劇場公開日 2014年9月6日

フルスロットルのレビュー・感想・評価

3.5流石のアクション

2015年1月24日

リノとダミアンはいいコンビだな。リノ役のデヴィットベルの身体能力は相変わらず凄い(」゜□゜)」CGやワイヤーを使わずにあそこまでのアクションは中々の物!ただ…ポールウォーカーにとってこれが遺作になるのは残念( ̄○ ̄;)

筋トレマン

2.5アルティメットの方が断然楽しい

2014年12月29日

ハリウッドでリメイクするとロクなことが無いですね。
ラストは違和感が有り、
アクションも大袈裟すぎる。
ぜひアルティメットを観てほしい。

つかちん

4.0アクション!

2014年12月17日

最初のアクションで釘付けにされた!
アクションもいいし、内容も良かった!欲を言えばもう少し長くみてたかったです笑

TSUTAYA

4.0爽快

2014年10月13日

肉体に魅せられました。逃げるシーンは体操みたいでした。ポールが亡くなったのは残念ですが、遺作としてではなくても、面白かった

はっち

3.5ひょっとして、曲芸スロットル⁈

2014年9月28日

エンディング、「 ポール.ウォーカー 思いでに捧ぐ」どこか、ジェームス.ディーンに似てるなぁと感じた、オープニングから、確かに、全開だなと思える、アクション、イヤ、曲芸とも思える⁈ 何か、一つでも、マネ出来たらいいなぁと思える、笑い!
アクションが好きなら、十分に見る価値ありだと思える⁈

taka511

3.0たまにこんな作品も必要?!

2014年9月25日

自分が観る作品殆どが客観的に見ると、後からやたらと複雑に考え込み過ぎちゃっていないかい?なんて思う中、“お前、ハッキリ言っておく。もう一寸簡単に且つ単純に肩の力を抜いて観れないの? いい映画が台無しだよ!”と思わせてくれたように感じさせた&かっちょええ作品だった。

サクちゃん

3.5アクション!

2014年9月22日

派手で疾走感満載のアクションが素晴らしかった。ストーリーは突っ込んだらキリはないのですが、そういうのはどうでも良いと思わせてくれるアトラクションムービーという感じです。

3.0凄い!

2014年9月20日

リノのアクションが凄い!けど、それだけかなぁ(⌒-⌒; )
ストーリーも目新しい感じもしないし。
ポール・ウォーカーの遺作だそうですが、彼の死が残念でなりません。合掌( ̄人 ̄)

キチ

3.0すごい

Yさん
2014年9月16日

アクションすごすぎた!前半のアクションがたまらなくて、観てて気持ち良かったですwwwこのスロー要るの?とかカーチェイスがイマイチだと思ってしまったり。。。リノの彼女役の方、美しすぎました(´Д` )

Y

3.0前にも………

2014年9月15日

以前に見た作品と、ストリートが同じだね。
相変わらず、動きは凄い。
同じストリートだったので、後半からは少し退屈だったね。

dona1203

3.5最初の10分で引き込まれる

2014年9月15日

リノのアクション凄すぎる。
ポールがなんかチャーミング。
ラストの展開は少し微妙だけど
最後まで楽しく見れます

グリン

4.0本格アクション映画です。

2014年9月14日

ゼロGアクションが話題のフルスロットルを鑑賞しましたよ!
久しぶりにスタントなしの本格アクション映画を観た気がします。
アクションそのものもすごいですし、地の利を生かした撮り方でカッコ良かった!
欲を言えば、ラストにもっとゼロGアクションが観たかったなぁ!
でも、劇場で観て損はない面白い映画でした!
最後に、主演のポール・ウォーカーさんは本作が遺作になってしまったのが残念です。
素敵な映画をありがとう!

じゅん。

3.5ポールに★追加!

2014年9月12日

カッコいい…
やっぱりカッコいい…!!

最後の展開が、ちょっとありえなーい感あったけど、近未来の設定だから、んまぁ許しちゃう〜(u_u)

しっかし、リノ役の彼は人間じゃないね。
絶対、異星人だ!(笑)

エルフの耳

2.5リメイク前の方が圧倒的に良い

2014年9月11日

無法地帯と化した地域のマフィアに奪われた爆弾を解除するため刑事のダミアンは警官殺しのリノと協力することになり…。
フランス映画のリメイク作。パルクールの始祖D・ベルの動きは変わらず良いが、原作に無駄な要素を詰め込みちぐはぐになってしまった個人的に残念な作品。

shotgun

4.5考える前に飛んだ結果・・・意外なラスト!!

2014年9月11日

【賛否両論チェック】
賛:重力無視の、驚異の身体能力アクションに圧倒される。シンプルなストーリーで気軽に楽しんでいると、最後のどんでん返しに一本取られる。
否:悪く言うと荒唐無稽で、リアリティーはなし。アクションが次から次へと繰り広げられるので、ついていけないと訳が分からなくなりそう。

さすが「ゼロGアクション!!」と銘打っているだけあって、高い身体能力によるド派手なアクションの連続に、思わず息を飲みます。単純明快なストーリーに、割と短めな上映時間なので、深く考えずに気軽に観られます。それでいて、最後のどんでん返しは圧巻で、上手く一本取られます(笑)。
 観終わった後に思わず体を動かしたくなるような、ノンストップアクションムービーです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0気持ちいい♪

2014年9月9日

展開が速くて目が回りそおだったけど最後まで飽きずに楽しめた
めくるめくアクションシーンに、ついていくのに必死だった気がする(笑)
コンパクトにまとまってて見やすかった(^o^)

とも

4.0ゼロGアクションが凄い

2014年9月7日

『フルスロットル』を鑑賞。
昨年11月に交通事故で急逝したポール・ウォーカーの最後の主演作となる。

舞台は2018年デトロイト。ダミアン(ポール)はブリックマンションと呼ばれるスラム化した無法地帯エリアのギャングに奪われた中性子爆弾の爆発を阻止するために案内役リノ(ダヴィッド・ベル)と共に挑んで行く。

見所は何と言ってもアクションシーン。
ゼロG(無重力)アクションと名付けられたそれは、凄まじいの一言。壁や天井、パイプなどその場にあるものを利用しながら敵とのバトルアクションを繰り広げるのだが、正に無重力で一切留まることなく飛ぶわ跳ねるわ。その様は全盛期のジャッキーを思わせる。凄まじい身体能力である。何より主演2人の息がバッチリ合っている所が爽快感抜群。
また、人質として捕らえられるリノの恋人ローラ(カタリーナ・ドゥニ)のミニスカートから常に披露される美脚も見所の一つと言えるかも。

ストーリーはかなり無理のある展開ながら先の読みにくい構成になっているので飽きることはない。(ツッコミ所は満載だが)
ほとんどスタント無しで挑んだと言われるゼロGアクションは一見の価値あり。
是非劇場でご覧あれ。

えのきち

3.0ワクワクする~っっっ

2014年9月6日

跳んだり跳ねたり、まぁ忙しい(笑)

もっと単純な話かと思ってたので、最後の最後で『そんな展開になるんや~』って…
楽しかったです。

映画が終わってから、ポール・ウォーカーの事に気がつきました。
合掌(;_;)

チビチビサンボ

3.5リノのベルのオープニングアクションがスゴイ!

2014年9月6日

悪い奴がいいやつだったり、その逆だったり。警官と売人と政治家が裏かきながらのだまし合い。
オープニングのサーカスばらりのおっかけっこは必見ですよ。ダンスみたいなアクションシーンの連続にビックリ。美しい。
ニューヨーク1997のように社会から見捨てられ壁に囲まれた無法地帯での展開がまた面白い。
お話から結末までワイルドスピードネタ的なまとめ方がちょっと気になりますが…。
それにしても、ポールウォーカー、本当に残念。ファンでした。大人気までとは行かないまでも着実な作品で楽しませてくれました。これだって生きてたらシリーズで作れたのにな。

peanuts

4.0ポール・ウォカーの死を悼む

2014年8月31日

本作品が切れの良いアクションと爽快感に溢れた作品だっただけに、この様な作品にはポール・ウォーカーのような俳優が如何に欠かせない存在なのかを痛感した。
リュック・ベッソン製作・脚本による「アルティメット」をパワーアップしてリメイクした本作品では、「ワイルド・スピード」シリーズ等で我々を魅了したカーアクションのみならず、パワフルな肉弾アクションも炸裂させていて、一気に作品世界に引き込む。
映画は、無法地帯と化したデトロイトの一角を舞台に、中性子爆弾を奪ったマフィアを相手に、ポール演じる潜入捜査官ダミアンが、恋人をマフィアに誘拐された男リノと共に、300万人のデトロイト市民を守る為、困難なミッションに挑んでいくさまを描く。
目標の中性子爆弾は既に起動しており、ダミアンたちは僅か10時間以内に爆弾を解除しなければならない。
迫り来るタイムリミットの中、多勢に無勢の状況でミッションを果たすことが出来るのか?
「アルティメット」にも出演したダビッド・ベルが相棒リノ役で遺憾なくパルクールを発揮する。
一見、善玉悪玉に分かれているようでいて、事件の背後にはどす黒い陰謀や黒幕が潜んでいたりして一筋縄では行かない。
ポール・ウォーカーの遺作は「ワイルド・スピード」の最新作になるが、主役として最初から最後まで演じ切ったのは本作品が最後。
ポールのファンには必見のアクション映画です!

玉川上水の亀