劇場公開日 2015年2月21日

女神は二度微笑むのレビュー・感想・評価

3.0どんでん返し???うん?

2021年10月13日

うん。。。

想像してた通りのオチすぎて。。。

街並みが綺麗で良かった。

ラジオは返さないの?と心配になった。

ami

4.5歌って踊ってだけじゃない、ボリウッド!

2021年9月5日

面白かった!
ストーリー展開も良かったし、女優さんは凄くキレイだし、
何といっても「大どんでん返し!」
なるほどそうかと思わず口に出ちゃいました。
インド映画おそるべし。
歌って踊ってだけじゃない、ボリウッド!

tom

4.0杜撰に思える箇所が多々見られましたが、その辺りはインドというお国柄...

2021年5月10日

杜撰に思える箇所が多々見られましたが、その辺りはインドというお国柄かもしれませんので深く追求しない方が良いのかもしれませんね。

それさえ除けば、かなり面白かったです。

ミュージカルの苦手な自分からしてみると、踊りや歌を封印したこのような作品の方が肌に合う感じです。

パラムプラト・チャテルジーさん演じる警察官のラナはとても印象の良いキャラクターでしたし(途中からは別としても、警察官としてはかなり自由なのが気になりますよね)サスクータ・チャテジンさん演じる殺し屋も良い味出してましたね。(せっかくなので、もうちょっと活躍して欲しかったです)

そして何より主役であるビディヤ・バランさん演じるヴィティヤが魅力的でしたね。
中盤までは“旦那さんの事は忘れて、ラナと付き合っちゃえよ(´∀`;”などと思いながら鑑賞しましたが…。

オチに関して言えば、自分みたいな人間でも、途中で何となく違和感を覚えたくらいなので、勘の良い方なら分かってしまうかもしれませんが、悪くなかったと思います。

それにしても、インドの方は彫りが深いので美男美女が多いですね。

刺繍屋

3.0踊りも歌もなし

Kさん
2021年1月4日
K

5.0すごいどんでん返し!

2020年8月19日

これは良作サスペンス!夫を追って次々に謎が浮上し、怪しい人物が次々に出てくる。推理しながらストーリーを追ううちに、ラストで意外などんでん返しが!全く予想していなかったのでかなり衝撃的だった。主人公が優しい警察官やホテルの子供と仲良くなっていく様子が微笑ましかった。インドの日常や祭りの様子を映した映像も異国情緒に溢れていてよかった。インド映画は歌って踊るだけじゃないんだな。

Yurika

0.5サスペンスでも何でもない映画!!

2020年5月11日

ヒロインが美人ですが、衣装のせいかスタイルは良く分かりません。後半で少しネタ晴らしをするまで、あまりにも同じようなシーンを繰り返していて尺稼ぎ感が半端なく、退屈でした。IT大国なのに中盤で殺し屋がガラケーを使っていて、何か良かったです。祭りの喧騒のシーンはマイケル・マンの「ブラックハット」を思い出しました。メリハリのない映画で、出だしの地下鉄以上のシーンが無く、時間の無駄でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0ミステリー要素は中の下くらい

2019年8月11日

主役の女優さんがひたすら美しく、半分はこの人のプロモーション映画かと思ったり。
ミステリーとしてはまぁまぁで、伏線の張り方がそれほど緻密ではないので流し見してても楽しめる作品。

J.max

1.5うん

2018年12月1日

評価ほど面白くみれなかったです。
やっぱり洋画が好きだなー

のりぽん

3.5インド発!どんでん返し系サスペンス!

2018年7月3日

「女神は二度微笑む」字幕版 Netflixで鑑賞。

*概要*
失踪した夫探しのためにインドの大都市コルカタにやってきた女性が過酷な事態に巻き込まれていく姿を、シリアスに描いたインド製サスペンス。

*主演*
ビディヤ・バラン

*感想*
インド映画といったらミュージカル仕立てになっているのがほとんどですが、この映画は一切ありません。笑いもありません。それと、物語の発端でもある「地下鉄毒ガス無差別テロ」ですが、我々、日本人からすると、かなり複雑な気持ちになる。
数十年前に起こった、「地下鉄サ○ン事件」がどうしても頭を過ってしまうんですよね。。

色々と感じてしまう映画でしたが、他のインド映画と比べて、めっちゃシリアスなので、サスペンス好き、どんでん返し系が好きな方はオススメしたいです。しかし、自分は、途中から何となく分かってしまったので、騙されませんでした。でも、それなりに面白かったです!(^^)

インド映画では珍しく、冒頭~終盤までシリアスな展開で、複線もちゃんと散りばめられていたし、それを終盤、回収する所は良かった。「どんでん返し」としては、やや惜しいけど、面白かった。(^^)

主人公の女性、めっちゃ綺麗だったな~

インド映画に出てくる女性は美人ばかり!\(^^)/

ひろっぴ

3.0惜しい。

2018年6月3日

妊婦の妻が失踪した夫を探すというサスペンス。面白いが、どこか既視感がある。
ネタバラシ、どんでん返しが遅い気がする。そのせいで終盤の彼女の行動が盛り上がらない。

金のバロット

3.5ヒロイン

2016年5月28日

ヒロインの女優さんがとても美しくて見惚れました。とても面白かったです。個人的には、前田敦子主演の『Seventh code』の展開を思い出しました。インド映画、ハマりそうです。
けれど、タイトルの『女神は二度微笑む』の意味がわからないので、どなたか教えてください。

なつこ

3.5初めてのタイプ

2016年5月4日

こういうタイプのインド映画は初めてです。ハリウッド受けしそうだなと思ったら、リメイクが決まってるんですね。

ミステリーとはいえ、khaosな感じとどこかのんびりとした感じは、インドのお国柄なんでしょうか。これ、制作が変わったらガラッと化けそう。

それにしてもインドの女優さんって、凛としていて綺麗な人ばかり。

ミカ

4.0女神とダムジ。

2015年12月8日

すでにハリウッド・リメイクも決定しているインドのサスペンス映画。
やたらどんでん返しを謳う宣伝文句やレビューに、だいたいの察しは
ついてしまった結末だが、闘うヒロイン像が歌わない踊らない最近の
インド映画をさらに面白くしている感じ。また内容とは別に、名前の
持つ神秘の継続力というか、頭から離れない「ミラン・ダムジ」の存在。
姿を見せない謎の敵を追い続ける緊張感と女神の二面性が見事に融合。

ハチコ

4.0ミニレビュー

2015年11月12日

満足度80点(100点満点中)

オチは凄く驚くほどではないが、展開の速さを最後までキープしているのは見事。

コミカルな部分を挟んでもラブストーリー部分を挟んでもダレないのはお見事と言わざるを得ない。

監督も巧いが、まさに脚本で勝負した作品。

ラストの後味が意外にも苦い。

作品に向き合うゆき平

4.0万国受けする内容+その国独特の背景=傑作が生まれる

2015年10月8日

近大

3.5インドっぽくない

2015年10月4日

でも、面白かった。なんだか惹き付けられて、みいってしまった。ラストの展開にもびっくり!
ただタイトルの意味はわからない。

ムクムク

4.0二度って何だよ!?そもそも微笑んでないぜ!

2015年9月25日
さぽ太

3.0一昔前の韓国映画テイスト

2015年9月24日

主演女優は可愛いですね。サスペンスの度合いも程よかったですが、そこまで印象には残らなかったです。もう少し上手い見せ方というか、撮り方というかあった気もしますが。
本の大枠は面白いので少し勿体無い印象。

ユウキ

4.0Kahaaniだ。

2015年9月13日

踊らない映画で、サスペンスのインド映画。これは面白い。
最後の最後まで、客を飽きさせない展開。
サスペンスの、いい意味でのストーリーの「裏切り」がまさに原題のKahaaniそのものだ。

登場人物の設定が妙。これまで見てすこぶる評価のよかったボリウッド同様に、キャラ設定が丁寧だ。

しかし、邦題が残念。
原題がKahaaniであり、その意味が分かってしまえば、
ネタバレになると思ったのだろうか。

これが、ドゥルガーの女神を下地にしていただけに、
あえて言えば、女神は「二つの顔を持つ」か、そのまま「カーニー」でよかっただろう。

critique_0102

4.0鍵を握るのは「二面性」

2015年6月15日

やのすけ