劇場公開日 2016年10月29日

PKのレビュー・感想・評価

4.5留学先で失恋しインドのテレビ局で働く女性と、宇宙船を呼ぶ通信機を探...

2017年7月21日

留学先で失恋しインドのテレビ局で働く女性と、宇宙船を呼ぶ通信機を探す宇宙人PKの交流を通して、人間社会の「かけ間違い」を諭すメッセージ性の強い、笑いあり涙ありの良作ドラマ。

のぐりん

4.5ボリウッドおそるべし

2017年7月18日

社会問題に鋭く切り込みつつ、ストーリー性やエンタメ性、そして映像表現など「映画」の良さを全て高レベルにまとめた大傑作。
宗教、あるいは信仰心といったデリケートな問題を扱いつつ、適度に寓話のようなファンタジー性をもたせたことが良いバランスをもたらしていると思う。

「かけ間違い」による恐怖ビジネスは世界中にはびこっており、
もちろん日本も例外じゃない。
肉を食べれば酒も飲み、妻帯もしている僧侶が檀家システムのもとでカネをせびる。
宗教そのものに目を背けてしまいがちだけど、
「信仰心」自体が悪いわけではないので難しいところ。
夏の墓参りシーズンを前に、改めてそれについて考える機会をくれたことに感謝しています。

mar

4.54.3

2017年7月6日

期待してた通りおもしろかった。

長いけどテンポがいいから全然退屈しない。でも「きっと、うまくいく」と同様に詰め込み過ぎ感はある。

宗教に対する鋭い視点にすごく考えさせられた。このテーマの比重が特に大きかったし、ただエセ宗教を否定するだけでなく、宗教の本質を投げかけていた。

シンプルにおもしろくて、見やすいし、含蓄のあるこういう映画こそ、価値があると思う。

onaka

4.0面白かった

2017年6月28日

なんかくだらない面白さに人情的なところが混ざってて、不思議に見いってしまった。なんだか温かみを感じるいいストーリーだと思う。

ムクムク

4.0やはり好きです。

2017年6月11日
Norman

4.0きっとうまくいかないシナリオ・・・

2017年6月5日

きっとうまくいかない・・・

都合よく進むシナリオに、これは最後までうまくいかないのでは?と予感。

むずかしい事を簡単に→簡単な事をおもしろく→おもしろい事をより深く、宗教、人生、Loveを簡単に深く、泣き笑い。
1番困難な主題です。

うまくいかないどころか、この大さじ3杯のさじ加減の魔法が効いてきます。
みんなで唄って踊って捩じ伏せられます。
抽象度の上げ下げ、取捨選択は見事です。

伝えたいことは、pkになるということは、知らない事を知らない、わからない事をわからない、あらゆることに、謙虚になるということ。

くだらないファイティングポーズを降ろして両手ぶらりで人生を楽しもうと、そうするといろんな事が変化してくる。
そもそも、あらゆる宗教がそんなことを言ってるよと。

近頃神は地上に無関心?いやいや、近頃あなた達が神に無関心なのでは?
とでもいわれてるようでした。

蛇足軒瞬平太

4.0最後がすき

2017年5月29日

面白くはあったけど長いぞこの映画w(最初のテンポがイマイチ)最後の展開がそう来たか!なヤラレタ感。
人はどんなに強くゆるがない人でも何かしらに知らず知らず引っ張られて(影響されて)いるものだ。生まれた国、生まれ育った環境や、親兄弟や周りの人。尊敬する偉人や先輩。今作り上げられている自分の常識は果たして世界の中での正常(正しいこと)だろうか?
自分を好いてくれる人、自分が心地よい人ばかりと接していては自分のダメなところや足りないところってなかなか気づけないもの。
自分の思い込みや決めつけや固定概念を疑う大切さを気づかせてもらった映画でしたな。
余談だが、隣の人が泣いていた。泣くんかいっ!と密かに心の中でつっこんでいたよ。これで泣けるならもう宮沢りえの映画は滝の様に泣くんだろうなあの人。
#pk#ピーケイ#PKの意味は酔っ払い#衣装の色使いがとってもきれい#警察の制服かわいい#ヒロインの恋人が誰かに似てると思っていたら堂本光一だった#宇宙船のリモコンがドラゴンレーダーにしか見えなかったよ#PKの筋肉の凄さったらない#インド映画#そら歌うし踊るw

しとらす

5.0死ぬほど好き

2017年5月27日

「きっと上手くいく」が死ぬほど好きな私には本当に最高の1本でした。

正直、最初UFOが出てきた時は、え〜SFかよ〜前みたいなじんわりする人間ドラマになるの〜??
って思いましたが、

最終的には、脚本神……となりました。
こんなストーリーを考えられる人、本当に凄い。

文句なく星5です!

とよぴ

5.0笑いあり涙あり

2017年5月24日

友人に勧められて観ました。

インド映画を観たことがなく、急に歌い出す・踊り出すのイメージがあったので、あまり期待せず観たのですが、最高でした。

はるかに想像を超えた作品でした。
笑いどころもあり、そして最後には感動がある。
153分という長さを感じさせない映画でした。

この映画を観て私も『ムダな時間』を過ごすのも良いなと思いました。
(映画を観て『ムダな時間』の意味を知ってほしい)

ぽんちゃん

5.0全ての悩める方々へ

2017年5月16日

宗教ってなんでしょう。神は何処にいるのでしょう。そんなシリアスなテーマがベースにありながら、笑いあり、涙あり、SFあり、歌と踊りあり、ロマンスあり。「きっと、うまくいく」でハマったボリウッド映画、このPKは、劇場公開時、小さな映画館でしか上映されて居ませんでした。153分が長く感じない、何処も、無駄がない。正に王道エンターテイメントです。私は、ハマりました。

あきゅの

4.0テンポの良さ

2017年5月8日

・クドいくらいに宗教問題をネタにしてる。相当うっぷんが溜まってるのがわかる
・話のテンポが良く、ガンガン進んでいくので目が離せない。ダンスシーンでメリハリがついてる
・「きっと、うまくいく」と比べると、テーマが身近な分、あっちの方が泣けた。映画の出来はどちらも最高。

noritenpa

3.0宗教 笑い 純愛

2017年5月6日

「きっと、うまくいく」が面白かったので観た。序盤に少しだるさを感じた。宗教という扱いづらい題材をうまく笑いと繋げていた。主人公の純粋さに泣ける。ヒロインが可愛い。

となかい

4.5愛と嘘を教えてくれた

2017年5月3日

長いから、時間のあるときゆっくり見てほしい
普通に生きてると、何となく毎日が過ぎていくが、いま新たに回りを振り返ってみようと感じた映画

良かったです

れこほた

4.0こんな魅力的なヒロインが…

2017年5月2日

アヌシュカシェルマって初めて見た人ですが…
こんな素晴らしい女優さんがいたなんて。
インド映画は途中のミュージカル的な部分があまり好きではないのですが倫理観や人間愛が本当に日本人にあってると思う。
今年見た中では1番の映画でした(^_^)v

ジョージ

5.0号泣

2017年5月1日

途中までコメディ、いきなり純愛。
ひたすら泣きます。オススメ!

みき

1.0カーン

2017年4月30日

カーンがムキムキ。おまけにテロも起こるんだけど、そこに触れるんなら、ちゃんと触れなきゃ。とにかく長い。インド特有のサービス精神で長いんじゃなくて、ダラダラしてる。

pigeyes

3.0聖なるヨッパライの伝説

2017年4月19日

冒頭から「えっ?こーいう設定なの?」という驚きがあったもののすんなりと視聴体勢に入ることができた。

街のチンピラレベルから悪徳宗教家、テロリズムまでいわゆる信仰の問題を射程に入れ、そこからキャラクターのあるエピソードに絡め、洗脳誘導・先入観といったものをよりクッキリと問題として提起するそのストーリーには恐れ入った。

ただ、普段ハリウッド映画しかみていない為かどうにもストーリー運びといういうか見せ方が真面目というか不器用というか、ここはこんなに時間割く必要ないだろう、これはいらないなぁという場面を多く感じた。これをインド映画の長所として、好きなひとはかゆいところに手が届く、という捉え方になるのだろう。

それにしても。今作の最大の魅力は他のレビュアーも言っていたがヒロイン、ジャグー役のアヌシュカシャルマだろう。愛くるしい顔に、豊満なボディ。男性の観客はストーリー以前に彼女に釘付けになっただろう。少なくとも私は彼女の胸元からしばらくは目が離せなかった(ひどい告白)。

正直、作品の評価としては他のレビュアーの方々、ましてやプロを名乗る方の星4~5はやりすぎ感が否めないが、普通にみてそれなりに楽しめることは間違いない。自身であまりハードルを上げずに気軽にみて楽しんでもらいたい。

ぱんだまる

4.0笑って泣ける社会派インド映画。

2017年4月16日

ひろっぴ

5.0良かった 今の世界に向けてのメッセージ

2017年4月13日

途中途中でミュージカルのように歌って踊り出すとこも楽しくて良かった

rin

4.0丁寧な面白さ