劇場公開日 2015年1月10日

シン・シティ 復讐の女神のレビュー・感想・評価

3.5破廉恥なまでの暴力的世界観をしっかりと踏襲した続編。そしてやっとのこと、真のラストへ。【長文・要注意】

2024年2月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

野球十兵衛、

2.5あれ?

2024年1月13日

前作はもっと楽しく観られたはずなんだけど、おかしいなあ。演出とか、複数エピソードの積み重ねとか好きなのだけど、ジェシカ・アルバには全くピンとこなくてストーリーに惹きつけられなかった。

なお

5.0復讐してもいいよ。

2023年10月27日

復讐を我慢しても実行しても幸せじゃないんだから、後悔せずに実行して地獄にオチな。👍🏻
そうそう復讐反対論と賛成論5年おきに変わるから俺。そこは宜しく✋

ミスター

4.0劣化した2作目

2023年6月6日

9年も空けての続編。

前作はリアルタイムに観て感動したものの、2が出るまで間が空きすぎて、

出たのは知ってたけど、観なきゃと思いつつ、ずっとスルー(笑)

エマ・ストーンが、昔の何かのインタビューで「シン・シティが~」って言ってて、

エマ・ストーン好きなので、それもあって、やっと観ました。

正直、1より劣化してる。

この2作目の方が、画質が上がり、画の目が細かくなってると思うんですけど、

それが逆効果で、変に画質が良すぎて、作風に合ってないと思う。

パルプマガジンみたいな映画だから、画質が良すぎると合わないですね…

逆に、安っぽく感じて、萎えます。

劇場公開時は3Dだったのかな?

3Dを2Dに変換したようにも感じる。

物語も、なんかパッとしない、あまり面白くない。

エヴァ・グリーンが綺麗で存在感あって、他にも美女ばかり…

でも、それぐらい(笑)

2作目にして、煮詰まった感じ。

一応、評価は4つ星だけど、

うーん…な作品。

RAIN DOG

3.5過去鑑賞

2021年1月14日

あの独特な世界観と映像は健在で、それなりに面白かったのですが、前作があまりにインパクトのある素晴らしい作品だっただけに今作は見劣りしてしまう感じですね。

特にラストの呆気ない感じとドワイト(こちらはその理由が途中で明かされますが)と殺人者ミホのキャストが違うのがかなり残念でした。

それでもミッキー・ロークは相変わらず格好良かったですし、ジョセフ・ゴードン=レヴィット演じる若く傲慢なギャンブラー=ジョニーもエヴァ・グリーン演じた妖艶な悪女エヴァもなかなか佳いキャラクターでしたよね。

アクションシーンもかなり佳い感じでしたので、前作と比較しなければ楽しめる作品ではないかと思います。

刺繍屋

3.0正義じゃ守れないものがある。

2020年10月31日

2020年10月31日
映画 #シン・シティ復讐の女神 (2014年)鑑賞
9年振りの続編って言われても前の時のお話はほぼ忘れてます
#ジェシカ・アルバ がバリバリ輝いていた頃ってことだけは覚えてます
まあ今でも3児の母とは思えないけど

白黒と激しいアクションとアニメを取り入れたところがよかったですよね

とし

4.0ハマってしまった罪の街、再び!

2020年8月3日

待ちに待った続編! やっぱり面白かった! 映像美、女性達の美しさ、心の声のナレーション、今回も健在(^- ^)!

映画は生き甲斐

4.0前作よりもスタイリッシュ!

2020年1月19日

かつ

3.5エヴァ・グリーンの存在感

2019年11月5日

9年ぶりの続篇ということで、俳優たちは大変みたいだが、新規参入のエヴァ・グリーンはすべてをかっ攫っていく大迫力。
ジェシカ・アルバはそれなり、デヴォン青木が出ていないのは残念。

3.5生きるよすがを求め、夜を彷徨う

2019年2月26日

REX

3.0前作もよかったけど今回もやっぱいいな〜。 この独特の雰囲気や世界観...

2018年11月11日

前作もよかったけど今回もやっぱいいな〜。
この独特の雰囲気や世界観がかなり良い。
アニメーションと実写が綺麗に混ざってる。

かぼはる

3.5ボリュームのあるケツが凄い!!

2018年7月18日

シリーズ初見ですが、黒を基調としたビジュアルと詩的なモノローグで引き込まれました。ブローリンよりレヴィットのファンなので、レヴィットパートは楽しめましたが、最後のパートは一応タイトルですが、レヴィットやブローリンもいないので微妙でした。脇役女のケツが凄いです。家の近所にもダンサーのバーがあれば良いのにな。ブルースのフサフサの髪と、エヴァの乳首の位置はかなり怪しい感じで笑えました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5くわっこいい!

2018年5月21日

とにかくカッコいい。
色がいいよね。
なんかこだわりがあって!

cinemagaski

4.0安定のかっこよさ。ミホ役はデボン青木じゃなくなったのかー。

2018年3月8日

安定のかっこよさ。ミホ役はデボン青木じゃなくなったのかー。

まるぼに

3.5ジェシカ・アルバいいね。

2017年11月20日

色遣いが魅力の今作。いいオンナセレクトなのも良いよね。
エヴァ・グリーンのそそるエロさが最高です。

sumomojam

3.59年ぶりの続編

2017年3月7日

前作から9年。内容は単純な復讐劇だけどモノクロに赤だけカラーという圧倒的な映像美は健在だ。ジェシカ・アルパやミッキー・ローク、前作で死んだブルース・ウィルスも出演。面白かった。

レイ零号機

2017年2月4日

安定のかっこよさ。ミホ役はデボン青木じゃなくなったのかー。

まるこ

4.5斬新!

2016年12月25日

モノクロの世界に時折出て来るカラーが非常に鮮やかで、独特の雰囲気を醸し出す。

映画もバイオレンス感満載で、他とは違う独自の世界観がある。

非常に楽しめた!

REpower

1.5よくわからん

2016年9月7日

前作を見たとは思うけど記憶に残ってなくて
今回作をみてみたらヤッパリわけわからん

でもモノクロで時折女性のくちびるだけ紅だったり凄くこってるなとは感じた

ただ目をえぐったり暴力シーンやエグイシーンが多くってえげつなかった

スタイル抜群の美女ばかりで綺麗だった~

mami

1.5やっつけ感

2016年8月23日

前作と同様、変わり映えしない全体的な映像のLOOKに斬新さは感じられない甘えが、単純に縮小されたかのような物語構成と相まって上回るはずの続編が下回り。

ゴチャゴチャした時系列に多少の混乱と御都合主義的演出が目立ち、ミッキー・ローク演じるマーヴがコミカル寄りな狂言回しの立ち位置みたいで渋みが薄まり、ゴリゴリなジョシュ・ブローリンはゴリラにしか見えない体型と身振り素振りで、エヴァ・グリーンが全裸で頑張る反面、脱がないジェシカ・アルバに違和感を感じてしまう。

久々に鑑賞したが映画館で観た時と感想は変わらず、やっぱ続編を撮るの向いていないなぁロドリゲス!?
(2021/03/12 U-NEXT)

万年 東一