劇場公開日 2016年10月15日

彼岸島 デラックスのレビュー・感想・評価

3.0アクションが良かった!!

2019年8月8日

原作をダラダラと読み続けた方は多いのではないでしょうか。師匠の再現度の高さは笑えました。全く期待しないで観始めましたが、とにかく走ってびゅんびゅん飛ぶ、アクションシーンを結構頑張ってて好感を持ちました。お兄さんの心情は実写にすると一層スッキリせず、盛り上がりませんでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

0.5え?

2018年2月3日

半分以上テレビ版で、あとは殴りあいしかしてないし、もうええて(笑)話進めろよ。。。

これで、お金とっちゃダメだよ。

3ミニスター

1.0全体的に中途半端。

2017年2月14日

彼岸島は読んだことも観たこともなく、まっさらな状態で鑑賞。まず世界観にびっくり。現代なんだよね……?主人公達は島に来て1年たってるのに……ちょこちょこ吸血鬼と戦ってると思われるのに、今風の服は汚れも破けもしてない。でも島民達は着物を着てる。CGがアレなことはさておき、首チョンパしたり血が吹き出たりしてる割にアキラは血みどろにならないのよね。なんで?グロならグロで突き抜ければ良いのに。もっと雅が美女の血をちゅーちゅー吸ってるシーンを増やすとか(あともっとエロくしてほしい。おっぱい出すとか)。鈴木亮平がかっこいいな〜ってところくらいしか、私にとって見どころはなかったかな。

meg

1.0知識がないと「?」。ハチャメチャすぎる血みどろの死闘!!

2016年11月2日

【賛否両論チェック】
賛:恐怖と絶望に支配された島で、あくまでも吸血鬼に立ち向かおうと戦い続ける主人公達がカッコイイ。急に驚かせるシーンも少ないので、ホラー映画が苦手でも観られそう。
否:ドラマ版の知識がないと、よく分からないまま過ぎてしまいそう。展開もツッコミどころが満載で、終わり方にも疑問が残る。

“ザ・ファン向け”の映画といった印象です(笑)。一応イントロで流れの説明みたいなものはあるのですが、如何せん突拍子もないようなストーリーなので、正直ドラマ版の知識がないと厳しいかも知れません。終わり方も賛否ありそうなところです。
 ただ、ホラー映画によくあるような、急に驚かせるような演出もあまりなく、吸血鬼の脅威に真っ正面から立ち向かっていく主人公達の戦いを、純粋に堪能することが出来るのは魅力です。
 ツッコミ始めるとキリがありませんので、あまり深く考えずに、人間の底力に熱く酔いしれたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0俺は好きです。が

2016年10月21日

井上 雅仁

0.5は?

2016年10月20日

時間の無駄

ぬ〜ん

2.0せめて結末みせて。

2016年10月17日

まず、CGがねー…。久しぶりにこんな安っぽいCGみた。テレビならまだしも大画面の映画館でこれはないでしょ。合成ラインくっきりだし重量感皆無。あんなデッカい妖怪達がいっぱい出てくるのにもったいない。
何気に俳優さん達も豪華。、が、誰一人輝いていない。大根セリフか。栗原類はあれだけメイクしてもやっぱり類だった。
殺陣がスピーディーなのが唯一の褒めシーンかな。

peanuts

2.0TV版+α

2016年10月16日

前半のほぼ9割が劇場公開日までにTVで放映されているドラマの映像そのまんまのダイジェストで、合間合間にカットしたシーンを織り込みましたという感じ…一部足すところ間違えた?

そして後半部分も恐らくこれからTVでやるんだろうね。

しかも結構中途半端なところで終了。まあ原作も終わってないし仕方ないか。

てことで、前作や原作を知らなければポカーンな作品だし、しかもTVで充分じゃないかな。

自分は原作が好きだからそれなりには楽しめたけど。

0.5全く

2016年10月15日
GRW製作所

2.0とても

2016年10月15日

つまらない作品でした。

かん