映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃のレビュー・感想・評価

3.5面白い

2016年4月1日
つこ

3.5すごい!

2016年4月1日

これぞ家族という絆と、引っ越しても近所の絆!すごく良かったです!そして人と人の協調からの絆と、絆のできていく物語。すごく良い物語で良い作品でした!
2回観ました!
2回目は5/5レイクタウンにて

Ks

4.0安定の大人でも楽しめる面白さ。 ちょっとゾッとする敵(?)に今回ビ...

2016年2月10日

安定の大人でも楽しめる面白さ。
ちょっとゾッとする敵(?)に今回ビクつきながらも、オリジナルキャラがいい味出してた。
感動要素はちょっと薄め?でも笑えました。

しっぽ

3.0サボテン

2015年11月29日

安定の面白さと、かっこよさと、
ふざけ具合でした。

しんちゃんはかわいいしおもしろい
今回はスマホちゃんの声が坂本真綾さんだったのかな。よかったー

でもなんだろう。
100分あると飽きちゃうところがある。
面白かったからよかったけど

のこっと

4.0オラ、ノリにノッてるゾ~!

2015年11月29日

近大

3.5いい物語でした

2015年11月11日

クレヨンしんちゃんの劇場版といえば、原監督が務めた作品はやはりレジェンドですね。

sekitaii

3.0なんだかなー。

2015年7月13日
ゆんゆん

5.0可愛い

2015年6月21日

しんちゃんが本当可愛い!

white_crow

2.5前作が良かっただけに

2015年6月15日

前作が映画クレヨンしんちゃん史上に残る名作だっただけに、今回は終始微妙な展開で残念でした。
しかしクレヨンしんちゃんらしさは感じましたし、家族で見る分には十分なストーリーではないかと思います。
個人的には引っ越すまでがピークで、その後はおまけのような感覚です。
何の脈絡もない展開が続いたり、不必要なシーンやキャラを必要以上に加えたりといった具合で
よく言えば遊びがある、悪く言えば尺の無駄だなぁと感じるシーンが多くみられました。
もう少し個々のキャラに焦点を絞ることはできなかったのか?と疑問に思うシーンも見受けられます。
しかし行き当たりばったりに進む展開も、クレヨンしんちゃんらしさなのかもしれません。
深く考えずに楽しみたいという方にお勧めです。

優勢

5.0大人でも楽しめる

2015年6月3日

タイトルそのままです。大人でも楽しめる作品です。舞台は春日部から移動して海外へ、そして人食いサボテンという面白い発想で楽しませてもらいました。登場人物はみんな個性豊かです。
個人的に好きな声優さん(浪川大輔さん)もゲストで出ていて嬉しかったです。
しんちゃんは意外に頭の良い子なんだと思います。
充分楽しめる作品だったのですが唯一終わり方にもう少し工夫をしてくださればもっと楽しめたかもしれません。

AYATO

2.5予告編そのまま

2015年6月3日

公開してから日が経ってからの鑑賞だったので、TVで予告編をある程度見ていた。

TVの予告編で見たまんまの内容で、特に期待していたいい意味の裏切り感がなかった。

引っ越しのシーンはCMと同じで、あれ以外の内容はなかった。冒頭10分程度で、とりあえず泣けそうなシーンを見させられても…(^_^;)正直、感動しませんでした。

あと、メキシコに引っ越してからの野原一家が馴染むまでが早すぎる。わざわざメキシコに転勤させる必要があったのかと思う。旅行でも良かったのでは?

設定をうまく生かしきれてないようにも思えました。

サボテン襲撃後も、そこまでハラハラドキドキさせてくれませんでした。

ジュラシックパークのような緊張感高まるシーンも無い。

笑いどころは随所にありましたが、映画のペースをつかめなかった自分には完全に笑うタイミングも逃してしまいました。

今、二十歳過ぎた自分が見て、退屈に感じましたが、子ども的には単純で笑えたならそれでいいと思います。

ちょっと高望みしすぎた自分に反省。

大人のクレしんファンは劇場に足を運ばず、テレビ放送を待ってもいいかもしれません。

疾走チェイサー

2.5冗長

2015年5月29日

皿男

5.0なかなかいいよ

2015年5月28日

クレヨンしんちゃんの映画を
全部子供同伴で観に行ってますが
今回の内容も子供には分かりやすく
楽しめているようでした。
ゆずの歌もノリノリでしたし
まぁ強いて言えば巨大サボテンが
人を襲う理由を、もう少し書き加えて欲しかったなと思いましたが
子供向け映画としては満点です!
お土産コーナーがパンフレットと
消しゴムしかなかったのが
寂しかったなあと

きゃわたに

4.5母、みさえ。

2015年5月22日

いつもはひろしが目立っている気もするが、今回はみさえの台詞にしびれた。
母は偉大。しかし変わらずひろしもかっこよかった。
シロがワイルド。

ちくわ

3.5面白かったけど、後味が悪い。

2015年5月18日

スーパーからカートいっぱいに持ち出した商品。ちゃんとお金は払ったの?
子供が観る映画なんですけど。

ジョバァナ

1.5本作が決定的にダメな訳

2015年5月11日

私は『クレしんシリーズ』を全て観ている訳ではないが、今まで観てきた『クレしんシリーズ』は、映画として常に一定以上のクオリティがあり、子供も大人も安心して楽しめるシリーズと言うイメージを持っていました。
実際、子供と安心して観られたし、過去には傑作も作り出してきているシリーズです。
そんな『クレしんシリーズ』に於いて本作のディテールの甘さは、残念を通り越して今後が心配になるレベルにまで行っちゃってる気がします。

まず冒頭の野原家が引越する場面で、引越専門業者が作業をしている室内の養生テープの貼り方があり得ないほどお粗末で、(街で引越作業をしている業者をリサーチすれば直ぐに分かると思うが、ああいう貼り方もテープの色も絶対にない)この場面を観て私は作り手たちのディテールの甘さを感じ、とても不安な気持ちになった。

まだこのあたりはリサーチ不足として許せる範囲かも知れないが、本作はこの先決定的にダメなシーンが待っていた。
(細かいことを言っていると思われるかもしれないが、子供たちが観る人気シリーズだからこそディテールにはこだわってもらいたいと思うのだ。)

それは父親ヒロシとしんちゃんが無人のスーパーにひまわりのミルクとオムツを危険が迫る中、買いに走る場面だ。
いくら非常時とは言えカート一杯に詰め込んだ日用品をお金を払わず持ち出すのはさずがに如何なものか?
この時点で私は子供と観に来たことを悔いた。
世間ではそれを火事場泥棒と呼ぶのではないか?
意識の低い作り手たちは、人気シリーズ『クレヨンしんちゃん』の主人公家族を犯罪者にしてしまったのだ。
少し考えれば、いくらでも回避できたはずである。
無人のレジにヒロシがいくらか置いてくる。そんなシーンを挟むだけで良かったはずだ。

他にもツッコミどころは多々あるのだが、野原家を犯罪者にしてしまった時点で終わりである。
人気シリーズだけに反省して貰いたいものである。

うるさいことを言わせて貰ったが、これが私なりの率直な感想であり、『クレヨンしんちゃん』と言う映画を今まで評価してきたからこそ思うことである。

harukita

5.0完成形

2015年5月9日

あめ

4.5バカバカしい

2015年5月6日

とんでもなく
バカバカししく面白い作品でした
しかし、ちゃんとゲストキャラも作り込まれていて侮れ無いなぁと

これオチどうすんの?
と思っていたら

あ普通だ

普通に普通へ戻るんだと

あっくん

4.0サボテン

2015年5月6日
MintSleepy

2.5感動少なかったけど笑えた部分が多かったです

2015年5月5日

感動少なかったけど笑えた部分が多かったです

ハマケン