劇場公開日 2016年5月14日

世界から猫が消えたならのレビュー・感想・評価

4.5濱田岳さんに泣けました

2018年7月29日

濱田岳さんがとにかく良かったです。
この世界の全ての人や物、出来事はかけがえのないものという事を改めて感じられる作品でした。

ごま

3.0じんわり

2018年7月2日

酷評されてもいるようですが、家で観るには良かったです。映画館で1800円にはどうかな…と思いますが。
俳優も良く、絵柄もノスタルジックで素敵でした。(函館が絵になる街だし)
猫も可愛い。

佐藤健、朝ドラで再評価しているので、この映画も見てみたのですが、悪魔と本人の表情の差が怖いくらい。上手いです。でも、素でも悪の部分持ってますね、たぶん彼は。(笑)

原作を読んでいないためか、アルゼンチンの画面は唐突過ぎました。

原田美枝子が素敵で、息子がいる身としては、母の手紙に泣けました。奥田瑛二のお父さんもいい味だったので、父の心情がもう少し描かれていたら良かった。

猫好きで、素敵な俳優陣のちょっと泣ける話を観たい、家に籠ってる日にお勧めします。

naopi

2.0永井聡よ岩井俊二に成るな。

2018年7月1日

現存するあざとい要素を集めて一本の映画にした。
友人が推す映画の全ては私も推すが、
こう正面から具体的に出されると笑う程にあざとい。
こんな素材もそれなりにこなす日本一期待の永井聡 よ、この手はもう撮るな、岩井俊二に成るな。

きねまっきい

1.0あーーーだるい映画だった、、宮崎あおいってなんでこんなに評価されて...

sさん
2018年6月23日

あーーーだるい映画だった、、宮崎あおいってなんでこんなに評価されてるんだろう??

s

3.0大事なものが何か

2018年5月30日

自分にとって何が大切か考えるきっかけになる映画。

パンフレット購入済。

ぽぽたん

3.51回目に見たときは?な部分も多く、物語の本質は掴めないでいました。...

2018年3月31日

1回目に見たときは?な部分も多く、物語の本質は掴めないでいました。2回目を見ると、内容も掴め、とても深い物語であるんだと気づきました。
しかし、タイトルがとても印象的なものであるので、もう少しストーリーにインパクトが欲しかったなぁと思い、この評価としました。

P.N.映画大好きっ子さん

5.0最高!

2018年3月28日

とても感動しました!

あいるとん

3.5考えさせられる

2018年1月29日

自分の意思で要らないものを選べられたら、何から無くして行くのか?自分は何を捨てられず死を受け入れる覚悟をするのか?
純粋な映画で泣けました

おのもん

4.5深い

2017年11月21日

自分がこの世に生を授かることの大事さ
色々な出会いがあり人と人との縁、生きていく事、生きている事の大事さ。
存在するすべてのもののかけがえのなさ。
人それぞれではあるがその一つ一つがが誰かにとってはかけがえのないものだということ。
を、おそらくは映画の中の妄想としてなのか、なんなのかはわからないが、本人に伝えることで、大切な人達、周りの環境の素晴らしさに気づけて人生良かったなと思えたこと。

すごく深くささりました。
自殺大国の日本。生きたくても生きれない人もいるし、今自分が生きているこの世界!案外すてたもんじゃないよ!!

でぃー

3.0淡々と流れる。

2017年11月17日

命を1日延ばす代わりに世界から1つ、大切なものが消えていく。思い出とともに。

ストーリーは淡々と流れ、起承転結がない。過去と現在が唐突に流れるため落ち着かない。まとまりがない。
中途半端にファンタジー要素を取り入れたために現実味が湧かない。
宮崎あおいとのラブストーリーかと思っていたら実は家族の愛を再確認させるストーリーだった。

イグアスの滝は素晴らしかった。
でもその後外人が引かれる所は衝撃的。それいらないよ…
濱田岳の悲しむ演技は秀逸。

Pathfinder

3.5色々と考えられた構図

2017年10月10日

色々と考えられた構図

優

3.5レビュー

2017年9月27日

猫可愛い。佐藤健の演技がなかなか上手く、色々と共感できた。人生とはそうやって出来ていくんだと…
登場はメインではないが猫が可愛い。日常に溶け込む猫最高。

みそしる

4.5この世界から自分が大切にしたい思い出が消えるのなら自分の命はなくな...

2017年9月21日

この世界から自分が大切にしたい思い出が消えるのなら自分の命はなくなってもいい
大切なもの、大切にしたいもの、大切にしてくれるひと、大切にしたいひと今欲しいものはたくさんある
このポンコツな人間の脳からはいつしか記憶はなくなってしまう
とても悲しい
今生きてる毎日をちゃんと生きなくてはいけなくて
今贅沢してる暇はなくて大切なものを早く見つけて少しでも長く長い時間を過ごせるように探していきたい

もも

4.5悪魔が悪魔

2017年9月21日
ぱな

2.5自分がいる世の中といない世の中は少しでも違ってほしい

2017年9月14日

自分の延命と引き換えに世の中の何かを消せるとしたら何を消すか。
無意味なものは一つもない。
生きた証は思い出の中で生き続ける。
函館やアルゼンチン、トレビの泉でのロケは少し見もの。

issie

0.5んー。という感じ。

2017年9月11日
reina

5.0初めて泣いた映画でした、

2017年9月7日

内容がとても濃くていつまでも心に残るような素敵な素敵な映画でした。
何回みても泣いてしまいます。
この映画だいすきです。音楽もどれも落ちつく感じですきです

nii

2.0猫がいなくなるところが悲しくて悲しくて、でもよかった 全体的な雰囲...

2017年8月20日

猫がいなくなるところが悲しくて悲しくて、でもよかった
全体的な雰囲気はいい映画でした

kens

3.0余命わずかと宣告された青年の前に瓜二つの悪魔が現れ、電話、映画、時...

2017年8月9日

余命わずかと宣告された青年の前に瓜二つの悪魔が現れ、電話、映画、時計と青年の大切なものと引き換えに余命を1日延ばしていく…。
自分の人生で何を大切にしたいのか、考えさせられる。しっかりと生きないと。

のぐりん

4.0優しい映画

2017年8月4日

タイトルからしてずっと気になっていた映画だったのでDVDで鑑賞しました。

寿命を一日延ばす代わりに、世界から何か一つを消す…。物語が進むにつれ何かを理解していく主人公。この切り口は非常に面白かったです。役者も皆はまり役だったと思います。一つ一つの台詞とか雰囲気が好きでした。

あーちゃ