劇場公開日 2015年5月9日

ホーンズ 容疑者と告白の角のレビュー・感想・評価

3.0イグ・ペリッシュと導きの角

2020年3月28日

近大

3.5何の期待もせずに見れば・・・

2019年10月10日
ikuya

2.0ポスターとハリーで釣ってるだけ

2019年10月1日
なな7

3.0『父親譲りの下品な作風』

2019年5月1日

瀬雨伊府 琴

3.0キリスト教徒なら釈然とするの?

2019年3月5日

話の流れとしては悪くないのだけど、主人公に悪魔のツノが生え、悪魔の能力に目覚めていく事への説得力が皆無で釈然としない。
主人公は悪魔なのか、それとも悪魔に助けられたのか、何故彼だったのか、キリスト教徒なら理解できるのだろうか。

佐ぶ

3.5原作未読

2018年7月30日

原作はジョー・ヒルなのね。

真犯人は誰なのか、彼女はなぜ別れようとしていたのか、というミステリ的興味でひっぱっていくのだが、角のおかげで余計なことまでわかってしまうので、露悪的なブラックユーモアもタップリ。

彼女のお父さんは、あれこの顔は…デビッド・モースではないですか!

なお

3.0不思議な作品

2017年11月4日

宗教的で突拍子も無いストーリーで人の心の奥にある闇が前面に出てくる映画でしたが、身が離せなくなり最後まで観てしまいました。

恋人の純愛で全てが救われましたね

おちとしひろ

4.0おもしろかった。 予告でみた時は、「角ってwww」 って、ばかにし...

2017年9月7日

おもしろかった。
予告でみた時は、「角ってwww」
って、ばかにしてたけど最後まで飽きずに見れた。

3ミニスター

4.0よい

fさん
2016年12月3日
f

3.5おもろい

2016年7月5日

意味がわからんシーンもあるが、面白い作品やたわ。いい発想だ。

素子

4.5ジャンル分けがむずかしいR15作品

2016年7月2日

キリスト教がベースにある
蛇が苦手な人はやめた方がいい

消されるので公開しない

4.0甘く見てたけど面白いじゃん!

2016年6月21日

正直、馬鹿にしてました。何だよ角って、しかもサスペンスかよ、って思ってました。
ところがどっこい、角生えてから面白くなるんです。みんな馬鹿みたいに本音言いまくって、爽快なんだけど、やっぱり困るし、結局自分が傷つくんですよね

下心とか保身とか自己愛とか、怒りとか。ほとんどがマイナスの感情で、好意は無いのかよ!とか思ったりして(ひとりだけいた)そこからの復讐シーンはけっこうよかった!ただ、兄貴にあんなしなくても…とは思った。

角消えてからグッとつまんなくなるんだよなあ、、、それまで精密だったものが急にテキトーになるというか。残念だった。死に方とか

でも伏線張ってあったんだなあってびっくりした!

男はやっぱりだめだなとなる映画でした。

JYARI

2016年4月12日

ラブコメ、オカルト❗
ハリー以外はムズカシイのねー

れこほた

3.5賛否両論ですが…

2016年1月25日

人の本音が聞こえる恐怖がしっかりと描かれていて、
観ていてとても怖かったです。

ラストに関しては
一緒に観ていたメンバーの中でも
かなり意見が分かれましたが、
個人的には彼女の本心があのような形で嬉しかった。。。

ラブシーンも多めなので、苦手な方もいるかもしれません。
ダニエル・ラドクリフ君、大人になったな~。

キラ

0.5アイドルの自分探しに、角(カド)も取れちゃったという

2015年11月22日

しんざん

3.5Actually,,, I was really surprised when he ...

2015年7月26日

■こんな人にオススメ
言いたいこと言っちゃう人
言いたいこと言えない人
今、彼氏・彼女のことめちゃめちゃ好きな人

■こんな人にすすめない
暇じゃない人
ポスター画像で全く作品に惹かれない人

■こんな時にみよう
ダニエル・ラドクリフの演じる役の幅を見たいとき
ネタバレとかみちゃったら残念!見なくて良し

内容何も知らず見始めたらやられた!
最後の方で「ッ!?」となる。いやぁ〜あれはなんだ!なんなんだ!?www あれだけで、頭の中でそれまで入ってた話の内容全部薄くなってしまった。

途中まですごくテンポ良く進み、後半失速、そしてその衝撃シーンで全部持ってかれる的な流れ。

時間潰しにはまぁまぁ最適なムービーなのでは?

Jasmine

3.5その映画の3分の2とても楽しい、3分の1はちょっとがっかりです

2015年6月19日

eieiSensei

3.5皆が本音吐いたら世の中地獄

2015年6月14日

『ハイテンション』『ピラニア3D』のアレクサンドル・アジャ監督最新作。
『ウーマン・イン・ブラック 黒衣の女』(←敢えてそっち)のダニエル・ラドクリフ主演。

もっとシリアスなホラー寄りかと思いきや 、
意外にもユーモラスなシーンが多く、エロかったりエグかったりのブラックユーモアが満載。
そのくせロマンチックで叙情的な部分もあるという、良い意味でヘンなダークファンタジーでした。
恋人殺しの容疑を掛けられた主人公の頭に突然生えた、悪魔のような角。
その角が生えて以来、主人公が近付くと誰もが本音を喋らずにはいられなくなる。
それどころか、誰もが自分のやりたいことを抑えられなくなってしまう。

ドーナツ爆食いするわ愛する息子をメタメタにこき下ろすわ
医者と看護婦が患者の前で◯◯◯(R15+)し出すわ
なんというかもう、シッチャカメッチャカ(笑)。

特に印象的だったシーンは、
煙がもくもく立ち昇る酒場から、殴り合う記者たちの間を練り歩き、主人公が悠然と立ち去るシーン。
あの一連のシーンはかなり笑えるし、同時に
『みんながみんな自分の本音(欲望)をさらけ出したら世の中地獄』
という事をミニマムに描いて見せているようでかなり面白かった。
角の力で恋人殺しの真犯人を探す主人公だが、
親しい人々が保身や身勝手な目的の為に自分を裏切っていることを知り、どんどん怒りを募らせる。
そしてその怒りが増すほどに、主人公もどんどん悪魔チックな風貌に近付いていく。
クライマックスなんてもう『アベンジャーズ』に出られそうなレベルの変貌ぶり(笑)。

風貌は悪魔チックになっても、主人公は人をそそのかして悪事をさせたりはしない。
むしろ主人公によってエゴを剥き出しにされた人々は、そのエゴが元で勝手に自滅していくのである。
主人公はいわば人の心の醜い部分を容赦無く暴き、それを断罪する、厳格な審判のような存在になっていく。
真相を追うほどに明らかになるのは、人々が抱える、嘘で塗り固められた醜いエゴの数々。
だが最後に主人公が知るのは、自分以外の誰かの幸せを願うが故の真摯な嘘だ。

悪魔も天使も元は同じであるように、人の心は醜い部分と綺麗な部分が入り混じっているもの。
主人公に生えた悪魔の角は、ただ人の心の醜い部分を明らかにする為のものではなく、
死んでしまった恋人の想いや、弟を裏切った兄の後悔のような、
醜い心を全部絞り出した後にそれでも残る綺麗な心を明らかにする為のものだったのかも知れない。
……と、まあ、綺麗事を言って締めてみる。
以上!

アレハンドロ・アジャ監督作品としては、恐ろしくもどこか切ないラストが印象的だった
『ハイテンション』に少し近い出来という気がする(あそこまで血みどろじゃないケド)。
観て損ナシの3.5判定で。

<2015.05.10鑑賞>
余談:
本作の原作者はなんと、モダンホラーの帝王スティーヴン・キングの息子ジョー・ヒル氏だそうな。
親父さんの小説は大好きでも、彼の小説は読んだことが無かったが……
このブラックユーモアをたっぷり含んだホラーファンタジーを観るとなんだか納得。
寂れた田舎町が舞台である点、少年時代からの因縁、あとヘヴィなロック曲の使用の多さからも
親父さんの嗜好に近いものを感じるが、ロマンスに瑞々しさが感じられる点は若さかねえ……
って、そういう事はちゃんと原作読んでから言いなさいという話。

浮遊きびなご

4.0〇〇が愛を知るとき。

2015年6月3日

ko_iti