劇場公開日 2015年10月17日

アデライン、100年目の恋のレビュー・感想・評価

3.0人間じゃない何かが数百年生きてる話だと思ったら普通の人間だった。 ...

2020年6月28日
あかね☪︎ *.

3.0老いる幸せ

2020年5月17日

共に老いることが出来る事は幸せなこと。
命を共感する事。

上みちる

2.5個人的に歳とらないなんて嫌

2020年5月3日

何でも飽き性だし💦人生飽きてくるし。動けるうちにぽっくり逝きたい私✨輪廻転生?何のその。虫でも鳥でもその人生であるから楽しみでもあるし。

脱線しましたがあらすじは、ある車の事故により歳を取らなくなった女性のお話。外見29歳、ホントは107歳。
ファンタジーラブ(かな?)ロマンスです。
事故シーンはある意味フランケンシュタイン。

彼女の数奇な運命はともかく、後は隠し事をしている女性の恋愛話と言う形で、設定説明を最初に持ってきた事で気長に鑑賞出来る映画ではあった。
まぁ過去、現在重ねないと映画として成り立たないだろうなと悟っちゃったりする訳で。

100年も生きてつまらなくなる時は無いのだろうか?
身体より神経的にやられそうではあるがね。
これで歳が違ったり美人じゃなかったりしたらどうするんだろ?とか、
「犬より鯉や亀飼った方いいんじゃね?」と思ったり、捻くれ放題の私ではありますが、、、。

後半かっけぇエリスお父さん出てきたらと思ったらハリソン・フォード(ウィリアム役)。あんたの若い頃の方がかっけえよ‼️
(若い頃演じたの誰?)

まぁ、100年も生きた彼女のかなり大人じみた性格に魅力を感じるのは人それぞれかな。
(私には無理💦)

最後はハッピーエンドかも知れんけど。
なんか複雑。
もっとウィリアムとアデラインの過去現在含めて、心のぶつかり合いが欲しかった。

巫女雷男

4.5おうち-246

2020年5月3日

娘の母への愛に、娘は涙。

『カフェ・ソサエティ』でのブレイク・ライブリーを観て、なんだこのきれーなおねーさんは!ケツアゴなのに!、とコーフンしていた頃、レビュアーの琥珀さんにこの映画を教えてもらいました。
それから3年後、、、ってすみません!遅すぎやろ!アデラインと違って普通に年取るから!
ごめんなさいまたビビっと来た作品教えてくださると私は幸せです。

事故により、29歳から年を取らなくなったアデライン。
変わらない容貌が噂を呼び、政府の人間の耳にも入ってしまい、それからは定期的に住所と名前を変えて偽りの人生を過ごす。知っているのは、自分の年齢を追い越していく一人娘だけ。

年のとり方が逆だった『ベンジャミン・バトン』ではほろっと、スクリーンから飛び出してきた時点から年を取らない『今夜、ロマンス劇場で』では劇場で隣の人が引くくらいの号泣。
そして本作も恋愛の場面で目から水を想定し、タオル準備で鑑賞しましたが、まさかの年老いた娘が母を想う姿に目から水!
これは盲点。最近、私も実家の母からコロナを心配してよく電話が来るんです。
昔ほどじゃないけど、まだ親に愛情を見せるのが恥ずかしいところがあって、こっちだって心配してるんです。全然伝えられないけど。GWなのに帰省できないけど。
そんな心境もあいまって、娘心に涙してしまいました。
アデラインがあきらめなければならなかった恋や悲しい嘘にもほろり。

また、その年代ごとのアデラインのファッションやヘアスタイル、メイクが素敵すぎて、目の保養。真似したいけど、トータル完璧すぎて真似できない🥺

ハリソンの大人になり、夫となり、父となったからこその視線や雰囲気の醸し出し方も素晴らしかったです。
ハリソンの若い頃を演じた方が『ハン・ソロ』を演じてほ(以下自重)。

好きな人と恋をして、共に年を取るということ。
育ててくれた両親より長く生きること。
当たり前と思わず、しっかり刻んでいきたい。

かいり

3.0いい感じのファンタジー

2020年4月29日

自分ひとりが長生きするって大変だし、悲しい。
ハッピーエンドでよかった。

千恵蔵

3.5ブレイク・ライブリーの輝きがこの映画を魅力的に!

2020年4月23日

ストーリーは少しフィクション色が強いですが、違和感なく楽しく見れると思います。
やはり脚本がフィクション色の強い分演者の個性に焦点が当てられ、主人公演じるブレイク・ライブリーがとっても綺麗で純粋な恋愛ものとして楽しめます。
知的でとても美しい女性を演じているブレイク・ライブリーの実力がこの映画に色濃く反映されていて、この映画を見た後気分ハイで1日過ごせると思います(^。^)

saki

4.0Ellen Burstynがすごい

2020年3月15日
ninicom

2.5Love story

2020年1月14日

歳をとることは恐怖だけど、
逆に歳をとらないことも恐怖。

愛する人と一緒に年老いていけないことは
悲しく切ないお話しだった。

x_x1020yam

4.0邦題、悪くない

2019年9月6日

美しいラブストーリー。楽しめた。
超常的な現象が起こってドラマを作る場合、その非現実感をいかに無くすかがポイントになると思うが、この映画は落ち着いたナレーションによる語りと繊細なタッチで気にならなかった。

アデライン役のブレイク・ライブリーの演技が良かった。長い間生きてきたという深みを感じさつつ、変わらぬ美貌と聡明さを持つ女性を見事に演じていたように思う。ハリソン・フォード登場とその後の展開にも引きつけられたな。

ご都合主義な展開と結末と言ってしまえばそうなのだが、その描き方・姿を楽しむ映画でしょう。
「アデライン」という名の響きのような美しい映画でした。

散歩男

3.0可愛かった

2019年9月1日

見た目や雰囲気は作品を通してよかった
可愛かった

asa89

4.0ブレイクライブリーが美しい

2019年8月8日

現実離れした設定に最初は引いてしまいましたが、アデラインの美しさとドラマチックなストーリー展開に引き込まれました

T K

4.5素敵なラブストーリー

2019年8月6日

設定はSFチックですが、内容はとても素敵なラブストーリー。
ブレイク・ライブリーが魅力的でした。

光陽

5.0この展開は興味深い

2019年6月20日

キャスティングがサイコーでした。
ブレイク・ライブリーとハリソン・フォードに注目ですね。

タイガー力石

4.5死なないっていうのも

2019年4月24日

ぐでみ

2.0定番の恋愛映画

2019年3月9日

特に普通。子供がいい子に育ったなぁと思った。
親が自分より若いまま、そこにあるであろう嫉妬や妬みもなく人間ができてるなぁと。
あとハリソンフォードも年取ったなぁと。
歳をとらないことの苦悩や葛藤は当然わかるけど、囲まれてる周囲の人間がみんないい人。
まぁ、そんな人しか付き合ってないと言われればそうなんだけど。。。

em

3.5素敵な恋

2019年3月5日

彼女が不老になった原因はかなり稚拙で飲み込みにくいのだけど、それを飲み込んでしまえば、素敵な恋の物語である。
実際に不死になれば、定期的に身分を変えていかないと怪しまれるし、誰かと結婚するのも避けなければならない。そうやって悩んで苦しんで人生を過ごしていた彼女に、素敵な恋の物語が舞い降りる。幸せです。

佐ぶ

3.5ファンタジーかと思ったら…

2018年12月2日
TOM

4.0共に老いていくことの幸せ。

2018年11月25日

smallbear

4.0時間というもの、年齢というもの

2018年11月15日
ゆっこ