劇場公開日 2015年11月20日

Re:LIFE リライフのレビュー・感想・評価

3.0年上の天使が11歳はいい年だと言う。

2016年11月20日

shimo

3.5ソフトタッチなラブコメ

2016年11月17日

ヒュー・グラントのなんかソフトタッチなラブコメでした。
まぁヒュー・グラントももう歳だから、ドタバタなラブコメよりもこのぐらいのラブコメが丁度いいんでしょう(^^)

SelfishCat

3.0成功体験

2016年11月14日

若くしてアカデミー賞をとった脚本家が主人公(ヒュー・グラント)、その後、鳴かず飛ばずで仕事も無くなってきた。
仕方なく、地方の大学で脚本を教えることに。
成功体験が邪魔をして、素直になれず、間違いだらけの人生を振り返ることに。
人間誰しも、うまくいった過去からは逃れられない。

2.0なぁ〜んだ〜(≧∇≦)

2016年9月8日

もう少し色々な展開があっても面白いストーリーだと思うけどなぁ〜(≧∇≦)

デコ山

4.0想像してたより

2016年9月6日

良かったかな、英国イチのイケメンの演技はそれほど上手いとは思わなかったが 迂闊にもだんだんストーリーに引き込まれてしまった、女子大生と仲良く出来るのは良いね〜 大学ってあんなに緩いのかー

izumi

3.5ヒューグラントのキャリアも30年以上になりました。ノッティングヒル...

2016年7月14日

ヒューグラントのキャリアも30年以上になりました。ノッティングヒルの恋人以降はキャラクターがある程度決まっているように思います。
この作品もイメージを壊していない、ある種の安定感といったところでしょうか。個人的には垂れ目のどこか頼りない男のキャラが好きなので、まぁ外してはいないですが、やっぱりアメリカの景色よりイギリスの方がヒューグラントのイギリスアクセントにしっくりくると思います。

susumu takeda

2.5イマイチ。。

2016年7月9日

久々のヒューグランド主演映画だったので、気になっていたけど、ストーリーも安易だし、面白みを感じない作品だったなぁ。。

orin

3.5予定調和

2016年6月27日

本当は映画館で観たかったが、
あっという間に終わってしまって見逃した。
ほぼ、予告編から想像した通りの内容。
開始10分間に登場した人物でほぼ展開が予想でき、
ほぼその通りに展開していく。
予告編を観て観賞しようと思ったのだから、
それはそれでいいのだけれど、
!というインパクトはない。
それに、主人公は落ちぶれ方がライトで、
そもそも才能がありかっこいいのだから、
心からのシンパシーは感じない。
さらっと軽くほんわかするには良い映画か。

みみず

4.0良い映画

2016年6月24日

安心して観れる映画だった。
インパクトは薄い、けどそもそも現実世界はそんなに奇跡的な事なんて起きないし、むしろこれくらいの方が素直に受け入れられる。

こつばんわ

2016年6月16日

ハル

3.5過去の栄光と現在

2016年5月16日

脚本家で栄光と挫折を味わったのに、チャラいおっさんのまま生きてるのが笑える。

大学の講師で真面目にやる気がないのに、女生徒にはホイホイと手を出すとか、バカな人だと呆れるが憎まれない人って居るんだね(笑)

しかも脚本家目指してる生徒が個性的で面白いし、キースが段々指導に興味を持ち、変わっていく様は気持ちいい。

よくある内容ではあるけれど、見ていて安心できるのも評価出来る部分ではあるから、こう言うジャンルを見慣れてない人なら楽しめるし、見慣れた人にも安心感が(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5昔の栄光にすがるなかれ

2016年3月30日

プライドを捨てて新しい環境に身を置いた時、そこで素晴らしい出逢いやチャンスが訪れるかもしれない。立ち止まるな。と叱られた気分。
現実はそんなに甘くないけれど、でも頑張って見ようって気にさせてくれる。

おこげ

4.0大人向け「しゃべくり劇」の良品。

2016年3月12日

久々(と言いながら実は出演作は観ていたね)ヒュー・グラントの魅力を再確認できた一本。

同じ畑で出てきていながらも、やはりギア氏との大きな違いを感じる。
単純に「演技が出来るか出来ないか」、根本的ながら一番大きな要素の違いだろうな。
役選び、ないしは配役の妙を生かすもそこ次第、本当に主人公が憎めないチャーミングな初老だったのが良かった。

脇を固める俳優陣も見事としか言いようのない布陣。
またそれをうまく生かす物語運びが良かった。
JKシモンズの裏切り方(「セッション」のあれはどこへ?笑)、そして何よりもマリサ・トメイは本当にイイ女だった。

それに加えて「しゃべくり劇」としての面白さが良い。
せりふの掛け合いの妙、そうは見えない会話劇がいちいち笑いを誘う。
脚本家が主人公と言うことでその会話も映画ネタが多いが(いやTシャツのビジュアルもか!笑)。
いちいちそのチョイスにセンスを感じたのは、本作の脚本家の妙技だろうな。
「だったら主役はチャニングとジョナ・ヒルね!」には、不覚ながら吹いてしまった、スミマセン。
(ロートルの主人公が微妙に判らなそうに流すのがまた!笑)

円熟の大人向けエンタメに加え、映画に詳しければいっそう楽しい作品。

3.0よくあるかんじの

2016年3月7日

まぁ、普通の、話ですかね。

son

3.5期待どおりというか予想どおり

2016年3月6日

ヒューグラントのための映画ですね。外さないな~。

okuy

3.5Late Bloomers. いかにもヒュー・グラントらしいハートフル・コメディ

2016年2月21日
アキ爺

4.5帰ってきた、ラブコメエロオヤジ!ヒューグラント様健在なり!

2016年2月20日

もう、この映画始まりから終わりまで笑いっぱなしでした!!
ぶっちゃけ、前作の「噂のモーガン夫妻」を観た時には、彼ももう終わった??
やっぱり年には勝てずに、いくらラブコメ王子の名をデビュー以来ほしいままに、エロキャラ街道まっしぐら、エロオヤジはお任せとばかりに演じていたヒュー・グラント様でも、年貢の納め時?と思っていました。彼もこれからは、エロキャラ時々シリアス顔?と言った程度で、気が向くと「シリアスも演じますが、それが?」と言っていたかは知らないが、時々しかシリアス役を映画では演じない彼が珍しく、「クラウドアトラス」で悪役を演じたのでいよいよ路線変更か?と期待と不安の気持ちで観ていたのだが、ヤッター!!やりました!本作では始まりから「帰ってきた、ウルトラマン!」ならぬ「帰ってきた、ラブコメエロオヤジ!」のブラックなジョークの機関銃には笑いが止まりませんでした!
若い頃は、本当にハンサムガイなのに、口の悪さは、右に出る者なし!と言うキャラで、英国紳士らしいウイットに富むブラックジョークを何処までも飛ばそうと、決して憎まれない嫌味の無いヒュー様。その顔と辛辣さのギャップの大きさが更に人気に繋がっていたと思うけれど、まだまだ、演じますね!ヒュー・グラントの魅力はこのキャラでなくちゃ面白くないし、生きてこないですね!
と言う訳で最高にご機嫌な映画でしたね。

生徒と教師を扱ったドラマは数々あれど、ここにまた代表作が出来たね。「幸せの教室」のように飽きもせず「小説家をみつけたら」のようなドラマ性と「勇気あるもの」同様の面白さと生徒と教師の成長物語は、楽しい中にもちょっとほろり、胸が熱くなるエッセンスも加えてテンポも上々でしたね!
マーク・ローレンス監督とはこれで、4作目と言う事だから、「ラブソングが出来るまで」とストーリー展開は似ているけれど、しかしヒュー様の毒舌キャラがまた楽しめるのだから、みんなで一緒に楽しんでしまいましょう!この分なら、この後2~3作はまだまだこの路線でも大丈夫そうでしたが、みなさんはこれどう観るのかな~?でも本当はこの人英国紳士だから、シェイクスピアも熟せる実力派・超演技派俳優なんだからね~本当にそのギャップが魅力だよね!!

ryuu topiann

4.0ほっこり

2016年2月17日

するいい映画でした。

蒼バナナ

4.0よかった