劇場公開日 2015年3月20日

ナイト ミュージアム エジプト王の秘密のレビュー・感想・評価

4.0安定の面白さ!!

2015年8月15日

毎回お馴染みのキャストで相変わらず面白い!新キャストであるレベル・ウィルソンのキャラがまたいい!笑 また、ヒュー・ジャックマンのカメオ出演も笑える!笑 子供と見て楽しめる映画!!

S.I

2.5タブレット

2015年8月14日

タブレットをモチーフにしてる?
続編を制作するにも限界が近づいている気がする。

上みちる

4.0変わらない面白さ

2015年8月13日

1,2と同じく安定した面白さでした。
多くのキャラクターが出てくるにも関わらずそれぞれがいい味を出していて面白かったです。
特にあの小さい二人組がよかった。
途中でヒュー・ジャックマン出てくるし笑。

内容は今までとさほど変わらず楽める内容で変わらない面白さがありました。

最後のルーズベルト役のロビンがあのシーンをするのは話の内容以上に辛いものがありましたが、あのような終わり方である意味良かったのかなともおもいます。

GOTR

4.5ブレない面白さだった。

2015年8月10日

ストーリーは単純明解。そしてどことなくあるワクワクさせる冒険心。アクションや会話でも笑いを忘れないコメディさ。

面白かったです(^ ^)

3作目までくるとマンネリさが心配でしたが、作中のドタバタ活劇の愉快さが全然ブレない面白さで心配ナッシングでした。
個人的に、あのサプライズゲストが出てきた遊び心もあったのも好印象でしたね~(^ ^)

このシリーズも今回で最後だとか。ちょっと寂しいですが、また機会あれば1から続けて鑑賞したいですな。

PAPA-fate

3.01、2と同様

2015年7月9日

新しい驚きみたいなのは無い。
タブレットの秘密も大した事じゃ無いし、最後アッサリ返してくれたのも、そうなるだろうとは思っていたけどなんだかなぁ。。

それでもそれなりに楽しんだ。

最後のロビン ウィリアムスの “farewell”の台詞が切ない。

おこげ

4.0安心して楽しめた。

2015年7月6日

安心して楽しめた。

弐番

5.0面白かった

2015年5月31日

笑いあり涙ありで面白かったです。恋もあったりして…。一作目から見てきたので最後なのかと思うと寂しいです。お勧めですよ!

あんこ

3.5文句無しのおもしろさ 石版を大英博物館に残したために 自然史博物館...

2015年5月29日

文句無しのおもしろさ

石版を大英博物館に残したために
自然史博物館のみんなが動くことは
もうないだろう、ってところで泣けた

Ami

3.5シリーズ最終章のマジック・ナイト

2015年5月15日

アメリカ自然史博物館の展示物が、エジプト王の石版によって、夜な夜な動き出し、大騒動を巻き起こす『ナイト・ミュージアム』シリーズの第3弾であり、そして最終章。これまでのお馴染みのキャラクターに加えて、ファラオやアーサー王伝説等も絡めた、コメディー・ファンタジーとなっている。

その大騒動の中心にいるのが、ベン・スティラー演じる自然史博物館の警備員・ラリー。本作では、その舞台をアメリカ自然史博物館からイギリスの大英博物館へと移す中で、ロンドン街にも繰り出して、展示物達とまた一段とお騒がせなアドベンチャーを繰り広げる。

物語は、展示物を蘇らせる石版の魔力が弱まって、展示物の動きにも異変がみられるようになった。その要因を明らかにするためには、大英博物館にあることを知ったラリーは、ルーズベルト、インディアンの娘、ネアンデルタール人、猿、そして息子のニッキー等と共に大英博物館に乗り込んでいく。そして、そこでも弱まった石版の魔力によって、展示物が甦り、一悶着二悶着を巻き起こしていく。

本シリーズの面白さは、展示物が実物の様にリアルにな動きを見せるだけでなく、展示物のコメディー・タッチな笑いにある。本作でも、猫のように振舞うライオンの銅像、女性警備員とネアンデルタール人の恋、猿とラリーの掛け合い、ラリーの2役、そして骨のTレックスの標本がトリケラトップスに替わり、相変わらず、クスッと笑いを誘うシーンがたくさん盛り込まれていた。これらは、本シリーズ知り尽くしたショーン・レビ監督が、3度メガホンを撮ったことに因る所も大きいと言える。

出演者も、主演のベン・スティラーを中心に、本作が遺作となったロビン・ウイリアムスをはじめとして、『ガンジー』でアカデミー賞受賞したベン・キングズレー、『ボヘミアン・ラプソディー』のラミ・マレック等が主要な役を演じている。そして意外だったのが、『Xメン』のヒュー・ジャックマンが、コメディータッチの演技を見せており、最終章に相応しい豪華なメンバーとなってた。

bunmei21

4.0ベン・スティラー

2015年5月11日

ベン・スティラー最高。ロビンありがとう。そしてジャックマンご苦労様。

くらうんべるつの

5.0ナイト ミュージアム エジプト王の秘密

2015年5月2日

ナイト ミュージアム エジプト王の秘密を映画館の大型スクリーンで観て思わず身体を動かしてしまった。80~90年代に巷で流行したディスコソングだったので俺は当時通っていたディスコのことを思い出した。 V(^◇^)V

クレージーエレファント

5.0最高!

2015年4月28日

全シリーズの中でもトップに来てもいいくらいの出来。名俳優のお二人の御冥福をお祈りします。

Maui

3.5まあまあ面白かった

2015年4月26日

ストーリーが面白いし、笑いもあってよかった。けど、ちょっと短くて残念。
あれ、もう終わり?って感じだった。

kyoko♡

4.0星0.5はオマケ

2015年4月20日

シリーズを観てきた私にはたまらない最終作!
こういう終わり方にするとは思ってなかったのでなるほどな〜!と。
親と子の物語、親から子への想いの物語、そして彼にとってみたら博物館の仲間達も同様なんだなとホロリとしました。
とにかくせめて最初のを見てからじゃないとまるっと楽しめないので是非見てから行ってほしいと思いました。

今回の敵(一応)は今までで一番イラッとしたかもw
あと4DXだとデクスターが色んな意味でいい仕事してくれると思います('∀')

しろ

2.0設定失敗

2015年4月17日

話に無理があってなじめない内容。
ようするに感情移入しにくい。
悪くないできなのにストーリーが失敗している。

seisinsei

3.5事前の期待に反して…

2015年4月12日

つくづく映画の評価とは、事前の期待とのギャップから生まれものだと痛感します。このシリーズは、前2作ともたいしたことはなかったので、全く期待をしていなかったのですが、小粒ながらシリーズの大団円にふさわしい作品になっています。

ヒュー・ジャックマンがチョイ役で登場するとはね。おまけにウルバリンの真似まで見せてくれます。大サービスですね。ロビン・ウィリアムズだけでなくミッキー・ルーニーにとっても遺作となったことはエンド・タイトルで知りました。

エンドルフィン

3.5シリーズファンとしては最高の出来だったかと

2015年4月12日

今までのシリーズお約束なシーンも入れつつ、一作目から培ってきたキャラの魅力を掘り下げた良作。
初めて見る人にはやや不親切なのでやはりそこは第一作目から見て欲しい。
ギャグシーンも変に滑らずテンポ良く気持ち良かった。
やはりこのテンポ感の良さの一因は字幕翻訳を戸田さんから変更したからだろうか…

映画スキー

4.5かなり面白い。

2015年4月12日

数年前にナイトミュージアム1、2はもう観賞してちょっと忘れかけていたのですが、かなり楽しめて面白かったです!(^^)
いや~いい意味で裏切られましたね~w

なんといってもデクスターはとてもいいキャラですね~可愛いし、ポンペイの火山をおしっこでかけて消火するのはいいですw

あと、爆笑したのが、ラリーそっくりの原始人が面白かった!

そして、ある大物俳優Hが出演してました(^^)

賛否両論はありますが、個人的には過去最高傑作だと思いますね♪

ひろっぴ

5.0素晴らしい

2015年4月10日

ベンスティラー作品が好きでたくさん見ていますが、このシリーズはズバ抜けて好き

ロビンウィリアムズの遺作となってしまった映画でもありますが、同じコメディ俳優としてのベンからロビンへのリスペクトもどことなく感じさせられました。

ジュント

2.0大団円?

2015年4月7日

大好きなシリーズだけに辛めの採点です。もともとのシリーズ化に無理があったかのようなまとめ方。バラバラです。残念無念。今作は、こころ踊る作品とならなかった。
人によって評価が変わる作品でもあるので、好きな人は見ても損はないかと。シリーズ未見の人は、一作目からご覧になることをお勧めします。

ケロリン