劇場公開日 2016年2月13日

ゾンビスクール!のレビュー・感想・評価

3.5ゾンビ映画的には及第点かな?

2022年12月31日

お約束は大体盛り込んでるのである程度は楽しめます。
緊迫感が足らない上にコメディー感も足らないので何か不完全燃焼気味。
もうちょっとどっかしらの方向性に振り切って欲しかったかなと。

ぴろ

2.0良作に見せかけたB級映画

2022年6月11日
真中合歓

1.0どこにも魅力を感じない。

2021年11月12日

どこにも魅力を感じない。

くそさいと

3.0チキンナゲットが感染源で子供だけがゾンビ化っていう設定は面白いのに...

2021年9月10日
あかね*.+゚

2.5割と斬新な始まり。

2020年12月17日

ゾンビ物としては珍しいスタートの仕方でした。
一風変わった作品でした。

しじみの短い感想文

4.0チキンナゲット食べたらゾンビ化

2020年7月3日

これは間違いないと思って観たら間違いなかったです(笑)
イライジャ・ウッドのB級良い!!!
ワネル監督の脚本映画だから色々と心身的に気合いを入れて観たら(笑)観やすくて好みど真ん中でした。
ワネル監督が出演もしているので、個人的にはワネル監督の才能を堪能できる作品です!

amelie

3.5アメリカの給食…

2019年11月23日

ゾンビコメディなんて基本がしょーもないのは良しとして、割りと正統派なゾンビものでした
プラス子供が出てくるホラー要素(三輪車や音の狂ったオルゴール、回転する遊具など)の小道具で二度美味しい
教師のキャラも被らず立っていてパーティー多いのに役割があって良かった、カルヴィンが可愛い
俳優小ネタも映画ファンには嬉しいし満足です

にしても外国の給食ヒドイな、野菜を食べさせなさい野菜を

バスト・ラー

3.5はちゃめちゃ(笑)

2018年10月28日

冒頭のナゲット作るシーンなかなかグロくて気持ち悪かったです....!
特殊メイク凄いなあっと感心する所多々あり!!

みなさんの口コミ通り面白いゾンビ映画になってます(笑)安っぽくてつまらないって思ってた自分ですがクスって笑えてなかなか見応えあります(笑)
続編がありそうな終わり方だったので2がもし出たならぜひ見たいです!!

わんわん

2018年9月30日
テツ

4.0クレイジーな先生たち

2018年5月6日

先生たちがクレイジーすぎて面白い
感染源のナゲットが絶妙に汚くキモく描かれていて、最初のカットに使われているので、ちょうど良いテンションで映画を見れました
脚本は中だるみしてるけど、空気感が大勝利だだ思います

キネマガール

2.0この映画をおバカなコメディ映画ということを認識した上で観ましたが、...

2018年4月26日

この映画をおバカなコメディ映画ということを認識した上で観ましたが、おバカ過ぎて、コメディがつまらないと思った。
キャラクターが全員漫画みたいなオーバーな言動をしていて、そのキャラクター一人一人のギャグも幼稚で寒いなと思うことが多かった。
そもそもストーリーの設定自体も馬鹿げてるんだけど、そこは承知の上だったが、一度死んだと思われたキャラクターが生きているというのも、いくらおバカコメディとはいえ、無理がありすぎる。
ラブロマンスの要素もあるんだけど、それも割とどうでもいいです。主人公も感情移入できないし、主人公の設定もストーリーと関係ないからどうでもいい。
もちろん、おバカなコメディということは承知の上で観たんだけど、コメディは大人にとっては幼稚でつまらないし、キャラクターは全員どうでもいい。だけど、R15指定でグロいシーンとか汚い言葉もいっぱい出てくるから子供向けの映画ではない。
一体どの層を狙った映画なんだろう。

masakw

3.5思いの外、面白い

2018年2月12日

汚染ナゲットを食べた小学生がゾンビに。
大人は感染しても下痢になるだけでゾンビ化しない、なるのは幼い子供だけ。
そのガキゾンビを容赦なくぶっ倒し学校から脱出する先生たちのお話。
子供への暴力が極めてタブーなアメリカでは珍しいコメディホラーです。
体育教師のキャラが秀逸です。

ユルい展開で緊張感はあまりありませんが描写も割と作り込んでいてチープな感じはしませんでしたね。

期待してなかった分、楽しく観れました。

カタヤマ

4.0ホラーでもありコメディでもある、パニック映画でした(笑)

2017年11月19日

面白い!

期待してなかったので、予想外の面白さでした(笑)

でもこれはゾンビ映画なのでしょうか?

死体が蘇るのがゾンビだと思っていたので、これはゾンビではなくウイルス感染ではないでしょうか?

しかしながら、子供達にしか感染しないというのが面白い設定です。

大人が子供から必死に逃げ続ける姿がなんだか妙に面白かったです。

教師でありながらも、生徒たちをバッサバッサとなぎ倒し、突き進んで行く姿はちょっとあり得ない気がしました。

でも、教師たちも相当に変わった人たちばかりなのでそんな事も気にならなくなりました(笑)

主人公がイライジャウッドさんというのが、意外性抜群で良かったです(笑)

男性教師が「ホビットかよ」的なことを言っていた瞬間爆笑でした!

いや〜、彼はホビットだったけれども(笑)

この瞬間、本人はどんな心境だったのか聞いてみたいものです。

ガーコ

2.5ゾンビスクール

2017年10月8日

体育の先生無双。
ファニーなゾンビ映画だったな。ベタベタ過ぎる展開な感じもしたけど。子供がゾンビになって、襲ってくるというところは新しいかなと想った。
イライジャウッド別に出演要らんかったようにも思えるが、まぁええか。

マサル

2.0「子供=善」という約束事を覆したのは評価できるが...

2017年10月7日

ゾンビになるのは子供のみで、「子供=善」という約束事を覆したのは評価できるが、ストーリーもコメディもイマイチ。登場人物も奇妙なだけ。

みっく

3.0ウィルスに汚染された鶏のナゲットを食べた小学生が、ゾンビになって先...

2017年8月19日

ウィルスに汚染された鶏のナゲットを食べた小学生が、ゾンビになって先生をムシャムシャ食べちゃう映画。

さすがに子供を銃で撃つのはアウトなので、銃が規制されてるイリノイ州(だっけ?)を舞台にしたり、子供が残酷に殺される描写は入れないようにとか、色々気を使ってるなーという印象。
それだけにゾンビ映画としての描写が少々緩めだけど、本作に限ってはそれが吉と出てる感じもしたかな。
あと、アメリカでも学校の先生は大変なんだなーと思った。

青空ぷらす

1.5ゾンビコメディ

2017年8月12日

少し面白いところがあって、それ以外はゴミ。
退屈で飽きます。
くだらなすぎる。

mg

2.0ゾンビスクール!

2017年7月25日

コメディーな作品。

チキンナゲットを
食べたら、ゾンビに変身。
そんな事になるとは
思わないですよね。(笑)

本作は、子供がメインのゾンビ

ただのゾンビと
凄く頭がきれる少年ゾンビ。

ゆるーく
鑑賞できました

ありんこ

3.0You can't eat the teacher.  そこそこ面白いコメディホラー

2017年7月17日
アキ爺