劇場公開日 2017年1月21日

新宿スワンIIのレビュー・感想・評価

1.5前作の方が好きだった

2017年2月11日
ryo-stkk

4.5綾野剛の演技

2017年2月9日

笑いありやし中でも綾野剛の演技は最高でした。
キャストが豪華すぎました。

みーちゃん

3.0なんというか

2017年2月9日

痛快、爽快、愉快‼

なんだけど

広瀬ありすだけなぜか違和感だらけ
パットしないね
いちいちつまづくのを観ていて感じる

GRW製作所

3.0前回より良し

2017年2月8日

大体、初回より落ちることが殆どな続編。前回より若干パワーアップしてるように感じました。
まー、こればかりは好みですが、よくあると言えばよくある中身ですが、だからこそ受け入れやすい内容で、シンプルに楽しめた気がします。
新宿も横浜も馴染みのない地方の人間にはどこのエリアも新鮮に映りますしね。

kyaroline

4.5楽しかった。

2017年2月8日

楽しかったです。

さすが美女を集めただけあって、女の子たちそれぞれ美人、スタイルもいいし。
でも、山田優さんは際立っていた。

あと・・・・

関さんはもっとワイルドにパワフルに描いてほしかった。1作目のように。

マコさんは1作目のヘアスタイルの方がかっこよかった。

4.0初めての新宿スワン

2017年2月8日

喧嘩の感じがリアルで面白かったです!

ひで

3.0よっしゃー

2017年2月7日

喧嘩のシーンがおおく若い男心を揺さぶる作品。
出演されていた女優さん方もみんな綺麗でキャストは文句なしだが、全体的に最後がご想像にお任せというにはあいまいな点がおおくて後味はそんなによくないが、また続編がなければスッキリはしないような感じ

せなはん

3.5真虎さん!

2017年2月6日

もっと撮して欲しかった…
Iに比べるとどうしてもキャストが足りない感じがしますが、面白かった!

まーこ

4.0ワンよりパワーアップしてた

2017年2月5日

2の方がパワーアップしてましたね。

浅野さんもとても好演してます。

綾野剛さんがもう最高でした(笑)

Nobito

2.5浅野忠信

2017年2月5日

浅野忠信うまいよね。色んな感情が渦巻く役だったけど、それ観てるだけで楽しかったよ。

ストーリーの方は、みんな色々がんばってるんだけど、結局、山田優だよね。山田優 一人いれば、全てのトラブル解決できたんじゃね。

Scott

1.5続編日本映画の悪いパターン

2017年2月4日

新宿対横浜のスカウト対決、ヤクザも絡んで、昔の因縁も含んで....で、中身がスカスカな映画だった。最後の麻薬取引とコンテストの同時進行が盛り上がりって、糞みたいな事になってるし。このレベルの話なら、Vシネや深夜ドラマと変わらない。
前作で失った山田と沢尻のビッグネーム代わりに、浅野忠信持って来たってお決まりの役柄に飽きも来る。
娯楽な日本映画で続編は、それなりにデカイ花火上げたのだけにして欲しいなと。アイアムアヒーローとかね。
観て損した感満載の映画だった。園さん、どうしちゃったの?

映画鑑賞1000作

3.5前作と同様に、普通に楽しめる

2017年2月4日

前作同様、基本的には普通に面白かったです。
今回も園子温監督作とは思えないぐらい、普通に万人が楽しめる大人版ヤンキー映画に仕上がっていましたね。
前作も近年の三池崇史監督臭たっぷりな作風でしたけど、今回更に三池化が進んでいたのはどうなんでしょうか・・・まあ園監督ファンはガッカリでしょうが、内容自体がつまらなかった訳でもないので、これはこれとして何も考えずに楽しむのが吉でしょうか。
ただ続編の今回こそはスッキリさせてくれると思っていたのに、相変わらずモヤモヤ感が残ったままで終わらせるのはいかがなものか(原作通りなんでしょうけど)、世間の反響がいまいちな現状を考えると、続編製作も黄色信号な気がしますしねぇ・・・思わせぶりなだけの登場人物も多く、何かホント中途半端、それと真虎の活躍をもっと見たかったなぁ。

とりあえず、アクションに関しては前作以上だった印象で、特に演出面や役者の奮闘ぶりに関しては一定の満足感は得られたかなと。
歌舞伎町でのオープニングバトルからしてインパクト大、その後のバースト軍VSウィザード軍は、ウィザード軍のいい感じのムカつき具合も相まって、思いっ切りバースト軍に感情移入しながら楽しませてもらいました。
思い出しただけでムカつく中野裕太のはねまんを何とかギャフンと言わせたくてね!あと梶原ひかりの金髪ギャル・キルビルもなかなかいいキャラしてましたね。
そしてクライマックスの綾野剛VS浅野忠信は、まさしく圧巻のバトル、男臭くて痺れましたぁ~。

関と滝の因縁めいた関係を描いた軸となる部分も、前作の龍彦と秀吉の関係性とはまた違った味のある話で、なかなか面白かったです。
前作でもそうでしたけど、関のキャラが本当に男臭くて憎めなくて良いんですよね~、そこに浅野忠信の渋さが加味されて、軸となる部分はホント好みの話でした、でもいろいろと詰め込みすぎて、結局渋さが中途半端に薄まってしまったのはちょっと勿体無かった印象です。

それと相変わらず女性陣の描き方が・・・前作の沢尻エリカですら存在感とは裏腹に話がもう一歩な印象だったのに、今回の広瀬アリスは更に・・・。
数々の女優を開花させてきた園子温監督なのに、何でこのシリーズだけは女優陣を微妙な扱いにしてしまうのか、特にせっかくの高素材な広瀬アリスが勿体無い。
あの不評なダンスは一体どんな意図?でも、可愛かった・・・(そう言う意図か)
まあ何にしても、良くも悪くも前作同様には楽しめました、厳しいとは思いますが、続編が作られればまた見たいです。

スペランカー

3.5前作以上。

2017年2月4日

内容は前作以上です。
アクションは少しおとなしい感じでした。

落合春彦

4.0綾野剛さんが

2017年2月2日

細過ぎて心配になる。それぞれの皆さんが、魅力で溢れていてみんな好きになりました。山田優やセキさん、などなど。

oracle

2.0んーなんだかまとまりのない感じがした。 1の方が面白かった…話しが...

2017年2月2日

んーなんだかまとまりのない感じがした。
1の方が面白かった…話しがあちこち飛んだのと、ヤクザ映画なのか?って思いました。
素敵な俳優さんが多く出ていたのに何だか残念。
鈴木おさむさんの脚本の方が好きでした…

ミッチ

3.0何とも言えない。

2017年2月1日

地元が横浜の人間からするとあんな場所でスカウトしてるってのが少しうーんとなってしまった。

内容としては前作よりしっかり内容を理解しながら見ないといけないところがあって映画慣れしてない人間は理解できてなかった(一緒に行った友人)

親近感が湧いた横浜だったが少しガッカリする部分が多かった。

kyle

4.0深水くん

2017年2月1日

素晴らしい立ち姿!浅野忠信が良いのは言うまでも無く。
深水くんの使い方は園子温監督の右に出る人は居ないでしょう。

たー

3.5バービーステップ

2017年2月1日

みんなかっこいい!
関さんと瀧の友情には純粋に切なくなりました。
前作に比べてエグいシーンは少なくて、全体的にケンカのシーンで見やすかったです。タツヒコがちゃんと成長していて、キャラクターみんなの成長も見れて1.2とスクリーンで見れて良かったです。
沢尻エリカさん演じたアゲハの人間ドラマに比べて、広瀬アリスさん演じるマユミの心に触れるのが少なかったかなという印象はあります。
中野裕太さん演じるハネマンと伊勢谷友介さん演じるマコさんが大好きです!
ハネマンのクズな感じとチラリと見える瀧への忠誠心にはグッときます。マコさんはとにかく映るだけでかっこいい、、。
続編期待です!

Miyu

3.5バイオレンスかヒューマンか

2017年1月31日
totechinsyan

5.0やばい♥

2017年1月30日

本当に大迫力だった!
また、みたい!

AKARI