劇場公開日 2014年8月15日

TOKYO FANTASY SEKAI NO OWARIのレビュー・感想・評価

3.5ファンだから見た

2021年8月14日

楽しめる内容だったけど、マニアックなファン以外は観ても面白さを感じれないと思う。自分はDVDを買って観たが、映画館にわざわざ行って観る内容ではない気がした。お昼の暇な時間に観るぐらいが丁度いい。

ワンチャン

3.0SEKAI NO OWARI

2020年3月23日

セカオワのドキュメンタリー、炎と森のカーニバル当時のリハーサルやプライベート、インタビューなど。セカオワファンのための映画かな。
#SEKAINOOWARI
#セカイノオワリ
#セカオワ

とし

5.0SEKAI NO OWARIの魅力

2017年3月2日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

SEKAI NO OWARIの魅力が、伝わってくる映画でした
SEKAI NO OWARIの歌や、ライブ映像を通してわかることがたくさんありました
ファンタジー感がありとても気に入りました
もう一度見たいです

究極のゲスキー

0.5ほんとにこんな作品が創りたかったのか?

2014年8月23日

想像力豊かで、独創的な作品を創り続ける彼らの映画、
しかもタイトルが「TOKYO FANTASY」とあって、
期待して観に行きました。

が、蓋を開けてみれば、DVDの映像特典程度のドキュメント映像集。

主に、LIVEのリハーサル風景、インタビュー、ファンのコメント、ドラゴンがでてくるアニメ、小芝居、日本ぽいインサートカットなどで、構成されます。

そのどれもが中途半端で、何がしたかったのか、さっぱりわからない。

彼らの楽曲が何曲か流れるが、そのどれもが盛り上がる直前でブツ切りされて、フラストレーションが溜まるいっぽう!

今回、フランスの映画監督を起用したようですが、それが最大の敗因ではないでしょうか。

作品に彼らへのリスペクトが微塵も感じられず、変わった国日本を撮ってやろうって意思だけで作ったように感じられました。

これなら、彼らのLIVEをそのまま上映した方が、彼らの世界観を多くの人に広められたのではないか、と思います。

show

4.5ふわふわした楽しさ

2014年8月20日

メンバーの素顔や、コンサート風景などSEKAI NO OWARI の事が少しでも好きなら楽しめる映画。リハーサルやコンサート中、打ち上げ、移動中のメンバーの幸せそうな表情や雰囲気が良かったです。夢を叶えている途中といった感じ。ちょっと飲み過ぎなところも親近感がわきます。

猫田シロ