劇場公開日 2014年12月12日

ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価

3.0怖かった!

2015年8月30日

こうまでも自分が大切な人がいるとは 世の中怖い!
正直ものはバカをみるのか
まっすぐに大切な人は大切といいたいね!

ふるふる

4.0怖い

2015年8月17日

結構策略家の女性が凄すぎて怖くなった。引き込まれる内容だったので時間を忘れてみれたので終わるのが早く感じた。

amateras

5.0伏線の貼り方、怒涛の展開! ずっと引き込まれっぱなしでした。

2015年8月13日

話の本筋を知ってしまったら、

本っっ当に勿体ないので!

なるべく前情報ナシで見て欲しいです。

とても面白い、素晴らしい作品でした。

アラキ

3.5初投稿

2015年7月29日

アンビリバボーの再現ドラマの豪華バージョンを見た感覚でした!それはすごく面白いってことです!

帝国

3.0普通かなぁ

2015年7月25日

一度見たけど、印象が薄くて、また借りてしまった。二度目見はじめて、見たことに気づくというくらい、印象が薄いというか、入り込めなかったかすかな記憶が…。
また間違って借りないように、レビューしとく!

ムクムク

3.5テンポがいい

2015年7月24日

テンポがよく内容も○です。DVD鑑賞でしたら十分楽しめます。

kk

4.5とてもよかった。やっぱりデビットフィンチャーはすごくて、最先端で、...

2015年7月23日

とてもよかった。やっぱりデビットフィンチャーはすごくて、最先端で、その時代の雰囲気を出してて、ダークで。。

たちたち

2.0う~ん?ひねったつもりだが?

2015年7月17日

警察や民衆もこんなに単純かね?
最初のシーンなんて気持ち悪いぐらい夫婦仲のラブシーン。なんか白人のお下劣物語だしそれが異様で不自然。あまりにもその設定中心に進むので緊張感が無くダラダラ感で苦痛でした。マスコミの扱いもキッズ映画なみのレベルだし。結局警察、弁護士のシーンなんて中途半端。なんかモヤモヤ残る映画でした。まっロザムンドパイクの演技は素晴らしかったけど。

エイジ

5.0ロザムンド・パイクの演技が秀逸(^ ^)

2015年7月16日

2時間半。時間さえ忘れてしまうくらいストーリーから目を離せなかった。
冒頭こそ謎が謎を呼ぶサスペンスとミステリー。妻エイミーの失踪。しかし話が進むにつれて、えっ?えっ?っと驚かされる展開。
全くもって予想が覆されました。それどころか予想すらできなかった。
次はどうなる?どうなっていく?
ハラハラ感。それが結末まで持続して実に面白かったですね(^ ^)
何をレビュー書いてもネタバレになりそうな内容。実際に鑑賞して、今作を確認して下さいとしか言いようがない傑作だと思います。

今作ではエイミー役のロザムンド・パイクの演技に圧倒されました。『アウトロー』でも弁護士役で彼女が演じてましたが、全くの別人では無いのか⁈と思えるほどでした。素晴らしい。
ロザムンド・パイク出演の作品を今一度探して鑑賞してみようかな。

PAPA-fate

3.0こわい話やでしかし

2015年7月15日

ありがち感想ですが、前半と後半のテンションの違い。フロム・ダスク ティル・ドーンみたいなタイトルの映画のようだった。
150分なので、3日に分けて観るという禁じ手をば。フィンチャー好きでもなんでもないが、ラストに注目されるのは、彼の業というべきか。

西の海へさらり

4.5期待を裏切らない作品

2015年7月9日

約2時間半ある作品ですが集中していて時間など気にしませんでした。
キャストの皆さんも凄まじい演技力で作品中の人物達を生き生きと表現してくれました。
展開は途中から変わるがさらに面白くなるとだけ言っておきます。
色々な人に騙されたと思って見てほしいです。これを観てデヴィッド・フィンチャーの作品を今後も観ていこうと思いました。
是非ともオススメします!

リ=ネイ・ケノービ

3.5それが夫婦

2015年7月5日

そうなのか。
騙し騙されそれでも一緒にいる。闇も全て飲み込んで。そうかそれが夫婦なのか。深い。深すぎる。

emp

4.0サスペンス

2015年6月30日

良作。妻の失踪からの展開がよかった。

輝空

4.5見どころは…

2015年6月29日

うん、面白かった。妻の失踪理由を追う謎解き作品かと思いきや、途中から雰囲気がガラッと変わる所に、良い意味で期待を裏切られた。腹の探り合いが見どころ。やはりD.フィンチャーの映画は一筋縄ではいきませんな!

totocinema1973

3.0エイミーこわすぎる。。。

2015年6月29日

エイミーこわすぎる。。。

HTR

3.5嘘はついちゃいけない

2015年6月27日

もうこれは、道徳教育の一環として観て欲しいくらい。嘘を上塗りする嘘がどんどん後戻りできないものになっていく怖さ。
主人公の真実もちょっとずつ暴かれるから、まだあるの?!感もあり、かつ、まだそんなの残してたの?!みたいな後出しジャンケンがあってハラハラしました。
冤罪云々だけで終わりかと思っていたらその先が非常にヘビーでした!楽しかったです。

わっつ

5.0見応えのある映画!

2015年6月25日

一見普通のホラーかと思いきや、えっ、そんな展開に!?イメージと違ってスピード感のある展開にハラハラドキドキ。最後まであっという間でした。
カップルで鑑賞しましたが、男と女で観終わった後の感想は違いましたね(笑)
衝撃的な映画、でもこれ大好き!

あやん

3.5テンポ良いサスペンス

2015年6月22日

展開が意外で飽きなかった。
グロい描写が無いのが良い。

yoshizo

3.5フィンチャー

2015年6月21日

デヴィッドフィンチャーはPVを撮れる映画監督。スパイクジョーンズもゴンドリーもイアンカーティスの人も映画って感じじゃないけれど、フィンチャーは化けた。ゾディアックに続く良い映画。フィンチャーの撮るベッドは良い感じ。

ssspkk

5.0素晴らしいサスペンス映画

2015年6月20日

another great suspense from David Fincher

eieiSensei