劇場公開日 2016年2月6日

ザ・ガンマンのレビュー・感想・評価

3.5193-70

2016年11月6日

渋いおっさんのこういう映画好きです。
銃撃戦とか殴り合いとかのシーンは良かったんですけど少し少ないなと思いました。96時間みたいなのを期待していたからちょっと残念ではありました。

もやし

2.5もったいない気がする……

2016年10月15日

せっかくあんなに体を作ったのに、何かあまり発揮されていなかったような……
もうちょっと激しいアクションが見たかったなぁー……
今どきのアクション映画にはかなわないかな。

みみみ

2.0そもそも監督がダメ

2016年8月26日

S・ペンがL・ニーソン化とか50代でアクションに挑戦とか親父アクションとかキャッチコピーがまず気に入らない。

本作で脚本に製作と携わったS・ペンだが自分の監督作で書こうよ。

出演作から外したいって本人が言っていたような「上海サプライズ」ヨリ恥ずかしい駄作で残念。

万年 東一

3.5正にザ.ガンマン

2016年8月4日

ずっとハラハラしてた。

ショーンペンってこんなにマッチョだったけ?

おこげ

3.0平均的

2016年3月14日

少なくとも退屈しないで観ていられた。話は有りがちな内容だし、ショーン・ペンが
こういう役をやったという以外に特筆すべき事がない。鑑賞1か月後にこのレビューを
書いているが、映画の内容はほとんど忘れてしまった。

toshijp

3.5誇大広告。

2016年2月21日

十分楽しめるのだが「ショーン・ペン」である必然性をまったく感じない一本。

腐っても鯛、ならぬピエール・モレル監督。
アクションは見ごたえがあるし、斬新さは無いとはいえ物語も楽しめる。

が、だがしかし。

逆に言えば主役を誰に挿げ替えても成り立つんだよなぁ。
身体さえ動けば、本当に誰でも良いこの感じ。

ペン氏は本作でも本当に見事に演じきっている。
のだけれどもむしろ逆にシワシワのお爺ちゃん過ぎて、リアリティ(=感情移入)を損ってしまっている気がしてならなかった。

看板から難しいことを考えずに、スナック菓子として楽しむのが正解の作品。

3.0筋肉

2016年2月18日

96時間って感じ。楽しいって感じでもないし。かと言って面白くない事もない。普通ですね 続編出たら見に行くかも。他のレビューで筋肉が凄いってのが多々あるんだけど、最近肉体改造にはまってる僕からしたら普通だね。あんな筋肉ジムに通えばすぐ出来るし

筋トレマン

4.5おもしろいよ!

2016年2月17日

主人公、濃いいけど安心してみれます。

名優ばかりで素晴らしい。

hanareuma

4.0ショーン・ペン、ライザップで鍛えたんか!?

2016年2月10日

Movix堺で映画「ザ・ガンマン」(The Gunman)を見た。

「ミスティック・リバー」「ミルク」で2度のアカデミー主演男優賞を受賞しているショーン・ペン(Sean Penn)が、
2ヶ月間ライザップで鍛えたかのように身体を鍛えに鍛え、
アクション作品に初進出し、狙撃手を演じている。
何か心境の変化があったのだろうか?

2009年公開の「ミルク」は見ていないが、
2004年公開の「ミスティック・リバー」はすばらしかった。
個人的には、「LIFE!」や「L.A. ギャング ストーリー」など
近作には恵まれていないと思う。

「悪の法則」(The Counselor)に出演していたハビエル・バルデム、
「ブリッジ・オブ・スパイ」(Bridge of Spies)でFBIに逮捕されるソ連のスパイを演じたマーク・ライランスが出演している。
監督は「96時間」、「TAXi(4)」のピエール・モレル。

米国の映画サイトでの支持率、「好き」は32%だった。

上映開始15分前に劇場に到着。
「エージェント・ウルトラ」(American Ultra)の時のように、
観客は5人くらいだろうと思っていたら10人が入っていた。
「エージェント・ウルトラ」(American Ultra)や
「ザ・ガンマン」(The Gunman)のような観客動員数極少
の作品も上映してくれるMovix堺さんありがとう。

上映時間は115分。
映倫区分はPG12。

監督が「96時間」のピエール・モレルなので安心して見られる。
ラストの闘牛場のシーンは、結末が予想できるような演出はどうかとは思った。
脚本、アクションシーンも標準以上でそこそこ面白かった。

満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.0緩急のついたサスペンスとアクション。 孤高で果敢な男の最後の戦い。

2016年2月9日

【賛否両論チェック】
賛:緩急のついた展開に引き込まれる。ボロボロになりながらも、陰謀を暴くために戦い続ける主人公が印象的。
否:最初の設定がやや分かりにくくて、理解出来た頃には後半になっていそう。グロシーンもあり。

心と体がボロボロになった主人公が、かつて身につけたスキルを駆使して、迫り来る陰謀を暴いていく様子が、切なくも痛快に映ります。
 壮絶なアクションと、重厚な人間模様が場面ごとにしっかり描かれているので、緩急がついている印象を受けます。
 設定はやや分かりにくい感はありますが、孤高な男の最後の戦いを、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5もったいない

2016年2月7日

これだけの役者を使って
この出来とは、もったいない、中途半端
ドラマでも無く、サスペンスでも無く、アクションでも無く
中途半端!
女優さんは綺麗だった。

ぼんのう

1.0終わり良ければ全て良し

2016年2月7日

国際情勢とかそーゆーのとても弱いんで、
1時間ぐらいはとりあえず起こっていることを見て
「ふーん」
と観ているだけでした。
ぶっちゃけなんのこっちゃです。

まーここは超個人的な批判なのでただのボヤキやと思って下さい。

とにかく終始ショーン・ペンがムキムキやなぁとただただ感心。

で、
ボチボチ銃撃戦とかがありつつ、でもそこまで大したアクションはないままラストへ展開。
しかし、最後の肉弾戦の一騎打ちは圧巻。

総評。
最近のアクションにしては独創性がなくパッとしない。
ショーン・ペンの初アクションってだけ。
その他脇にハビエル・バルデムとかイドリス・エルバが出てるけど完全に配役ミス。イドリス・エルバはもったいなすぎるし、ハビエル・バルデム使うなら悪役させるべき。

まー結局、
ショーン・ペンのムキムキかっこ良かったってだけでしたね。
てことで、1点。

ひつじはねた

2.5勝たせて貰ってる!?

2016年2月6日

タイトルもそうだし作中でも言われているけれど銃の腕には凄さを感じない、普通のシリアスなアクションに恋愛要素を絡めましたという感じ。

いくらでもやられて然るべきなシーンがあるのに何故かやられない、超御都合主義だし、それなら少しはコミカルな要素入れたりド派手なシーンで煽れば良いのに…もの足りない。

4.0良質な大人の陰影

2016年2月6日

「96時間」の監督。ショーン・ペン。それだけでも喜んで足を運ぶわけだけど、良い感じに裏切ってくれる監督と、納得のキャスティングな主人公。40歳もしばらく越えてようやく腑に落ちる、大人のラブロマンスでした。そりゃあ不満もあるけれど、ちょっと重たいものを観たい時にはオススメです(`◇´)ゞ

lynx09b

2.5何かが足りない...非常に惜しい作品

2016年2月6日

演技派俳優のショーン・ペンの初のアクション映画ということもあり期待して見に行きました。
アクションは96時間の監督ということもあり良かったです。
ペンの体もとても鍛え上げられていてカッコよかったです。
ただ足りないんです。
題材はいいのにストーリーはアクションを邪魔するような設定があったり(ネタバレがないようにこのような表現をしています)敵は少なかったり、音楽がいいのにボリュームがなかったり、怪我や血を出したときの演出がよくなかったりと...
いろいろと改善すればもっと良くなるのにと思うそんな惜しい映画でした。

あくびん

3.0肉体派メモ魔

2016年2月6日

ショーンペンの肉体の仕上がり具合が素晴らしい。マークライランスのブリッジオブスパイとはまた違った役どころもよかった。ハビエルバルデムの不気味さは好きだなぁ。と、俳優陣では楽しめました。物語はそんなに。相手をちゃんと仕留めるところはよかったですが。
追記
上映初日土曜昼一の観客が二人!という状況にはビックリしました。夜中ならまだしも、、、

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで