劇場公開日 2016年4月9日

モヒカン故郷に帰るのレビュー・感想・評価

3.5コメディ要素が良かった!間や柄本さんのツッコミ笑った。バンド名もな...

2016年4月9日

コメディ要素が良かった!間や柄本さんのツッコミ笑った。バンド名もなるほど〜っと!
とにかく柄本さんの演技が素晴らしかったな〜
千葉さんもかわいくカッコイイ!

マサロック

2.0う~~ん

2016年4月1日

結構期待して試写会行ったのだが。
家でちいさく観たほうが面白かったかも・・・
驚きが無かったのが残念。
試写会では、周りから笑いが周期的に上がってはいたが。
止まらないとか吹き出すとか強烈な笑いではなく、合わせて笑えるかなぁくらいだったな。
前田敦子さんは自分の予想以上に良かったが、他の実力派俳優さんたちの演技が、うならせるものでなかったのが残念。
ストーリーも驚きが無かったし。
部分的に、こうはならないだろうと思うところも多く。
しかし、主人公のキャラと行動を見て、自分も・・・と親の老いに対してどうしていくかという勇気は湧くのかな。
ちょっと物足りなかったな。。。

しゅま子

2.0試写会か、DVDか。

2016年4月1日

ホームドラマといえばホームドラマなんだけど、全体的にバタバタしていて、安いコメディ映画になってはいないか。確かにところどころで、笑える場面はあるのだが、伏線の内容に沿った泣きを誘う笑ではなく、一発芸的な薄さを感じてしまったのは、自分だけ?

広島の「田舎」を舞台にしてはいるものの、柄本明からももたいまさこからも、クササが伝わってこない。病院でのベッドサイドの端役に広島臭を感じたくらい。そこは残念。

critique_0102

4.0広島映画はいいぞ!(←広島県民なんだけどw)

2016年3月29日

期待どおり...いや、期待以上のデキ。
「末期癌の親の介護」という重苦しいテーマをコメディ・タッチで描いている。賛否両論ありそうなんだけど、こういう描き方は実にポジティヴ。
主演の松田龍平の「一直線バカのモヒカン役」は見事。柄本明の「なんかズレてる頑固親父役」も見事。前田敦子の「女優業が板についた」感じもイイ。その他脇役達も、エキストラ達も、いい仕事してる。

この作品は、広島県民は「マスト」じゃね。できれば他の地方の出身者や都会で生まれ育ったヒトにも観て欲しい。この作品で、田舎者の温かさと懐の深さをひしひしと感じ取れるから。

極東新天地