劇場公開日 2015年10月23日

メイズ・ランナー2 砂漠の迷宮のレビュー・感想・評価

2.5メイズランナー2

2017年5月6日
マサル

4.5めちゃくちゃ面白い

2017年5月5日

1もかなり面白かったけど2も面白かった!
1も走る走るだったけど2も走るの連続≡≡≡ヘ(*--)ノ
次が楽しみ~!

mami

4.0確かに1の方が面白かった!けどこっちも面白い◎

2016年12月4日
ぱな

4.0走る走る

2016年11月24日
U-3153

5.0最高

2016年11月21日

1の方がおもしろかった!ていうのはあるけど、2も2でおもしろかったし満足!
ほんまこういうんを待ってました✨

恵未香

4.01の方が面白かったかなあって思います! あと、グロすぎた、、、( ...

2016年11月5日

1の方が面白かったかなあって思います!

あと、グロすぎた、、、( °_° )

でも面白かったし、

3がめちゃめちゃ楽しみです!

公開したら見に行きたいなって思いました。

は る 。

2.5他との違いは?

2016年11月4日

1作目は オリジナリティを感じたが 2作目は なんかオリジナリティを感じなかった(^^;;
ストーリーは次作につながるいい終わり方で 面白かったが うまくは言えないが オリジナリティがぁ、、、
もちろん次作も観ます(^^)

シネトリ〜Cinema Trip

4.0前作同様意外と面白かった

2016年10月24日

前作は予想以上に面白かったものの、もう迷路じゃない今回はどうなのかなと、やや期待値も下がりつつの鑑賞でしたが、見てみたら今回も意外と面白かったです。
どうなるのか先が全然読めなかった前作と違って、今回はある程度先も見えてきましたし、それでいて次作への中継ぎ感は否めないところもありましたから、どうしても前作ほどのドキドキ感や意外性は感じらませんでしたけど、飽きさせない要素をこれでもかと盛り込んで息をもつかせぬ展開が続きましたから、まあ雑さや突っ込みどころは目立ちましたが何だかんだで私は結構楽しめましたよ。

しかし今回は砂漠がメイン舞台なのかと思ったら、どちらかと言ったら廃墟がメイン舞台って感じで、しかもあれが・・・まったく予告編では触れてなかった○ン○が大量に出てきてちょっとビックリでした!
まあ前作でもクリーチャーとの格闘シーンが予想に反して多かったので、このパターンは無きにしも非ずとは思いましたが、まさか○ン○がこうも出てくるとは。
これ日本だと絶対ウケないパターンですよね(苦笑)
私はそれほど嫌いじゃないですけど。
しかし年々高速化している○ン○ですが、今回もまた思わず参勤交代したくなるぐらい超高速な○ン○でしたねぇ(佐々木蔵之介もビックリなぐらい)。
ちなみに劇中でゾーンBがどうとか言ってた台詞は笑いどころだったのかな?それともたまたま?

それにしても、前回の迷路もいろいろと走らされましたが、今回も走りまくりで撮影はホント大変そうでしたね。
次回作の撮影中に主演のディラン・オブライエンが大怪我したとかニュースで見ましたが、それも納得。
こうなると世界全体がメイズって感じでもう何でもありですね、今回もアクションはてんこ盛りでしたが次回もこれは期待できそう、ですが・・・人物描写、心理描写は前作にも増して薄口になってしまった印象は否めず、ドラマ性も薄く、ちょっと登場人物も次から次へと増えすぎなんじゃないかなぁ。

ヒロインのカヤ・スコデラーリオも存在感薄すぎ、華が無さすぎ、前作時は次回以降存在感を増すのかと思ったのに、その気配未だなしなのはちょっと気になります・・・。
そしてラストの行動が・・・それやるならもっと早くやっておけよ(苦笑)サバイバルする前にさぁ。
とは言え、世界を救うには確かにねぇ・・・。
さて次回で完結、いろいろとWCKD絡みの謎も明らかになるのかな(ミンホも気になる)、何だかんだで楽しめているシリーズなので、期待して待ちます。

スペランカー

3.048点

2016年10月18日

コウセイ

2.0単なる続編

2016年10月14日

なんだろう、このチープな感じ。
きっと莫大な予算を投じて作られた作品なんでしょうが、
ただの中継ぎ。惰性の続編って印象でした。

新しい要素を盛り込みたかったんでしょうが、
途中からはゾンビ映画に様変わり。がっかりです。

3作目はレンタルで100円なら観てもいいかな。

mar

3.0

2016年10月7日

ハラハラドキドキ止まらない!

なちむ

2.0ん?

2016年9月18日
なた

2.0んー。2部目だしこんなもん?

2016年9月5日

3部目に向けての部分だから中だるみと捉えたら良いのかな?
途中から何観てるのか忘れるぐらいの内容だった。

バイオハザード?みたいな感じ。

3部目も観るとは思うけど、レンタルで良いかな。
楽しみではない。

DAWN

2.5新鮮味が少ない

2016年9月1日

1はストーリーがわからんから新鮮さをよく感じることができました。今作は捕捉側と逃走側が明らかに別れており、まあ新鮮味が少なかったけど、まあ面白かった。

素子

3.0内容が分からなくなる。

2016年8月23日

内容が分からなくなる。

spider-man

3.01よりは面白くない

2016年8月20日

1はなんとなく面白かったが、今回は逃げてばかりで1よりは面白くなかった
明確な計画がないまま話が進んだからよくわからずただ逃げてるという印象が強かった
見終わって砂漠の迷宮という名前は微妙だと感じた
特に迷宮という感じがしなかったから、、

ミンホにはなんとしても生きていて欲しい

ファイヤー

3.0足の速いゾンビ

2016年8月12日

巨大迷路を通り抜けた主人公たちはある組織に助けられるが、その組織が怪しかった。
主人公たちの逃亡劇ではとても足の速いゾンビが多数出てくる。
次回作は2018年らしいが覚えていないと思う。

3.01の方が好きかな

2016年7月13日

逃げる→捕まる→また逃げるの繰り返し。ゾンビとかいろいろ出てはくるけど何となく内容に乏しい感じ。

そして分かってはいたけど、やっぱり一本で終わらない映画は嫌だ。。

おこげ

2.5ゾンビ・ランナー

2016年7月2日

迷路を脱出する若者を描いた前作の世界観を使って、雰囲気が全く違った映画を作った印象。迷路で走るわけではないが、砂漠や地下道、モールで走りまくる。
でも、ただのゾンビ映画になってしまった。滅びゆく世界も描かれているが目新しさはない。続編のためのつなぎ作品だから消化不良なのも点数が低めになる原因。

kenshuchu

3.0「2」はどうでしょう

2016年6月29日

「1」との比較で、こっちのほうが、良い、と思う人はたぶん少ないでしょうね。それでも、別な視点でみれば十分平均点を越えるデキでは。
それにしても、ゾンビパニックを出してきたか、と制作側のイケイケな勢いを感じる反面、見ているこっちは負担増という感じ。見せ場盛りすぎ、繰りすぎな展開は、豊富な予算で出てきたアイデア全部やってしまった結果なのかもしれません。
まあ、完結編へのつなぎ、見せられる部分も限られるはずで、このへんで満足しておくべきでしょうか。

okaoka0820