劇場公開日 2016年6月10日

シークレット・アイズのレビュー・感想・評価

3.5アルゼンチンの元ネタの方が気になる

2017年8月5日

ロサンゼルス・ドジャース・9.11とアルゼンチンと全然関係ない話だった。
あまりテンポが良くなかった。
ジュリアロバーツは出色だった。
ニコール・キッドマンの誘導尋問は流石!

消されるので公開しない

3.5ジュリア・ロバーツ見事!

2017年7月24日

13年前の殺人事件が様々な政治的な理由で未解決となっていた。
殺されたのは捜査官(ジュリア・ロバーツ)の一人娘で、犯人もわかっていた。
当時、捜査を担当したFBI捜査官(キウェテル・イジョフォー)は辞めていたが、独自に捜査していた。
同じく捜査を担当した検事補(ニコール・キッドマン)は検事に昇進していた。
ジュリア・ロバーツとニコール・キッドマンは同い年だが、ここまでやるかという老けメイク。

2.5リメイクかー

2017年5月23日

申し訳ないけど
瞳の奥の秘密の方がよく出来てます。

犯人のいやらしさとか、足りないような…

有名な俳優女優を使えばいいってわけではないなーて思いました。

ころせんせ

3.0ありそうなストーリー。これまでの苦労は?と少し虚しくなった。

2017年3月26日

あだはち

3.5ハリウッド・リメイク・・

2017年2月17日

ストーリーは面白い。ジュリア・ロバーツとニコール・キッドマンのリメイク版。演技はさすが。一心同体の母娘の結び付きは強い。ラストは少し恐い・・

Ryoichi

3.0話しは面白いんだけど 今?過去?と映像が混乱してしまう。 最後は、...

2017年1月17日

話しは面白いんだけど
今?過去?と映像が混乱してしまう。
最後は、なるほど〜って感じです

Toshi

3.5ひねりとしてはそんなとこか。ニコール・キッドマンはまだまだイケてる。

2016年12月25日

toshiyuki_kudo

3.5自分ならどうするかと考えてみると

2016年12月25日
son

3.5よく出来ていると思います。

2016年12月21日

オリジナルは未視聴です。オリジナルの方がいいとの声もありますが、このリメイクも中々だと思いますよ。最後に一気に持ってきたので盛り上がるところらしいところがないように思えます。あの後、いったいどうなったのか気になりますね。
最後に、ニコールキッドマンは本当に綺麗。

ゆた147

3.5過去なの?いや今でしょ?

2016年12月10日

ってくらい行ったり来たりして、
今どっちをみてるのか解りづらかった。
ただ意表をついたラストは捻りが効いてて面白かった。
前半の伏線が最後に回収されるが、
いまいち爽快感がないのは陰鬱な演出のせいなのかな?
この映画をデビッドフィンチャーがもし撮ってたらたぶん★4.5くらいいったかもしれない。そんな映画。

ps.ニコールキッドマンめちゃ
エロかったw

レイは!?★

3.0必然性を感じないリメイク

2016年12月9日
天秤座ルネッサンス

4.0意外と面白い!

2016年9月28日

意外と面白い!

Hiro

3.0コレはコレで観応えはあるのだが…

2016年9月11日

「ハリウッド・リメイク」が、果たして意味があるのかなぁ…と強く思った一本。

近年破壊されつつあるが、日本では字幕でも観られる文化があったはずなので、余計に思う。
芸達者を揃えているし、上手くやろうとしているのは判るが…感想として1番なのは「劣化版」だった。

時制をスイッチバックするのは良いけれど、役者が大御所過ぎて老け若メイクの差が殆ど無く、理解を困難にするニコキ、ジュリア。
女性は何故に、年相応を拒むのか…いや歳不相応になりたがるのだろう?
幼稚さのブレーキを敢えてかけた作品はキツイ。

本当に薄い映画鑑賞人生だが、自分の生涯映画・作品的に不発だった。
これ自体は楽しめる作品なのだが、「瞳の中の秘密」に比して、女性をフィーチャーし過ぎて破茶滅茶映画に甘んじる出来なのが残念な作品。

4.0ジュリア・ロバーツ

2016年7月5日

の映画になっていました。最後のほう特に。
ニコール・キッドマンは、きれいで奥深い感じがありとても良かった。彼女の夫が一瞬出てきて一言言うのですが、そこに彼らの生活が見えてグッときました。

Momoko

3.5面白くはあった

2016年7月5日
ぱんちょ

3.5今のアメリカは昔のアルゼンチン軍事政権なの?

2016年6月28日

いやはや驚いた。
外国映画部門で賞を獲った映画の
リメイク版という触れ込みで観に行きました。
最後の最後まで、題名を含めて思い出せなかった。
最後のシーンは、強烈で、6年前の映画館での記憶が蘇って来ました。
と言うのはそのシーンは、今まで何度も、
フラッシュバックして覚えていたからです。
それにしても、
悲しみの連鎖の長さは、鎖のチェーンのように、いつまでも続くのだろう?
とか魂の救済はあるのだろうか?
とか、6年後の今も問いかけてくる映画でした。
南米の軍事政権の国の映画が
北米のハリウッドでリメイクされたことに、
因縁を感じました。
映画人のメッセージが含まれているのだろうか。
まあ、難しく考えなくても、楽しめました。
とにかく犯人は、リンチされるべき悪者で、
主人公達は、超法規的な正義の実行をするヒーローなんですから。

マックス・ヘッドルーム

3.5暴走ぎみ

2016年6月27日

意外性のあるラストを含め、ストーリー的にはなかなか面白く楽しめました。
特にジュリア・ロバーツの魂の抜けたような演技は素晴らしい。この役作りは称賛です。役回りが掴めなさそうなニコール・キッドマンの、実は 巧い味付けになっているところとかも面白い。ただただ主人公の暴走ぶりが、こんな捜査官で大丈夫なの?と、ちょい引いてしまった。
現在と過去を織り混ぜて描くのだが、変化に乏しく途中から気付いたりと、見せ方がもうひとつかな。とにもかくにも明かせなかった真実のさらにその先。ラストがすべて。本当に驚きです。

むっしゅ

2.5期待しすぎた

2016年6月22日

何だかしっくりこなくて終わりかと思ったら、どんでん返し的なのは納得できたが、予告からのイメージと違った‼
主人公の苦労は報われたのだろうか?!
後味は良くない。
もっとスカッとするかと思ったのに。

ケイト

3.0ラストシーンは衝撃。でもやっぱり、、

2016年6月22日

二人の大女優の競演、のほうがインパクトが強かったかなぁ。
はっきり言ってしまうと、あの二人でなかったら観に行ったかなあ、、という意味で。ラストシーンのようなスリリングさが、途中にちょこっと欲しかった。

でも、やっぱりNicole Kidmanは美しい。彼女の上目遣いは同姓の私でもどきどきします(笑)。あんなに美しかったら、人生10倍ぐらい得をしていただろうと、スクリーンで彼女を見るたびに思ってしまいます。

洋画fan

4.5「瞳の奥の秘密」

jjjjj