劇場公開日 2016年9月23日

亜人 衝戟のレビュー・感想・評価

2.5予備知識は必須。最凶の敵との最後の戦い!!

2016年10月18日

【賛否両論チェック】
賛:当初は冷徹だった主人公が、同じような迫害から立ち上がった最悪な敵を前に、次第に勇敢に変わっていく姿が凛々しい。
否:特に説明もないので、前2作の知識は必須。グロシーンも結構あるので、苦手な人には向かないか。

自らも迫害される亜人でありながら、常に冷静沈着で、時に非情なまでに合理的な選択をしてきた主人公が、「ただ楽しいゲームをしたい」という最凶な思想の亜人の脅威を前にして、その考え方や感じ方がどう変わっていくのか、注目です。
 ただその分、前作までの説明等は特にしてくれないので、復習は必須です。
 これまでの死闘の集大成ともいえる作品です。原作好きな方は勿論、気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

4.03部作完結。 ・・・からの~?

2016年10月12日

っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮ

5.0最後でまた続く?

2016年10月10日
けむみん

3.5テレビ版を経てから

2016年10月2日

亜人ファンなら劇場で見て後悔ないと思います

私が見ていて驚いたのは佐藤役の大塚さんの演技に完全に引き込まれてしまった事です
いやっ本当に上手いの一言でした(^^;;

すぐ太る

4.5終わりかぁ

2016年10月1日

三部作完結!

右肩上がりに面白くなっていきましたね。
今回は意外と泣けるシーンもあったし、見応えあったな。

ちょーっと詰め込んだ感がありましたが、まぁ良かったです!

TPO

4.5面白かった!佐藤えげつない

2016年9月28日

これで劇場版も終わりかと思うとなんかサミシイ。
劇場版だけでもアニメ続けてほしいなぁ。

って観終わるのが惜しいくらい、
映像と音楽がツボにハマった作品だった。

マンガよりアニメのほうが面白いって思ったのがひさびさ。
(マンガも十分おもしろい)

佐藤のキチガイっぷりが好きな人はぜひ劇場へ。

chardonnay*

3.5ポリゴン3G

2016年9月27日

さすが最終章。佐藤さんの暴走ぶりが際立った内容でした。
劇場版はTVシリーズを編集した作品なので、いいとこ撮りのノンストップ状態でした。上映が終わると、あちこちから「ふぅ〜」というため息が溢れていました。皆さんお疲れ様でした。

ポリゴンピクチャーの3Gは、FFシリーズや、今度公開されるGANTZ:Oのようなリアル3Gではないので、何ともビミョーな感じがします。
でも殺したり生き返ったりのシーンが多いので、案外この3Gの方が良かったのかもしれません。
ポリゴンピクチャーの3Gが、今後どのように進化するのか、次回作に期待しましょう。

尚、上映前のボイスドラマは、要らないと思います。

はるっち

4.5話の面白さが全てを浄化する

2016年9月27日

アニメーションの完成度としては、ハリウッド作品や最近の日本アニメあるは日本で公開されている海外のアニメなどと比べると、どうしても見劣りしてしまう。
3部作全体として感じることだが、絵の明瞭さが感じられず、終始ぼやけた印象を受ける。それが、アニメの質感の拙さを感じる原因か──。
絵がぼやけて、キャラの動きが不自然極まりない。それは、ある意味野心的な試みの結果であると、個人的には肯定的に捉えている。
今回の試みは、絵作りとしては大成功とはいえないかもしれないけれど、黒いお化けなどを表現する上では非常に効果的だったように思う。
それにしても人物の表現だけは、どうしても違和感を覚える。まるで一昔前の3Dアニメーションを見ているかのようなぎこちなさを感じる。
リアルさを追求しているモーションキャプチャーがかえって不自然さを生んでいるような気がしてならない。
リアルな動きとモデリングが2Dライクなアニメーションにうまくはまっていないだけなのか、あるいは根本的な技術的問題なのか、よく分からない。あるいは、完璧を望むあまりの個人的な我が儘が、作品の評価を貶めているだけなのかもしれないけれど、ビジュアル的な満足度はそれほど高くはなかった。
しかし、それら不満を一蹴してしまうくらいに、ストーリーが面白かったように思う。細かいところは捨て置くような強引さは感じるものの、ゲームのように目まぐるしく展開していくストーリーに終始はまっていたような気がする。
何度も何度もリセットされるという根本的な設定に禁断のカタルシスを感じながら、いつの間にか殺し殺される3Dキャラに爽快感すら感じてしまう有り様…。まさにすべてがゲームのような映画。

SH

3.0佐藤が好きならおすすめ

2016年9月26日

わずかだが新キャラも登場。話の展開に強引さはなくスムーズ。

特に、キャラの過去について明らかになる部分がある点がよかった。

一方、全体的に佐藤一人が強く、味方は機能せず、策略がうまくいきすぎな感は否めなかった。
とはいっても、それは前作までも同様なので、今までもちゃんと観てる人は十分楽しめると思う。

lava

5.0見ないともったいない感じ

ツバサ

3.5今回も良い出来

2016年9月25日

ですが、戦闘シーンが多すぎて少し冗長。
前作までの方が面白味がありました。

シネパラ

4.5完結こそしないが2時間怒涛の展開

2016年9月25日

亜人同士の闘いは迫力満点。
佐藤の動きも完璧。
カーチェイスは重量感が足りない。
毎回エンディング曲歌う人が違うのはどうにかならないのか

消されるので公開しない

4.0やっぱアニメは裏切らないね

2016年9月24日

やっぱアニメは裏切らないねw
原作とは全く違うストーリーだったけどこっちも好きだな〜
そもそも自分自身佐藤さんみたいなキャラや存在がとても好きで、それが設定上敵であれ見方であれ注目してしまうからやっぱり亜人は飽きない。
佐藤さんに限らず、圧倒的な力で反撃の余地を一切与えないってのがどうも自分好みなのかな。
佐藤さんがナイフで暴れてるシーンはなにか笑いがこみ上げてきたねw

亜人ニ期期待してます。

追記、実写化したら許さない

Murder .inc

5.0エンディング曲まで劇場仕様で目と耳が幸せ♪

2016年9月24日

ディズニー・ピクサー系とは異なる方向へ進化し続けるポリゴンピクチュアズの一つの到達点。原作から分岐しオリジナル要素を詰め込み、鑑賞しながら一瞬感じた「これはきちんと終わるのか?」という不安を綺麗に吹っ飛ばす着地点で、非常に満足です♪

tukisiki

4.0いいね!

2016年9月24日

ラストという事ですが、『佐藤』の最強ップリが、いいね!回りが、後手後手で、結局仕留める事が出来ない。あの日本政府の危機管理は、流石にないなぁと思いながら、バトルは楽しいです。

カーボン

4.5映画版も好き

こもり

3.02部作くらいにまとめてほしかった、かな。

2016年9月23日

佐藤の徹底した独裁路線に恐怖をしつつ、人間界から疎外された亜人の感じが薄れたぶん銃撃シーンの連続で少し中だるみ感が…。
これで2時間映画だから3部作をもう少しまとめて2部作くらいで見せてくれたら良かったのにな、と思うのでした。

peanuts

5.0亜人 最終章!

2016年3月7日
白い悪魔