劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

2.0期待外れ

2022年5月1日

主役のカッコよさと映像が良かったくらい。話が面白くない。

aaaaaaaa

1.0魔法動物が主役ではなかった

2022年4月30日

魔法動物の研究者であるニュートが、魔法動物を助けたり、貴重な魔法動物と出会ったりしながら本を完成させる話を期待していたら、普通に魔法界の大人の事情と、人間のエゴの話だったからがっかりしてしまった、、。
ニュートはもっと魔法動物を愛していて、魔法動物のために行動するような人かと思ってたけど、普通に法律と規約に翻弄されているし、当然のように魔法動物を使役していたから、動物と平等というより、上下関係があるような印象だった。ハグリッドの方がよっぽど魔法動物を愛してませんか……?
結局、作者が描きたいのは動物の生態じゃなくて人間の生態なんだろうな、でもそれ、もう散々ハリポタでやったじゃん…。
魔法というフィールドを使って新しい冒険が見られると思ったのに、とっても狭い世界の話だった。
あと、話の全体が暗いのに、ニュートも暗いからシンプルに救いがない。

よしよ

4.0ハリーポッターの音楽が流れたり、久しぶりにハリーポッター登場人物の...

2022年4月30日

ハリーポッターの音楽が流れたり、久しぶりにハリーポッター登場人物の名前を聞いてわくわくした。

あんぱんな

2.0なんだろう…

2022年4月23日

物語自体はハリポタのイメージがつきまとい、ありきたり感がする。
主人公が地味に動物保護に力をいれているのは分かるが、あまり共感出来ない。
魔法生物を研究している割には逃がしてしまう騒動に面白味を感じる人は楽しめると思う。

すでに三作目が公開されている人気作のはずだが、自分には合わないみたいだ。

魔法社会でも“変わり者”の不器用なニュートの様はちょっと酷いと思う。

ハリーポッター達より70年くらい前とかあるが、ニュートスキャマンダーの名前は覚えがあるものの、どんな人やら浮かばなかった。
ニュートが学生の時点で若きマクゴナガル先生居るのには驚いた。先生の歳なんぼなん?
後、その内慣れるとは思うが、色恋の話が目立つ部分が多いと感じる。

どのみちハリポタから逸脱しないように終わらせるドラマであるから、辻褄を合わせる様になるだろう。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

4.0サンダーバード大好き

2022年4月20日

公開された時は、時代は前とはいえハリポタの続編なんてと思って見ていませんでした。しかし、2作目の公開時に金ローで見て、すっかりハマってしまいました。もっと言うなら、この大人の感じの雰囲気が好きだし、ハリポタと違って現在進行形で追えるのが嬉しいので、ファンタビ派です。

今改めてみるとプロローグ的ポジションで、動物がメインなのであまり盛り上がらないですが、ファンタビ3作品の中では1番ストーリーがきれいです。

ニューティナが好きすぎるし、クイニーがきれいだし、ジェイコブも良い味だし、この4人は最高です。そしてサンダーバードのフランクはイケメンすぎます。雨を降らせ、街を修復するシーンのBGMが良すぎるのにApple Musicで買えないのが残念。

トリックスター

3.5ポケット中には金塊が沢山♪

2022年4月18日

新作が劇場公開されるということで鑑賞。せっかくなら劇場で見たいし、ハリーポッターシリーズはかなり苦手だけど勇気を振り絞って見ることに。そしたら驚き。個人的にはハリーポッターの何倍も好きでした。

さすがのクオリティとビジュアル。
圧倒的なスケールと派手な演出。これこそ映画館で見るべきだ。冒頭から世界観に一気に引き込まれ、作品のトリコに。これでテンション上がらない人いますか??

正直言うと、主人公のニュートンとヒロイン的存在のティナは全くと言っていいほど好きになれなかった。暗いし、パッとしないし、華がない。だけど、ダン・フォグラー演じるコワルスキーが2人のキャラの弱さをカバーするレベルで良かった。超いいキャラで超魅力的。コワルスキー居なかったらどうなってたんだ、これは。おかげで好きな作品となりました。

序盤とラストの締め方は文句なし。序章としてかなりの出来。ただ、中盤がかなり中だるみしてしまい勿体ないなと。もっと面白くできたろうに、個人的な好みの話なのかあまり興味がわかなかった。全体を通してみればかなりいい作品なだけに残念。

いやぁ、素晴らしい世界観ですね〜。
映画見た!!って感じがします。新作も楽しみだ

サプライズ

3.5ほとんど…

2022年4月16日

ファンタビはNO. 2から観たのでNO. 1を
観てみることに…
感想としては魔法界のルール
を知れたことです

ほとんど…
魔法動物たちで
お披露目された感じかな~
可愛い動物も出てきますが
大きな動物は凶暴で破壊力があって
怖かった…が。
動物に興味がないとちょっと退屈
途中休憩を入れて

あの四人の関係性も分かったのでよかった
ジェイコブも念願のパンのお店を開いて
そこに愛しい(可愛い)クイニーが現れて
最後。いい終わりかた

しろくろぱんだ

2.5ハリポタ

Kさん
2022年4月14日
K

4.02022年 63本目

2022年4月9日

自分が大人になってきたせいか個人的にはハリーポッターよりもこっちの方が好きです。
3作目をみる前に久しぶりに観ました。
途中、中だるみ感があるもののコミカルな動物達が色々出て来て楽しいです。
残念ながら3作目降板になったジョニーも最後に少しだけ。3作目楽しみです

しゅん13

3.5心優しい魔法使いたち

2022年4月8日

全く前知識なしで、ディズニーのファンタジー映画だって聞いて信じてました。
ホグワーツとか言ってるからディズニーも冗談入れてきた?!って思ってたら。。。。これ書く時に検索して初めてハリーポッターシリーズって知りました(笑。

子供っぽすぎなくていいですね。
だからハリーポッターよりも好きでした。
4にんの仲間が素敵でした。

lanachama

3.5大人版ハリー・ポッター。あからさまな子供向け描写は少なく、ワクワク...

2022年4月8日

id

3.0ユニークな動物たち

2022年4月6日

実際の動物は元にしてるだろうが、いろいろ工夫して創造したのが楽しい。もやもやした物がすごい勢いで動くのもすごい。CGの技術には脱帽。

あと、美人でセクシーでかわいいクイニーが自分にはツボだった。私も男ならとろける〜。

日テレ金曜ロードショーにて。

ぷにゃぷにゃ

3.5可愛い気ある魔法動物

2022年4月2日

エディレッドメイン扮するニュートスキャマンダーはニューヨークにやって来た。ところが鞄に入れていた魔法動物が逃げ出してしまった事もあり連行された。

今宵で観るのは4回目かな。気味悪いやつもいるけど、魔法動物は可愛いもんだね。

重

3.5脱走パニック!…"最悪"の蠢動…

鑑賞方法:映画館、TV地上波

しゅうへい

3.5生き物と魔法が混在する不思議な世界

2022年4月2日

2016年の時点でこんなに映像技術は発展してるんだなあ。ハリーポッターシリーズはきちんと見ておらず、話しながらの鑑賞だったので物語には入り込めなかった。主人公は変わった人で、旅の相棒である小太りの男性は可愛らしい人だった。//今年16作目

いしばし

4.0ニュートの成長物語🧙

2022年3月27日

古今東西、若者は旅をして色んな人に出会って大人になったように魔法使いのニュートも米国に来て成長しました。同じ業界の老若男女に加えてノー・マジ(マグル)の素敵なコワルスキーさん🍞との出会いは大きかったでしょう。 クイニーお手製のシュトゥルーデル、ゴージャスで美味しそうでした。

ティナもクイニーも姓がGoldsteinだからドイツ系ユダヤ人姉妹という設定かな、シュトゥルーデルだし。クリーチャーの名前も魔法世界の表現や命令表現もとてもヨーロッパで面白かった。ニュートが着てるコートは彼の性格と役柄をよく表していた。魔法動物の個性と動きも素晴らしい。

終盤の音楽は雨が降るニューヨークの映像にジャズピアノ。ティナに別れを告げて船に乗り込むニュート、途中でティナの方を振り向かず少し立ち止まる姿が歌舞伎の花道、揚げ幕方向に七三辺りで思い入れする役者みたいだった。大向こうさんが声かけるまさにポイント、かっこいい❗️

見てよかったです。

talisman

4.0ファンタビ

2022年3月27日

2022年3月26日
映画 #ファンタスティック・ビースト と #魔法使いの旅 (2016年)鑑賞

明後日に最新作の試写会があるので、復習のためまず第1作を鑑賞

#エディ・レッドメイン を主演に選んだ時点でこのシリーズの成功は決まったようなものだな

まあ、#ハリー・ポッター シリーズはヒット間違いなしか

鑑賞方法:映画館、TV地上波

「ハリー・ポッター」シリーズの
原作者J・K・ローリング脚本

魔法動物学者の冒険ファンタジー

ファンタビ・・3作目の公開も控えていますね。
と言う事で、第1弾は

新キャラと共に、魔法の世界が戻ってきました。
舞台は。NY・・・
物語は、ハリー達が活躍した時期から
溯った時代・・
主人公の、魔法動物学者ニュート
演じるのは、エディー・レッドメイン
とても、ステキな俳優さんです。
相棒役は、米国魔法省の
魔法使い ティナ
キャサリン・ウォーター・ストン
美しく聡明な感じです。
二人をとりまく 登場人物も魅力があり
それぞれ 存在感がありました。

でも、一番の主役は
ニュートのトランクから逃げ出す
ビースト魔法動物
各キャラが愛おしかったです。
ユニークなビーストも登場で
視覚効果も十分楽しめる作品。

予測不能な大冒険です(^^)

LaLa

3.0トップ100