劇場公開日 2016年5月14日

「この作品が消えろ」世界から猫が消えたなら ヒートこけしさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5この作品が消えろ

2016年5月14日

俺は猫が好きじゃないし猫が消えてもらっても構わんけどその前にこの作品が消えろ。全員死ね!

この作品がやりたいことって「泣ける『ファイト・クラブ』」ってことだろ?劇中しつこいくらい同作が上映されている名画座が映される。ラストがちんこモロ写しとかなら全面的に許したけどそれもしない(当たり前やけど)。本当に気色悪い。制作陣はタイラー・ダーデンに根性叩き直してもらえ!

それなのに主人公の妄想?とはいえこの世界から映画を消しやがる(しかもこれ原作では妄想じゃないから余計タチが悪い)!いやだからこの作品が消えろってハナシ

つまりこの作品が表明してる映画愛は『ニュー・シネマ・パラダイス』と同じようなもの。アルフレードはあらゆる作品のラブシーンの削除して上映していた。あろうことかフィルムを切り取って。あれと同じような嫌悪感

その他気になったところを…まず小林武史の音楽が泣かせようとし過ぎ。やかましい。あと宮崎あおいがイグアスの滝に向かって「生きてやる!」って叫ぶシーンはスベってたなあ。なんか監督は気に入ったのか劇中3回ぐらいリピートされてたけど死ぬほどダサい

あと妄想?とはいえ世界から電話やら時計やらが消えたなら文明そのものが消えちゃったりするんじゃないの?まあそこをツッコむのは詮無いことかな…

「泣ける『ファイト・クラブ』」って書いたけど『ファイト・クラブ』は「世界からクレジットカード会社が消えたなら」なんよな

世界から電話が消えたなら『ファイト・クラブ』の電話を使うシーンはどうなるんだ?ああ本当『世界から猫が消えたなら』は最低だな

ヒートこけし