映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!のレビュー・感想・評価

5.0エコーさんがちゃんと再演してくれた

2023年5月26日

ナマスケ

4.0セリフのないプリキュアが続出!

2021年3月10日

セリフのないプリキュアが続出!

グリムロック

3.0ミュージカル映画。アイスドラゴンのため息で凍らせた冷凍みかんは食べたい。

2018年9月13日

collectible

4.0面白かった!!

2018年6月15日

シリーズを数年ぶりに観ましたが、とても可愛く夢があり、テンポも良くて面白かったです。出だしの街角での歌とキャラクターの動きが凄く合っているので、東映の本気を感じて期待が高まりました。劇場アニメによくある、ミュージカル調でわざと下手に歌っている作品は苛々しますが、普通に上手かったです。前半は歴代キャラが次々と参戦し、往年のカプコンのお祭りゲームのような楽しさがありました。カプコンではできなかった、とにかく全員出すという拘りを感じました。登場時の決め台詞を聴いていると格好良過ぎて涙が出てきました。後半は二人ぼっちになり(笑)魔法使い物の王道ストーリーになって、ずっと棒立ちで待っていてくれるフリーザ様が優しすぎました。即席チームは少し息が合わないのも面白かったです。キュアマリンは歴代の中でも上位の可愛さだと思いますが、何か面白キャラになっていて目立っていました。沢山の魔法の杖の使い方も上手かったです。劇場で泣きながら杖を振ったと思います。特にオールスターズはこれからも楽しみにしたいと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0この路線の続きが見たかった

2018年3月12日

ショーではミュージカルやっていたものの、本格的なミュージカルは映画ではシリーズ初(前年はまだミュージカル風ぐらい)
そう思えないほど、上手く歌とストーリーがリンクしていた
ただソルシエール様歌上手過ぎで、ややプリキュア食われてたかも
最後の歌の盛り上げ方なんて、昭和の紅白のトリのノリだし
翌年以降もこの路線続けて欲しかった
みんなで歌って踊れば、人数多くても何とかなるかも知れないし

akira

2.5今作はなかなか

2016年4月24日

新妻聖子の歌に心震えた

kyfurukawa

1.0春カニよりちょっと売れてる程度じゃダメ

2016年4月10日

春カニも駄作だけど、今回も駄作。主役がスイートみたいな音楽のプリキュアじゃないのにミュージカルにする必要がない。アナ雪が売れたからって後追いして劣化品を作ったのと変わらない。まるで自分を失っているかのようなオールスターズだった。オールスターズなんだからゲストキャラよりもプリキュアオールスターズ全員を優先した話を作って欲しい。何の脈絡もなく唐突に現れるゲストキャラに激萎え。歌はいつものBGM扱いで十分なのになんで戦闘シーン使ってまでも無駄な歌謡ショーをやるのか本当に意味がわからない。過去シリーズ、歴代ラスボスへの扱いが酷すぎて見ていられない。格差が激しすぎて最近のシリーズが好きな人だけが満足しているとしか思えない内容だった。最近のシリーズを大事にするのはいいが、過去のシリーズも大事にして欲しい。

咲田アリーナ舞吉

4.0親子で楽しめました。

2016年4月9日

やっぱりオールスターで出てくるとおお〜ってなりますね。

いりかわ

2.5娘にアテンド

2016年4月4日

3歳児には ちょっと難しいかも
トラウマ 、はキーワードとしては入ってこない

伊助

2.5感想

2016年4月1日

マクロス、フリーザで、
フリーザが笑えるw

xexoss

5.0映画プリキュアオールスターズ

2016年3月30日

今回はミュージカルを重視した演出でしたが凄く面白かった!!
ピンクチームの絡みも良く、息もぴったりです。

モフルンも可愛かった。

何より、EDにエコーが出てきた瞬間は鳥肌が立ちました。

正に20作目にして相応しいプリキュア映画です。

Y&M

3.0色々と物足りないです

2016年3月22日

Tac

4.5子供にはシールとペンライトが配られました

2016年3月22日

シマリス琥珀斎