劇場公開日 2015年7月18日

HEROのレビュー・感想・評価

4.0安心して観れた

2015年7月18日

非常に安心して、楽しんで観れました。テンポや雰囲気も良かったです。ただ、公開初日だったので、すごく混んでました(笑)
途中のスポーツのシーンは、シュールでした。

ほしなくん

3.5掛け合い最高です☺︎

公開初日( ´艸`)♩

楽しかったぁー\(^o^)/

城西支部のみんなの掛け合い♡
久利生検事の真実を知る為の直向きさ♡
待ってましたの雨宮登場♡

あー懐かしい( ்▿்)
これ程までに面白いドラマはなかったなぁ。

懐かしさと変わらない姿に、
安心しながら楽しめました♡♡

akie☺︎

4.0楽しめました

2015年7月18日

アレンジされたサウンドトラックのテンポも良くスピーディーな展開が心地よい120分でした。中継された舞台挨拶も30分しっかり楽しめ、ストーリー等はもはや伝統芸の域に達した安心感たっぷりでした。

shioshio

4.5TVシリーズの話忘れたけど、かなり面白い。

2015年7月18日

HEROは第1シーズンと第2シーズンは少しだけ観てました。スペシャルドラマ版と映画版の第1弾は未見です。(笑)

公開までちょっとブランクが空いてたので、若干、話は忘れましたw
でも、登場人物の関係などは少し理解してます(笑)

今作の物語ですが、そんなに大規模な事件ではなかったですね。ただ、相手が大使館だけのこと。
あと、第2シーズンから登場した検事たちが引き続き登場しており、あの雨宮舞子が復帰します!(^^)

あと、展開も早く、話もテンポ良く進んで、笑いも所々ありました(^^)/

続編あるのかな…?あったらまた観たいですね~(^o^)

ひろっぴ

3.0いつもの感じ

2015年7月18日

ドラマの長編みたいな感じで無難です

mugichan

2.5良くも悪くもHEROでした

2015年7月18日

HERO独特のテンポあるやり取りや個性ある人物たちによる物語が健在で安心して観ることが出来ました

しかし、映画版としては前作の裁判を知力と体力と団結力で勝ち取った爽快感と同じものを、難易度が上った大使館相手にどう突破するのか?と言う頭脳戦を期待して行くと物足りなさを感じます

ですから、それぞれの焦点が前作は法廷闘争に、本作は人と人とのヒューマンドラマに当てられているからと割り切り、観方をかえて観るべきなのではないでしょうか

adansoni

3.5初日の朝一番を舞台挨拶中継付きで見てきました。 内容は正直中途半端...

2015年7月18日

初日の朝一番を舞台挨拶中継付きで見てきました。
内容は正直中途半端です。
でも長年積み重ねてきた空気感はさすがで、冒頭シーンの長回しだけで一通りキャラクターの説明、関係性分かりますし、小ネタの数も多くてちゃんと面白い。
ただ、前作の劇場版での裁判シーンとかよりインパクトが欠けてるな〜と。大使館てのは面白かったんだけども、、、
ドラマシリーズ通してシリーズ1の方がやはり勢いがあった。
松たか子と木村拓哉の2人のシーンがやはり1番いい。絶妙。
だからと言って面白くないわけではない。

ネウストリアの球技のシーンだけは謎。急になんだよって感じ。

舞台挨拶は八嶋智人さんがMCの軽部さんより饒舌でそして、面白い。凄いわ。
木村拓哉はずっとカッコよかった。ずっーとカッコよかったわ〜。

VANeRop

5.0ソーセージがめちゃめちゃ食べたくなった!(°∀°)

2015年7月18日

鑑賞していた方が、とても喜んで楽しんでみていたのが印象的!10年以上も愛されてきた作品であることは流石だと思います。ストーリーもまとまっていて、飽きずに最後まで楽しんで観れました。kこれまでの『HERO』からぶれない出来だった気がします。
くりゅう公平と、雨宮の展開がずっと気になってみてしまいました。上映後のライブビューイングも、けっこう楽しめました。

さず