劇場公開日 2014年12月5日

チェイス!のレビュー・感想・評価

0.5ひどい、、

2014年12月14日

今年見た映画中に1番ひどい映画だった。前半はましだが、後半から10年前の香港映画のダサいネタをずっとやってきて、初めて途中に出たい気分となった。
最後にわけわからないねセリフ言って犯人捕まえるまでの論理性も欠けてた。インド映画にはずっと好きだがこの映画のせいでもう二度と映画館にインド映画見ない

島人

3.0ボリウッド・・ではなく、インディアン・ハリウッドかな?

2014年12月13日

アメリカ・シカゴで、連続金庫破りが発生。事件現場には、ヒンディー語のメッセージが残されていたことからインドから敏腕刑事がやってくる・・・。

いやぁ、インド映画とハリウッド映画の融合と言っていんじゃないですかね。最初のうちは、歌に踊りにと、典型的なインド映画の洗礼を浴びます(苦笑)。始めの内は物語の進み方が冗長でちょっとリズムが悪いですが、物語が進むにつれ、アリーアが登場した後辺りからかなぁ、物語のハリウッド色が強まっていき、物語の進行のリズムも好転します。アクションも凄いし、それからは楽しめるかな。

しかし、ハリウッド・ハリウッドと書いていますが、舞台はアメリカではありますし、劇中に(多少)アメリカ人も出てきて、ロケにはハリウッドのスタッフも協力していますが、れっきとしたインド映画なんですよね。

まじめに考えると、突っ込みどころ満載(?)。あんまり書くとネタバレになってしまいますが、アレはないでしょ(笑)。あのバイク。無いわ~(笑)。

これもあんまり書かない方が良いと思うので書きませんが、サーヒルの見事な怪盗ぶりには、有るトリックが仕組まれているんですよね。なるほどね。家族経営のサーカスならば、有るうるかも。って言うか、舞台は“グレート・インディアン・サーカス”と言うサーカス劇団ということになっていますが、演じているのはサーカスというよりも、プリンセス・テンコーの様なイリュージョン。アレをインドでは、サーカスと言うんでしょうか?ちょっと不思議に思いました。

いつものハリウッド・アクションとはひと味違った、インディアン・アクションも良いと思いました。

勝手な評論家

4.0“開かされる手と秘められる手”。ド派手なアクションで紡がれる、華麗なトリック。

2014年12月10日

【賛否両論チェック】
賛:度肝を抜くスレスレのアクションの連続に、思わず息を飲む。華麗なトリックの正体や、そのトリック故に生まれてくるトラブルが、ストーリーをより盛り上げていく。切ないラストも魅力。
否:お話が長くて、観ていて疲れそう。歌やダンスが入ったり、雰囲気が急にガラッと変わるのも、好みが分かれるところか。

まず、アクションが桁外れなのに驚きです。重力無視のド派手なアクションに、圧倒されること請け合いです。そして、さすがインド映画なだけあって、絶妙なタイミングで入ってくる歌とダンスが、思いのほか魅了されてしまいます。意外性のあるトリックも、個人的には好きですね(笑)。
 難点を挙げるとすれば、如何せんお話が長いこと。展開も、前半はサスペンス色が強いのに比べて、後半は急にコミカル要素やラブロマンスが加わってくるのも、評価が分かれるところでしょうか。
 何はともあれ、ハラハラして→笑って→少し泣ける、そんな作品です。長いので、お時間がある時に是非ご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0奇想天外派手華麗華美

2014年12月10日

何の予備知識もなく観たのですが、面白かった!!
とか言いようがない。
インド栄羽は「ロボット」を観たことがありますが、感じは似ているが、出来はそれ以上!!
楽しめます。
それに、インド人の美人は(相変わらず)凄い美人!!
時間が若干長いですが、盛りだくさんな感はありません。
ただ、派手な音楽の垂れ流しが一瞬眠気を誘いました。

シネパラ

4.0インドの底力!

2014年12月9日

驚きもアクションも、歌も踊りも、オマケにアーミル・カーンも過剰なまでに盛った極エンタメな一本。

「007」+「グランド・イリュージョン」に、インド映画のスパイスをふりかけた様な…
と言ったら分かりやすいか?
意外性のあるストーリーと、駒が揃ってからの鬼気迫るスリリングな展開、そこに絡む人間的なシーンも見事。
数々の要素の纏め方の上手さは、さすがスパイスとカレーの国インドということか。

そしてアーミル・カーンの演技力が圧倒的!
おいそれと触れる事が出来ないのが厄介たが、ぜひ確かめて頂ければ。
最近ジェシー・アイゼンバーグを観て、同じ事を思ったばかりだが…
やはり海外との「俳優」に対する温度差が、邦画の未だ未だなところではないか。

兎にも角にも
勢いそのまま丸ごと楽しめる優良エンタメ作品。

2.5まとまった分、つまらなくなった

2014年12月9日

前半は007、中盤は無駄、後半は30年前のTVドラマだった。ボリウッドなどと注目を浴びてた当初に比べて まとまりのある作りになった反面、ハチャメチャなアクションや理解不能のタイミングで始まる歌と踊りといった異次元の魅力は無かった。次回作に期待だね。(u_u)

たかカヨ

5.0面白い!

2014年12月8日

スピード感、ストーリー、2時間半強アッと言う間。
ハリウッド映画へのオマージュあり、ちょっぴり悲しい展開あり、程良くダンスもあり、ジャンルは違えど「きっとうまく」以来やっと当たりのインド映画を引いた!
なーんも考えず、楽しめます( ̄▽ ̄)

キチ

3.5圧倒させられてください!

2014年12月6日

大好きな作品なので公開が嬉しい!
星5つにしたいのはやまやまなのですが、
わかってたこととはいえカットシーンの衝撃が大きいので…

それでもアーミル・カーンの演技に魅せられ放題だし、バイクが好きな方、美女が好きな方、インド映画観たことないという方にもオススメです!

おーこ

4.0楽しめた!!

2014年12月6日

公開初日のレイトで鑑賞したが、あまりにもガラガラでびっくり。満点までいかないが、見て損はないと思う。細かいことは抜きにして、カー、バイクアクションを含め、エンタメを楽しみましょう!!インドムービーは、5本目だが、ハズレたことがないな。パワー感じる!!

ななまがり

5.0007見たいなアクション満載で楽しい!

2014年12月5日

全体的に雑なトリック絡みなんだけどそれも許せるくらいエンタテインメントに徹していて楽しめました。
理屈抜きにしてバイクチェイスとかすごいです。どこまで生身でどこからCGなのか。地上も川も制してあとは空まで制すれば完璧。そうなるともろ007ですが。バイクがいろいろ変形します。おもしろい、かっこいい。チキチキマシン猛レースみたいです。
サーカスがらみのトリック合戦かとおもいきや、バットマンでした。それにネタばれになっちゃうから書きませんが大元のトリックもなんというお気軽さ。そんなのどーでもいいやん、ってな感じでいろいろトラブル発生です。人間関係も面白い。感動して泣かせます。思わぬヒューマンドラマ。
お決まりの歌って踊るのも適度な長さと迫力。
とにかく楽しめました。

peanuts