劇場公開日 2015年5月15日

シグナルのレビュー・感想・評価

0.5うーーん、、、何が言いたい?

2015年9月5日

全くよくわかりませんでした。
きっと最後に何かある!と思って眠いのを我慢して見ましたが、、、
ある意味衝撃のラストシーンですね!!
で???
だろうね、、、終わり?
って感じでした。
唯一の救いは映画館で見なくて良かったことですね。

イーサン

2.0ビミョー(−_−;)

2015年9月2日

他の方のレビューにもあるように、とにかく謎が多い・・・。 最後の一つの謎ぐらいは含みを持たせて・・・みたいな事でいいけど、あれだけ謎が残れば、映像が綺麗とかよりもモヤモヤが残ってしょうがない!! やっぱり自分にはハリウッド映画的なスッキリする方が性に合ってる気がするなぁ(;_;)

naoking999

2.5面白くはなかったけど嫌いじゃないw

2015年6月9日

『シグナル』鑑賞。シッチェス系新感覚SFムービー、こういうのを劇場で観られる喜び♥️ もう少し頑張ればもっと面白くなったのになど思いつつ、モーフィアスのドヤ顔&キュートな空きっ歯とクライマックスの映像がステキだったので妙な満足感が得られたのでした。

きゃお◢ ◤

1.5単調な展開と、衝撃のラスト。変化球なSFスリラー。

2015年6月2日

【賛否両論チェック】
賛:突然自由を奪われ、そんな中でも生き抜こうともがく主人公の姿が印象的。予想外のラストも秀逸。
否:ストーリーが結構難しく、理解するのが大変。アクションシーンなどは少なく、展開も意外と単調なので、眠くなるかも。

突然の感染によって、望まない体になってしまった主人公が、自由を求めて脱出しようともがく姿が印象に残ります。イメージとしては、「ストレイヤーズ・クロニクル」に近い感じでしょうか。ただ、お話そのものは結構難しく、意味深なシーンが続くので、
「ああ、こういうことだったのね。」
と理解するのは大変かと思います。
 想像以上に単調なシーンも続くので、好みはかなり分かれそうな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0あまり期待せずに見たけど

2015年6月1日

見終わった後のやられた感!
これは面白い!

ファミリー向け大作みたいに、謎に対する説明や解明はない。
自分で想像して補完するからこそこの作品は魅力的なのだ。

空想や妄想が好きな人、厨二病な人にこの映画はオススメできる。

ぴかてふ

2.0SFだからと言って何でもありじゃない

2015年5月24日

彼らが選ばれた理由が不明。優秀だったからなら牛はいらないし、牛はヒントの為だけか?彼らに与えた力は何の為?研究施設の外の世界や人々は何?ラストも何の衝撃もないし何だそれって感じ。なんか色々中途半端。

4.5まさかの展開(≧∇≦)

2015年5月24日

予告で気になって見ちゃいました(笑)

未確認生物にあったって、何か超能力が授かったのかと思いきや。いい意味で全く裏切られました。(笑)

ストーリーも良かったです。最後にどんでん返しあります。詳しくは話せませんが、驚きました。

ノーマッドの正体にも驚きました*\(^o^)/*
すごく面白い映画でした。

Nobito

5.0人を選ぶ映画

2015年5月22日

1から10までの説明を映画に求める人にとっては苦痛かもしれません。

1つのセリフや映像から、あれこれ想像する私にとってはとても大好物の部類でした。

あえて説明しない(監督の技量不足によって説明できないかもしれません)、映像で見せる事によって想像力が促進する映画でした。

多々四

4.0叙情派青春SF

2015年5月18日

劇中でいろんな謎が説明される訳でもない。腑に落ちない点も多々ある。でも良いじゃない。
素材からするとあまりにも叙情的な描写だし、それも不要なくらい長い。でも良いじゃない。
だって中二なんだもん。全開で。そこが良いじゃない。
こういう作品もたまには必要だよ。可愛いじゃん。
俺は好き。「クロニクル」くらい。

ぱんちょ

4.5UFOキャッチャー

2015年5月18日

もしも自分がUFOキャッチャーの鍵を持っていたらどうするだろう。
扉を開けて景品だけを持ち去るなんて無粋な真似をするだろうか?

ならば取れそうな場所へと移動させて、
邪魔な景品・いらない景品は端へと寄せて、
欲しいものだけ取れる場所へと置かないだろうか。

そんな映画かなって思いました。

アンダーソンくん

2.0画面から読み取るのもSF系の醍醐味と言いたい所だが・・・?!

2015年5月16日

最近の映画は、不要な説明セリフが多いと感じるが、本作は、??が多すぎ!!ほんと謎だらけだ。理由や動機も。鑑賞された方、ほとんど同じ思いをされると思う。

ここの最初のレビューで、疑問点が出ていたが全く記してある通りだ。

あらすじに記されているが、隔離するのが政府のはずがない、最後に少し明らかになるので。宇宙人が地球人に試す人体改造実験なのかな。

題材は、面白そうだけに、なんか惜しい!

ななまがり