劇場公開日 2016年5月28日

復活のレビュー・感想・評価

2.5キリストを描くのは難しいとは思いますが。

2023年8月27日

キリスト復活と弟子たちの姿を描いていますが、
いまいち自分の描くキリスト像と大きくかけ離れており、
作品にも入り込めませんでした。

miharyi

3.0めでたしめでたしという感じ

2020年8月18日

個人評価:3.0
イエスが復活する過程を知るにはよいが、重厚感はとっても無いので残念。弟子達がなんだかヘラヘラして見えるし、イエス役のクリフ・カーティスにもカリスマ性が感じられない。パッションとは大違いな世界観で、最後はめでたしめでたしという感じだ。

カメ

4.0キリスト教の歴史を淡々と

2017年9月30日

イエスの復活のストーリーを淡々と描いている。慈悲を唱え、人を救う。しかし、ダン・ブラウンの「ダ・ヴィンチ・コード」の内容の方が事実のはず!イエスの復活は全くの事実ではない!イエスには子孫もがいるのだから!
しかし、宗教でイエスが神であるか否かは重要な要素ではなく、ただ信じると言う本来ある宗教のあり方にはとても納得した。

素子

3.5聖骸布が出てきたのが見どころ?

2017年7月7日

聖書に書かれたものを改ざんしたりはしないだろうから、ローマ軍司令官の目線でイエス・キリストが磔にされ復活してまた天に上るまでを映像化。
至って淡々としていて信者じゃないと退屈。
マグダラのマリアがちょっと出てくる

消されるので公開しない

3.0キリストの復活

2017年5月24日

キリストが磔にされ、預言通り三日後に復活するという話。
主人公(ジョセフ・ファインズ)はローマ軍の司令官で、キリストを処刑、死体の行方を追うが、次第に・・・。
ひねりなし。

2.5淡々とした復活の様子

2017年5月7日

あまり緊張感なく観ていたため何度も眠くなったがVODで全編きっちり観た。淡々としたものであった。キリストの復活については主人公から見て事実としていたが、幾つかの奇跡はこの手の映画では普通の見せ方。キリストの顔は冒頭の磔刑現場ではっきり見ることになるが、ブラジルあたりで祭りに出てくる像のイメージそのもの。新興の教えの期待感、ローマとユダヤの両方の危機感があまり感じられず、なぜキリストが磔になり、ローマ総督ピラトが困惑し、ユダヤの律法学者が文句を言ってくるのかなどの背景は全く説明がないので知らない人には全く分からない展開かと。そもそもキリストの復活の意味するところが何かすら説明がないのでそのあたりを知ってる知らないでは映画から得るものが全く異なるだろう。

A.Camelot

2.0復活!

2016年8月22日

特に感動することもなく、盛り上がることも無い内容でした。キリストの復活する話ですが、過去に見た他の作品からすると、地味〜な作品です。
でも、それが真実に一番近いのかもしれませんね。
キリストの笑顔が素敵でした。

はるっち

3.5視点をローマ側にする

2016年7月10日

ローマ人からみるとイエスの一派は不気味で理解不能に見える。
という話だ。
が、処刑後でさえも当時からイエスの亡骸はプロパガンダの道具に使われかねない。
いや、使ったかもね、と極東アジアから見る私には想起できる…後半を無視すれば、、、
とにかく、今現在理解不能にして不可解な主義主張はのちの世の倫理でありスタンダードになるかもしれないから、よーく目を凝らして世界を見て行こう。
って思いを強くした作品だ。

mayurandy

4.0マルフォイが出てる(笑)

2016年6月8日

イースターってキリストの復活をお祝いするお祭りですが、その顛末を歴史的観点から、しかも信者じゃなくてローマ帝国の軍人の視点から見て描いているところが斬新。

キリストのヴィジュアルがヨーロッパ的な白人じゃなく、当時の中東で暮らしていたユダヤ人らしい風貌だったところや、十字架刑のリアルな時代考証など、良くできた映画だなと思いました。

特筆すべきは、ハリーポッターのマルフォイを演じたトム・フェルトンが出ていること。なかなかの見ごたえがありますよ。

らいぐま〜る

3.0復活って

2016年5月29日

どんなことだったのか、こんなことだったのかな、と思いながら観ました。
信仰の多分カナメのことだから、教会の宣伝映画のようにも見えたし、昨日神さまメールを見たところだったから、2000年前の使徒たち、ローマ人などがとても単純な人に見えた。使徒たちの確信、喜びは伝わってきたが、クラビアスの変化がもひとつ腑に落ちない。
私を信じる人は永遠の命を得る。らしいです。

Momoko

5.0広告のポスターではわからない

2016年5月28日

ポスターから、昔の戦闘映画でしょ? と、決めつけて、眠くなるかもなと思っていましたが、とんでもない!!!!

キリストの復活をキリストを信じない人々から見た、こうであっただろうということを想像しながら描かれた映画です。

これ以上書くと、内容まで書いてしまいます。
まずは観てください。
百聞は一見にしかず!
前売り券もキリスト教書店で安くで売ってますよ。

Precious Lamb Of God