劇場公開日 2016年9月9日

キング・オブ・エジプトのレビュー・感想・評価

4.0嗚呼、3D版で観たかった…

なんとも3D版で観たかったな…と言う後悔が1番の一本。

決して歴史に残る作品ではないし、突っ込みどころなんて数えるのがバカらしくなるほど多々。
でもこのくらい「デタラメなオモシロ作品」と言うのは、近年稀になってきた分爽快だった。
画面作りもエゲツないくらい3Dエンタメ、なのだが。
日本の配給は、そんなものを観客に届けようとは思わないのが悲しい現実なのか。

「ジュマンジ」が好きな人には是非観て欲しいエクストリームな娯楽作品。

3.0飛びます飛びます。

2016年9月22日

ハチコ

1.0内容が浅すぎる!

2016年9月21日

返信などはかっこよくて男なら憧れるが、内容が浅すぎて、見た後後悔した

わっきー

3.0意外に面白かった!

2016年9月18日

これは3Dで観るのがおすすめですね。
あんまり期待していませんでしたが、映像に迫力もあり スピード感もあったので、思ったより楽しめました。

ストーリーは……先が読めちゃう単純なものでしたが、この映画はそれで良いと思います(笑)

ベックの吹き替えの玉森君、なかなかマッチしてたのでは?

Mi-chan

0.5吹替えは最悪だ

2016年9月18日

映画自体は楽しかったが、吹き替えが最悪で子供の寸劇を聞いているみたいだった。もともと吹替え版は見ないほうだが、今回は上映時間の関係上やむなく吹替え版の鑑賞だったが、もう2度と吹替え版は観ないだろう..

駄犬

3.5ストーリーが浅い!

2016年9月18日

キャスティングはよかったし、キャラクターも魅力的だった。
CGも凄かったけれど。。内容が浅かった!
神々が余りにも人間的に描かれていて残念な感じ。

SFの要素も多々あって、そこは、ある意味、謎に満ちていたけれど。
でもこんなキャラクターやストーリーを得る為の
インスピレーションは一体どこから来ているのだろう??
死後、最後のゲートで秤に量られるのが、金銀などの唯物的なものではなくて、人間の心?慈悲の深さ?だと聞いて、ホッとした。

ramram

2.0神様、お戯れが過ぎる!

2016年9月17日

これぞ、神様お戯れ祭り!
神様やからすんげー能力はあるけど、性格は人間と変わらんから、はっきり言って迷惑!
喧嘩の規模がでかすぎ!
とここまではオモシロ要素なんですが、やっぱり雑やなぁっと。
問題の解決の仕方が雑。
ストーリー展開も雑。
人物描写も雑。
CGも雑。
でも勢いはある!
突っ込んだら負け的な映画です。
ジェラルドバトラーの暴れっぷりは良かったので変身しないでほしかったですね。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.0超合神!

2016年9月17日

神様達が可愛かった!!

mizuki

4.5よかったー

2016年9月16日

内容は推測できるくらいの作品だが、観客が次はこうなって欲しい、やって欲しいと、願う望みを叶えてくれる感動と娯楽の作品だったと思います。
 最初、盗賊はもう少し大人っぽい方が良いと思っていたが、最後の方で、愛の女神様が自分を犠牲にして守るには、子供っぽいのはその為かと納得しました。
 アクションもSFっぽいけど最高で、見飽きない作りでした。
 女神様達も神聖な色気があって、男の観客には毒を食らわせる位たまらん演技力ですね。
 ただ、セト?脳みそ取ったり、目玉付けたりした割に倒されるの編集時間のせいかもしれないが早いかな、それで-0,5点

辛口慢

4.5すばらしい

2016年9月16日

とても面白かったです。
3D吹替でご覧ください。

かん

3.5内容的

2016年9月16日

内容的にはよかったんだけどベックの吹き替えに玉はないな

リョウタ

3.0キング・オブ・エジプト

2016年9月15日

CGは、凄い。
何もかも、CG。
CGの街は大きいし、
CGの戦いは、迫力抜群。

ただし、もの足らない。
コメディっぽい、予告にも問題あるかな。
映像は、問題ないけど、ストーリーも問題ないけど、

きっと、吹き替えを見たのが一番の問題だったのだろうな。

キッド

2.0私は古代エジプトが大好きなのだけれど、本作はエジプトの神々の戦いを...

2016年9月15日

私は古代エジプトが大好きなのだけれど、本作はエジプトの神々の戦いを描いていてほとんどエジプトの民の生活感やエジプトでのロケなどない。
ほぼほぼCGなのでアニメーションを見ているような感覚。
全体的にロボット物アクション映画にエジプト風味を足したという印象だった。
ストーリーはいたってシンプル。シェイクスピアのハムレットを単純化させたライオンキングのような筋書きなので映画開始1分でだいたいラストの想像がつく。
仮に観ていて眠くなって10分後起きたとしてもたいして話について行けないということはない。

アクション映画やロボット物が好きな人にはスリル満点で楽しめると思う。
配役も魅力的(特に神)だし、数年ぶりに新作映画でジェフリーラッシュが観れたのは嬉しい。

ただセトの企みがなんだか意味不明だったり、若者カップルに対する神々の計らいにリアルティーがなかったり…別に繊細な心理描写を目的とした作品ではないので、細かいことを気にしなければ楽しめると思う。

なおこー

2.5宣伝打ちまくって人を呼ぶしかない。

2016年9月14日

中盤の見せ場で寝てしまうとは。この作品は大スクリーンかつ3Dで見るべき。でも、CGのクオリティーは高くないし、ストーリーも感情移入出来なかった。神のくせにバカだし。変身もいただけない。でも、ヒロインはかわいかったのが救いか。

つなやん

3.5ギリシャ神話みたい

2016年9月14日

迫力ある映像が話題ですが、それは十分!
CGの進化を感じます。
それよりも神と人間の関係と言うか、人間臭い神が魅力。
主役はやっぱり・・・・

シネパラ

3.5予想通り

2016年9月14日

古代エジプトをアトラクション体験!のうたい文句通り、映像は迫力ありました。ストーリーは可もなく不可もなく、普通です。
最近はゲームで名前がよく出てくるエジプト神、折角なので子供連れで見に行ってもよいのではないでしょうか。

卯月

3.5クィーンオブエジプトとかエクソダスのような、エジプト王室の世界を描...

2016年9月14日

クィーンオブエジプトとかエクソダスのような、エジプト王室の世界を描いた映画か、と想像していたが、全く違った。神々の戦いに人間が絡むという構図に新鮮さを覚えた。

キリンさん

3.0普通

うっきー

3.0エジプト題材関連作品にありがち

2016年9月12日

ですが、まさか神と人間が一緒に暮らしているとは思わなかった、大きい神とリアルな絡みが良かったね、
人間の強い愛を中心にストーリー展開したのは良いと思う。

ツッコミどころも沢山あるがかなり楽しめた。ところで悪い神は悪魔では?

izumi

3.0クラクラ…

2016年9月12日

あまりといえばあまりの世界観とストーリーにクラクラ…
そうかスーサイド・スクワッドもあんなにお涙頂戴してないで、このくらいキレてなければならなかったのだとハタと…
しかし、フラジールのカワイさったらないですね!

ぱんちょ