劇場公開日 2016年3月12日

エヴェレスト 神々の山嶺(いただき)のレビュー・感想・評価

4.0mont-bell特別協力Canon協賛

2017年12月26日

風雪のエベレスト登山シーンは壮絶。
阿部寛と岡田准一の2人だけで良かった。
歯で行け、雪を噛んで進め。
歯が駄目なら目で行け。睨みながら歩け。
目も駄目なら心で〜
スクリーンでみれば良かった。
尾野真千子が邪魔
第九のラストはちょっと…特にイルディーヴォに歌わせるっていうのがイヤ。

消されるので公開しない

2.5原作は読んだことがありませんが、気になったので観ました。 俳優陣と...

2017年8月6日

原作は読んだことがありませんが、気になったので観ました。
俳優陣と映像は素晴らしかったが、結局何が伝えたいのかさっぱりわかりませんでした。

kiyoharu

2.0眠くて仕方がない

2017年5月13日

雪山で、こんなに眠かったら死んでしまう…

山男の世界の話なので、物語にあまり興味がわかないし、なかなかついていけない…
吹雪の中を、阿部寛と岡田准一が『ハァハァ』言って、よじ登ってるだけだもんなぁ~

ただ、ロケーションは素晴らしいので、大画面で観たら、迫力があったかもね~

しかし、阿部寛と岡田准一の身長差は凄い(^_^;)

n.yamada

0.5山って大変

2017年5月9日

クソつまらない。話がめちゃくちゃ。岳の方がいい。

Keita

0.5見る価値なし 時間の無駄

2017年4月18日

見る価値なし
家族全員映画館で見てて、感想はもう、映画館で映画を見るのが怖くなったって笑

へまち

2.0何だか軽く見える

2017年4月8日

登山家や山を題材にした映画は人生を体現してて好きなのだけど、この作品は何だか軽々しく見えた。岡田くんと阿部寛が山で再会するところはグッと来たのだけど、それまではダイジェストを見てるようで、何ら感情移入出来なかった。
山に登る前の準備とかが端折られてて、山の中腹から登山が始まるのが軽く見える原因なのかもしれない。

岡田くんが阿部寛に「何で登って来たか分からない」と言ってたけど、全くその通りで何しに来たんだろうと思ってしまった。
カメラマンならあの阿部寛の姿を写真に納めろよとも思った。

人間関係が希薄で岡田くんの人生もよく分からなかったのでラストの台詞も響かなかった。
阿部寛のメモは侍みたいで日本人へのメッセージのようで熱かった。

奥嶋ひろまさ

0.5興味が惹かれなかった

2017年3月31日

山の映画は大抵観てるだけでその高さや、足場の危険性を感じて怖くなってしまうのに、この映画は眠たくなってしまいました。山の魅力が伝わらず。撮影は過酷だったろうに、もったいないなぁ。

夏

2.5期待はずれ

2017年3月20日

阿部寛ファンの私にしたらかなり期待はずれ(^^;
ストーリーとしても結局何が言いたいのかわからない。

SelfishCat

3.0同じようなシーンの連続

2017年3月14日

強烈な個性を持つ登山家(阿部寛)がエヴェレストの単独登頂にトライ、山岳写真家(岡田准一)が記録に残そうとする。
登山シーンがウリだが、みんな同じようなシーンなので、次第に飽きてくる。
何故、エヴェレストなのか、よくわからないまま終わってしまった。

2.5原作を読んでみよう

2017年2月16日

変な話だった。
これが「山をやる」人達が感じていることだと言われれば、そうなのかというに尽きる。夢枕獏らしく、虚実入り乱れて、どこまで本当でどこがフィクションやら。凄いんだけれど、出てくる誰にも感情移入できないので、擬似体験しているのではなく傍観している感じがつきまとう。
こういう思考というか感性が俺にはないのだろうな。

皆の評価、読んで来ました。迫力には評価、脚本は「やむなしかもしれないがはしょりすぎ、はしょり方が下手」というものでした。原作を読んでみよう。

CB

1.5阿部寛の巨体が雪山に映える!!

2017年2月8日

阿部寛の眼光が鋭く、大きな体が雪山にとても映えます。撮影は頑張ったと思いますが、脚本が悪いのか主人公に共感できず、物語も無理やり感があり結果退屈でつまらないです。「目もだめになったら思え。ありったけの心で想え」の台詞が良かったです。エンドロール曲は邦画お決まりの感動ものタイアップじゃなくて良かったです。「エベレスト 3D」は劇場で繰り返し観たので、本作も入口の吊り橋を観るだけでワクワクします。劇場予告は当時やっていましたが、本作も同時期公開だったら相乗効果で人気を生んだかも知れませんね。岡田君は筋肉を付けて、近年はどの映画でもドスの効いた声ですが似合わないと思います。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0生きる

2017年1月7日

山で生きて山に消えていった人。
死んだらゴミだ。
想いだけでも生きろ。

上みちる

3.0阿部寛がカッコいい映画

2016年11月4日

エヴェレストの美しさ、恐ろしさを体感出来る映画ですね。

内容は可もなく不可もなく。
面白いとはならないかな。
厳しい評価が目立つのは、おそらく原作が素晴らしいからなのでしょう。

阿部寛がカッコいい映画でした。

タカ

3.0阿部さんと岡田くん

2016年10月12日

阿部さんの演技、岡田くんの演技、どちらも好きです。
いやぁしかし、岡田くんが阿部さんを見上げて「逃げろー!」って言ってるシーン、友達に似てたなぁと( ̄▽ ̄)
最後のフィルム持って帰ってー!
みなさん原作がいいと言っていますね?読みたくなってきましたね〜

ぽじのふ

3.0特に感想は何もない、なるほどって でも、つまらないものではない 普...

2016年10月4日

特に感想は何もない、なるほどって
でも、つまらないものではない
普通以上かな

kyo

3.5感動的

2016年9月23日

よく分からないところはありますが、感動作です。
小説を読んでみたいです。

bluelank

1.5伝え方が

2016年9月11日

悪いね。
内容が薄く、伝わるものがない。

あと非現実的。
綺麗に描きすぎ。

yomo

2.0原作

2016年9月10日

の方が想像をかきたてられていいな。完全に映像化失敗だ!全く山の雄大さや、大変さ、原作のストーリーの面白さが伝わらない。ほんと、原作がかわいそうかなぁ。
→観たことを忘れてまた見てしまった。が、やっぱり↑と同じ感想を書こうとしてしまった。

ムクムク

1.0本編よりも

2016年8月31日

テロップのバック映像が凄すぎて、キャストに目がいかないだけでなく、映画の本編に勝ってる気がする

まる

4.0山にかける男たちの情念

2016年8月24日

山にかける男たちの情念。

つなやん