劇場公開日 2015年2月28日

パーフェクト・プランのレビュー・感想・評価

2.5ストーリーが雑すぎ

2024年5月7日

邦題「パーフェクト・プラン」、原題「GOOD PEAPLE」、全然パーフェクトなプランじゃないし良い人達でもなくて、どっちもストーリーに合ってなかったです
主演のジェームズ・フランコとケイト・ハドソンはバカップルだし、敵も敵でおバカさん、刑事さんは良い人だけど、それで良いの?という放ったらかしのラスト
うまく敵を利用するのは面白かったけど、すごく強そうな敵のわりに呆気なすぎました
そんな感じでそのうち忘れてしまいそうな内容の作品でした
ジェームズ・フランコ、ケイト・ハドソンという目が癒される2人だけが良かったかもです

小町

4.0刑事の上司の行動に、もう少し説得力があっても良かったかも。

2024年3月22日

強盗の上前をネコババすることになってしまった夫婦の恐怖を描く物語。

上手にまとめられた、とても観やすい作品だったと思います。
主人公夫妻、地元で恐れられている極悪人、その極悪人を仇として狙う刑事、そして新興のギャング。登場人物も少なくありませんが、しっかりと役が割り当てられていて、観やすさを助けます。
クライマックスのアイデアもしっかりとしていて、気持ち良く鑑賞を終えることが出来ました。

素人の夫婦に合わせて敵役も少人数にしたのも、物語に説得力を持たせることが出来て好印象。
ただ逆に、物語としてはスケールの大きさを出すことが出来ずに、評価を大きく上げることが難しくなったのが残念なところ。

私的評価は4にしました。

よし

3.0タイトルを最後まで気にしながら観た映画

2023年6月11日

パーフェクト・プラン / 原題GOOD PEOPLE 邦題もグッド・ピープルでいいじゃん!何か意味あるのかな・・・完璧な計画を立てたけどゴタゴタあって、最後はいい人に救われたのか?そんな想像しながら鑑賞しました。

賃貸住宅に住む階下の男が死んでおり、仕方なく部屋を整理してたら天井裏に大金があった!警察には黙って2週間たっても怪しいことが起こらなければ自分たちのものにしよう、そう考える夫婦の話し。一応、様子を見てからという意味ではパーフェクト・プラン。
・・おいおい、さっそく借金返済に使っちゃうのかよ、奥さんも不妊治療のため使っちゃって早くもパーフェクトじゃない!とりあえず今は別の方法考えればいいのに・・ついそう思ってしまった。こりゃ色々巻き込まれる。。。あとはいつグッド・ピープルと出会ってハッピーエンドになるのかな。ついタイトルを意識しながら観てしまった。

請負で働く男と、女は教師。この職業設定は何か意味あるのか・・・

「警察にも悪い者が居てな。野放しにしてれば他の悪党を殺してくれると考えて、目をつむるものが居るんだ」--- なるほど。何だか現実的で言葉が出ない。説得力あるセリフだった。こりゃ相当な悪党に巻き込まれたもんだ。この優しい刑事さんがグッド・ピープルかな。

改装中の家での息詰まるアクションは緊張感あって良かった。木が古いし足音を立てないよう注意しながら忍び寄る・・・よくあるパターンですが、悪者がバキッと折れて落下したり、工具?を武器にしたり・・・よくあるパターンでも目が覚めました。

優しい刑事さんは協力してくれた御礼に粋なプレゼント。怪しい同僚だけど目をつむる点も、やっぱり優しい刑事さんだった。

大金ゲットも捜査方法も決してパーフェクトにはいかなかったが、上手くまとめた終わり方でした。

イメージワードはピンと来るのがありませんでしたが、つまらなくはなかったです。

はむちん2

3.0スシナイト

2021年12月12日

2021年12月12日
映画 #パーフェクト・プラン (2013年)鑑賞

#ジェームズ・フランコ と #ケイト・ハドソン 主演のクライムサスペンス

原題はgood peopleなんですけど、いい人いたっけ?って感じ
邦題もどこがパーフェクト?って感じ

スシナイト ってスラング?それともあの夫婦だけのお約束なのかな?

とし

2.5バカップル~!?

2020年4月27日

BSテレ東 吹替版で鑑賞。
ケイト・ハドソンが可愛い♡
かなり好みのタイプです♪
赤ちゃんも超キュート♡
しかし…ストーリー的にはイライラポイントがけっこうありました(^^;
刑事さんに速攻バレてるんだから早く白状しなよ…とか、あんな怖い思いしてるのに二人からは全く恐怖や後悔が伝わってこない…とか。 いや…そもそもオマエらがさぁ…とツッコミたくなる気持ちを押さえて観ていましたが…
そしてラスト、えっ!?ちょっと納得いかないかも…だって犯罪じゃん!?

ROSE

3.0BSテレ東吹替版鑑賞。偶然にもケイト・ハドソンものが放映。低評価だ...

2020年4月16日

BSテレ東吹替版鑑賞。偶然にもケイト・ハドソンものが放映。低評価だが見るしかない。

偶然手にして怪しげな金のため、悪党たちから追われる夫婦。
話は淡々として、盛り上がりや意外性に欠ける。あまりに都合のいい結末に唖然。なんで金までもらえる。運良すぎやろ!そう最後まで。なんやねん、「スシナイト」って(笑)

はむひろみ

4.0ケイト・ハドソンのお尻!

2019年10月17日

ケイト・ハドソンのお尻を観れるだけでもうけもんです(笑) 実際には本人と恋人になるか結婚でもしないと無理ですし、映画で観れるだけありがたいです(笑)

映画は生き甲斐

キャスト、配役もよし

★微妙だったところ
脚本がだめだった
ストーリー、展開が本当に退屈
おいおい、ホーム・アローンかよってなった。
主人公の顔、ボロボロすぎん?
キスだけ以上に多くね
刑事だけ異様に素人感満載。一気にB級映画に成り下がる
パーフェクトプランとはいえないくらいの、ウルトラC級プランで、お前らいきなり何しとんじゃってなる結末でした。

asa89

3.5スリリング

2018年11月7日

ハラハラドキドキの展開。
ふつうの夫婦がたまたま手にしてしまった闇のお金という設定は面白い。

光陽

3.5おうち-109

2018年10月2日

悪いことしたらあかん。
だって悪いことしたら、お口にビリヤードですよ。

ラストの家でのシーンはドキドキしました。
友達、とんだとばっちり。
冷蔵庫もらわんかったらよかったぁって宮川大輔の声で脳内再生しちゃいました。
喋るとソフト~なオマール・シーさんと、熱血刑事ウィルキンソンさんのどっちが萌えでショー(いやもちろん世間の大半はジェームズ・フランコでしょうけど)。
結構痛々しい描写あるので、苦手な方もいるかも。特に先端恐怖症の方。釘が大活躍します。

やっぱり悪いことしたらあかん。
この映画から、口にビリヤード、足に釘ということわざが生まれました。

かいり

3.0まぁまぁ、普通な

2017年9月16日

貧乏な夫婦が闇の金をたまたま発見してしまいそれを自分のモノにしようとして闇組織に狙われる的なお話

ラストは早い展開で闇組織を倒していく感じであっという間でした

mami

3.5完璧な計画??

2017年2月19日

題名と内容はさて置きなかなか適当(適度に当たる)具合な造りでしたね。
全体を通して言えばまぁまぁ面白かったと思います。
しかし、闇の世界とは全くの無縁な若夫婦がマフィア集団×2を退治してしまうなんで、増してやまともな武器もない状態で…大人のホームアローン状態でしたね終盤は…
それと刑事が裏組織と繋がってると言いながら作中はあまり触れず終わってしまったことに疑問が残ります。
でも主演二人はそれにしても美男、美女ですね。
それがこの映画の一番の売りでしたね(笑)
でもハッピーエンドで終わって良かった

igamax

3.0スシナイトとネコババ話

2016年5月26日

凄い、全くもってパーフェクトとは言えないプランなのに、むしろ行き当たりばったり運任せプランなのにこの邦題を付けたのは、突っ込まれたいが為にウケを狙ってわざとやったとしか思えない・・・。
そのぐらいホント行き当たりばったり結果オーライ的な大金ネコババ計画でしたが、まあ犯罪なんて全く縁のないごく普通の夫婦がついついそこに置いてあった大金に手を付けてしまった話ですから、ある意味リアルと言えばリアルな話でしたけどね。
でも、ラストは何となく解せないなぁ(苦笑)

主人公夫婦を演じたのがジェームズ・フランコにケイト・ハドソンと妙に豪華な2人でしたから、逆に意外性のないこんなオチにするしかなかったのかもしれませんが、結局貧乏に負けて金をネコババした2人でしたから、微妙に感情移入はし難かったですね。
ただ、明日どうなるかも分からない状況にまで追い込まれたら、それは手を出すしかない、それが貧乏ってもの、それが人間と言う生き物なのでしょう。
とは言え、いまいちこんな状況に追い込まれているのが想像し難いセレブ臭が漂う貧乏人でしたけどねぇ(若いんだから普通に他の仕事見つけられそうな気も)

しかし小作なのにキャストはやたら豪華でした。
主人公夫婦だけじゃなく、刑事役にトム・ウィルキンソン、フランスマフィア役にオマール・シーと、鍵を握る人物もいい感じのキャスティング、麻薬の売人ギャング軍団も悪役にはピッタリなお顔立ちのサム・スプルエルと、パーツはしっかりしていた作品でしたね。
脚本は相当問題ありでしたが、そんな部分を突っ込みながら見るのもこう言ったB級サスペンスの楽しみだったりはするので、これはこれでまあ見れなくもなかったです、はい(褒められはしませんが)

それにしても、クライマックスの四つ巴の争いは、結果は予定調和でしたけど、ただ殴るとか銃で撃つとかよりも何か物凄く痛そうで、ちょっと面白かったですねぇ。
主人公の特技がこんなところで生かされるとは。
しかし見た目めちゃくちゃ強そうなオマール・シーの扱いが微妙すぎてちょっと可哀相でしたね・・・。
ところでスシナイトって結局なんだったのかな?寿司食べて子作りに励む(アレする)ってこと?寿司食べる余裕あるならさぁ・・・。

スペランカー

3.0まあまあオモロイ

2016年2月24日

オチは前半でほぼわかる。夫婦がひょんなことから大金を見つけるが事件に巻き込まれる。アクションとかは完全にB級。キャストは一流だけどね。

素子

2.5なんか、都合が良いような気がした。 ハッピーエンドなのが納得いかな...

2015年9月6日

なんか、都合が良いような気がした。
ハッピーエンドなのが納得いかない。。。

ユージン

3.03500万円って?

2015年3月18日

ストーリー自体はテンポがあって良かった。

ただ、貧乏とはいえ3500万円に人生をかけるってどうでしょう?
もうちょっと設定金額を上げて欲しかったなぁ。

まあまあの出来ですかね。

たまにしか見ません

3.0パーフェクトではないけれど・・・、ラスト25分はハラハラの争奪戦!!

2015年3月11日

【賛否両論チェック】
賛:ラストの四つ巴の争奪戦は、ハラハラドキドキの連続で圧巻。
否:およそ想像通りの展開なので、意外性はない。運に頼った計画も、痛快さはあまりないか。グロシーンも多数あり。

率直なところ、タイトルから想像されるようなどんでん返しは、余りありません(笑)。それよりは、予期せぬトラブルに巻き込まれた主人公夫婦が、どう困難を切り抜けていくか非常にハラハラドキドキさせられるので、そちらがメインかと。ラストの夫婦VS地元マフィアVS売人VS刑事の四つ巴の争奪戦は、スリリングで見ものです。
 意外性よりは展開をメインにご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5予告どおりの展開?

2015年3月1日

夫婦がこの困難に立ち向かう中で、また絆が強まってゆくところ、心理学的にもよくわかる感じです。

ストーリーは、思った方向にいきますが、次々に起こる問題はいきをのみます。

最後に夫婦お互いの必要なものが何なのか?
分かったことが、ハッピーエンドなんだろうかね。やっぱり。(笑)

Nobito

2.5まぁまぁかな…

2015年2月28日

目新しさは殆どなく、サスペンスやアクションのドキドキはあまり感じず、まぁこんな感じなのかな…という感じでした。全然パーフェクトプランじゃないしね。でもムダに長くないのは良かった。ワザワザ意気込んで観に行く程ではないけど、暇潰しには良いと思います。