劇場公開日 2015年12月12日

ベテランのレビュー・感想・評価

4.0痛快

2016年2月2日

財閥一族を徹底的に悪役にして、最後はきっちり決着を付けるところが痛快。財閥に不満を持つ
韓国の一般市民はさぞかし溜飲を下げたことだろう。
硬派一辺倒ではなくちょっとコミカルな部分もあり、重々しくならないように上手くオブラートに
包んだ感じ。娯楽映画として良くまとまっている。
体を張ったアクションシーン、終盤のカーチェイスも見応えがあった。

toshijp

3.5中々良いのかも

2016年1月23日

リアルに捉えるべきか、だけどどこか軽い感じもあるような、どちらに重点が置かれているのか?
明洞でのカーチェイスは爽快、豪快な感じ。
しかし、その場面でも嘘っぽさも感じられて。
娯楽映画と捉えれば最高の映画なのかも。

kazuyo

5.0ベテラン

2016年1月20日

今まで観た韓国の映画で文句なしの一番です。

ちなつ

4.0ありきたりな脚本でも面白い映画はできる

2016年1月11日

刑事もののアクション映画。韓国の刑事ものは暗い印象があるが、これはかなりコミカルな印象。
でも、大企業の御曹司や、警察組織の汚職など硬派な側面もキチンと描かれている。
そして、何と言ってもアクションが素晴らしい。格闘シーンやカーチェイスが行きすぎず適度に派手!ソウルの繁華街であんなアクションシーンを撮影できるのはさすが。
ありきたりなストーリーでも面白い映画はできるんだなという良作。

kenshuchu

4.0スッキリする映画でした

2016年1月11日

勧善懲悪の映画でスッキリできます。

迫力あるアクションシーンに楽しめる映画です。

韓国のお国柄も見える映画でした。(笑)

Nobito

3.5本気でやった『あぶでか』

まさかの所から飛んできた、「本気で作った『あぶない刑事』」な一本。

卵と鶏の話はしないが、仕上げはこちらが上。
これが一番大事なことだと思う。

前半のチャラさにゲッと思ったが、話の展開、練り込みの上手さと悪役の魅力でグイグイ引き込まれる。
シンプルだけど本質、これが全てだなぁ…

我らが「イイ顔番長」、オ・ダルス先輩を始めとしてイイ顔の面々が活躍し、美男美女が結構酷い目にあうのも、大声では言えない楽しさ。

娯楽作の基本を観た作品。

2.5警察対悪徳企業との闘い

2016年1月9日
ホセパンチョ

3.5やるね!

2016年1月4日

韓国のお国柄を反映してて楽しめました!やっぱりヴィランって大切

movieholic

4.0斜めに見れば別の面白さがある。

マックス・ヘッドルーム

3.5悪いヤツ。

2016年1月4日

韓国映画を久しぶりに観た。
本作は韓国で大ヒットしたらしい。

大企業は清廉であってほしい。というのが僕の願いである。そうでなければやりたい放題である。
金と権力でなんでも思いのまま。たがらこそ清廉であってほしい。

リュ・スンワン監督もそう思っているに違いない。

ただ、本作では、テオ(ユ・アイン)は御曹司らしくぼんくらで、多くは語られなかったが人望もなく、結局、ボロを出してしまう。

本当に悪いヤツは、ミスしない。ことによると罪も犯さないかもしれない。
そんな巨悪と戦ってほしい。

mg599

4.0序盤コメディ多めで、これが絶妙で面白過ぎ!その後、シリアスになって...

2016年1月2日

序盤コメディ多めで、これが絶妙で面白過ぎ!その後、シリアスになっていく。悪役はとことん悪く、最後はスカッとする良作。最後のカーチェイスも凄い。韓国人は皆絶妙な顔してるよな〜

マサロック

3.5期待しすぎてしまった感…

2015年12月31日

有楽町の駅前の映画館。はじめてみました。綺麗でゆったり座れてみれた。
しかし、映画は…半沢直樹の韓流って聞いていたのだが。思っていたほどではなかった。館内笑い声が聞こえてきたりしたが。

社交的なたぬき

4.0痛快

2015年12月30日

分かりやすく痛快。
ファン・ジョンミンはここでもキュートなおっさんであった。
悪役の彼は、若くてイケメンなのにクズ野郎という役を好演しており、韓国映画界の層の厚さを感じさせる。
はっきりと善悪を明確にすることでお話としては古臭くなってしまったが、だからこそアクションが活き、痛快さを生んでいるので、これはこれでいいのでしょうね。

ぱんちょ

5.0面白かった

2015年12月29日

ぽこぺん

3.5勧善懲悪

2015年12月23日

スカッとした。ユアインは悪役がすごく似合う。本当にクズの役で。ファンジョンウンは若い!

emp

4.5アクションコメディの枠を越えた快作

2015年12月23日

三遊亭ジャスミン

5.0メチャオモシロイ!!!

2015年12月19日

本国でかなりの動員数を記録したそうで、期待して観に行きましたが、期待どうり、いや、期待以上の面白さでした!私はあまり韓国の俳優さんには詳しくありませんが、主役俳優陣の鬼気迫る演技に思わず入り込みました〜!傍を固める俳優さんたちも主役達に負けず劣らずの演技。笑えて泣けて、あと味良しの痛快さでした!

sana

5.0気分爽快、スカッと!

2015年12月15日

正義の警察チームが賄賂、策略、金に任せて悪事し放題の韓国財閥バカ息子をあれやこれやで打ち倒す。実際にどっかであった事件だなー、と思いつつもう気分爽快です!見ながら、やったれ!と叫びそう。
巧みに笑いを織り込んだオープニングのアクションシーンからもう面白さは折り紙付き。義理人情もびっちり描かれて飽きさせません。警察チームだけでなく、刑事の奥さんも最高。拍手拍手なアッパレさです。
年末はこんな映画が一番いいかも。

peanuts