劇場公開日 2015年1月31日

WILD CARD ワイルドカードのレビュー・感想・評価

4.5演技力を見よ!!

2015年2月4日

やまはじ

3.0特殊部隊アクション

2015年2月4日

クリスマス映画です。この時期に見るのは少し、外れかもしれません。
全編にわたってスローを多用したスタイリッシュな画が特徴的です。ただ、シュナイダーのようなスローではなくより絵画的な画になっています。
ストーリーは非常に単純かつ明快なものの、人物同士の相関性が非解りづらいところもあったのは残念です。
素手アクションはステイサムらしくキレがあり、同時に痛みの伝わるものとなっています。これはステイサム演じるニックが特殊部隊出身という設定を生かした結果でしょう。
ただ、アクションのクォリティは前述の通り申し分無いのですがクォンティティが低いのが残念です。

弐番

1.0町興し映画?

2015年2月2日

ジェイソン・ステイサム主演ということ以外は何の予備知識もなく鑑賞しましたが、案の定箸にも棒にかからない凡作。アクション監督にコリー・ユェンの名前がありましたが格闘シーンはほとんどなし。手抜きにも程がありますが、ネバダ州の町興し映画ということでしょうか。
一番ワケが解らないのは劇中のどうでもいい感じの回想シーンをわざわざコルシカ島ロケで撮っていること。そこは別に淡路島とかでもよかったと思います。

よね

3.5まぁまぁかな…

2015年2月2日

アクションは期待通り、ジェイソンステイサムのキレッキレの格闘で興奮できる…が、
ストーリーがちょっとなぁ~…
シンプルな内容を複雑化しようとしてる感じで少し眠くなった…。
なんか中途半端な感じでアクションはいいのにもったいないな~と思った

kitatomo

1.0少アクションストーリー?(ハテナ)作

2015年2月1日

ギャンブル(ブラックジャック)依存症のニック。更正物語にしたかったのか友情ものなのか何なのか。
静かに始まり90分とは思えないほどそのまま間延び。にも拘らず捻りもなく移動シーンばかり。
目当てのアクションシーンも格闘3回のみ(全て同じ相手)。
一切盛り上がることなく静かに幕を閉じる。

しゅん

1.0期待はずれ…

2015年2月1日

ジェイソンステイサム主演作品を映画館で見て来た中で一番駄作(」゜□゜)」ストーリーも面倒だった。アクションでは流石のキレがあってよかったが何回かスローモーションがあってこの演出必要無いだろって思った

筋トレマン

0.5ガッカリ

2015年2月1日

自分的には、正直途中退席しようかな、と思うぐらい退屈な内容でした。オススメはできません、ジェイソンステイサムが好きなので残念でなりません

クラッシャー

3.0パッとしない...

2015年2月1日

期待した程、アクションシーンが多くなく、ストーリー的にも今ひとつで何よりもエンディングがパッとしない(ハッピーエンドではないが、後味の悪い嫌なエンディングでもない)。映画館で観たのでガッカリだったが、テレビ放送で観る分には味があって良いのかも知れないが。監督は、映画館に観にいくジェイソン・ステイサム主演に対する観客の期待が分かっていない!

でかチワワ

4.0スモールな話だった

吉泉知彦

2.0あっという間

2015年2月1日

映画館で観ました。
あっという間でした。
ストーリーは単純で簡潔。
おお!って盛り上がるシーンがあまり無いってのが本音かな。

タテスジコ

3.0ステイサムのカッコ良さ出てます。

2015年1月31日

えるれ

3.5カッコいい!

2015年1月31日

ドンパチじやなくて肉弾戦の正にジェイソンステイサムらしいアクション。笑いの要素は少ないけれど、ほんのり切なさも織り込まれた良作です。