5ごく普通のアクション映画でした。特筆する点もありません。

2017年6月10日

ごく普通のアクション映画でした。特筆する点もありません。

クロ

4.0掘り出し物

2017年5月15日

これは「掘り出し物」です。迫力あるアクションシーンやスリリングな展開がかなり面白い。正直たまたま時間があったので鑑賞した程度でしたが想像以上で最初から最後まで引き込まれました。シリーズ化して欲しいような作品。
2017-54

隣組

4.02017-20

2017年5月7日

宝探しで当てた感じ。

時間潰しに観たのですが、これがヒットでした。
掘り出し物。
王道な感じで楽しめる映画。
早い段階で黒幕コイツやなってわかってしまっても。

派手な爆破シーンや現実離れしたアクションはなくても、見いってしまう。
リアルだからこそ、見応えアリ。
作風にあっていて、いいのかもしれない。
何の予備知識もなく見たので、ゾーイ役の女優さんがウィノナ・ライダー若返った?って思ってた。
似てる。
フランス訛りの英語が可愛い。

イドリス・エルバ、ゴツくて強くていいですね。
ちょっとやそっとじゃ倒れない感じ。
しゅっとした今までのアクションヒーローとは一線を画す存在になりそうです。
リチャード・マッデンはあの王子様だったんですね。
今回は困り顔多めのイケメンです。
邦題には、はて🤔

かいり

5.0アクションの殺陣がチョット新しく、ストーリーも小さな驚きが何回もあ...

2017年3月17日

アクションの殺陣がチョット新しく、ストーリーも小さな驚きが何回もあって面白かった♪展開はベタやけど、だからこそ見やすい作品☆毎回相棒変えてシリーズ化しても良い!

片腕コージー

4.0目眩まし

2017年3月5日

爆弾を盗んでしまいテロリストとして追われてしまうアメリカ人スリと無謀なCIAエージェントが本当のテロリストを捜してフランスを走り回る話。

前半のかなり早い段階でテロリストの正体と目的がわかり、騙されて利用された娘も加わりテロリストと対峙して行く。

目新しさはないけれど派手で激しいドンパチと格闘が愉しいアクションで、ストーリーもあるしテンポも良く最初から最後まで楽しめた。

4.5ヒッチコック風

2017年3月5日

巻き込まれタイプ。

誰も信じられない。基本はダイハードだが、人種対立を、煽る手段が悪質な犯人たち。

カンタベリー

3.5オシャレなアクション映画

2017年3月4日

面白かった。フランスを舞台にリックベンソ風のハリウッド的イギリス映画 次期ジェームスボンド候補のイドリスエルバがなかなかカッコいいね。シャルロットルボンも可愛らしかった。

大阪ぶたまん

4.0何処かで観た?

2017年3月4日

37本目。
3人になるまでの成り行きは面白かったけど、ストーリー、アクションは何処かで観た物を繋ぎ合わせた感じが否めない。

ひで