劇場公開日 2014年8月8日

STAND BY ME ドラえもんのレビュー・感想・評価

3.5過去の名作を繋げた話。 そりゃ、昔の良いものは良いのさ。

2015年8月31日

過去の名作を繋げた話。

そりゃ、昔の良いものは良いのさ。

スパイク

5.03Dで観たかった(=゚ω゚)

2015年8月30日

静香ちゃん可愛かったなぁ〜
でき杉くんは大人になってもイケメンだね、
にしてものび太はやっぱりほっとけないやつだ笑

rina

3.0大人向け?

2015年8月30日

最後うるっとはきたけど、期待して観たほどではなかったです。
ターゲットは子供?それとも大人?なのかな?
あと、ジャイ子が少し気の毒に思えました。

gacha@

4.5ドラえもん好きにはたまらない

2015年8月19日

だいぶ前に映画館で鑑賞したけれど、感動の余韻がずっと残っているくらい素敵な一作。
ドラえもんのファンにとってはこれ以上無い良質なオムニバス映画に仕上がっている。さらに、あまり漫画・アニメの方に馴染みがない人でも分かりやすく楽しめそう。選りすぐりのエピソードをぎゅっと凝縮してあるのがよい。

ケロちゃん

2.0ドラえもんの人気エピソードをいくつかまとめていますが、無理に泣かせ...

2015年8月9日
ぷりけつ

3.53D良いねえ。

2015年8月4日

私の場合、知ってる話も比較的少なかった事もあり、結構楽しめました。
ドラえもんの話のいいとこ取りなので長い歴史を凝縮して見る事ができてお得な感じ。

しずかちゃんの結婚前夜のシーンはホント泣けました。

いけじゃぱ

4.0うまく纏まってる

2015年6月18日

原作から幾つかのエピソードを拾って繋ぎ会わせているのだが、ちょっとしたオリジナル設定を加えることで全体として纏まり感動できる内容になっている。脚本まとめた人は凄い構成力だな。

佐ぶ

3.0まるでベストアルバムのような

2015年6月8日

CRAFT BOX

5.0なきました。

2015年5月23日

なきました。

masa

4.0泣いた

2015年4月27日

泣ける映画。
感動した

結婚式とドラえもんとの別れのエピソードはよかった^ ^

kei

5.0号泣しました

2015年4月16日

最初は3D映画ということで普段のアニメと違う絵に非常に違和感を覚えました。ですが、見てるうちに見慣れてきて純粋にドラえもんの世界に入り込めました。
3Dを意識して楽しめるようなシーンもあり映画館で見てみたかったなぁという部分もあります。
基本的に元のアニメの話に沿って作られていたのでやはり最後は感動してしまいました…ただ短い時間でドラえもんとの思い出を表現するのには苦しんだのではないかなぁという印象です。もちろん見てる人の心の中にドラえもんとのび太の歴史があってこそ成立する作品だとも思いました。

ぐちやま

3.5ジェットコースター

2015年4月2日

公開が3Dってこともあって、飛び出しを意識した構図が多かった印象。
子供のころワクワクしたひみつ道具がリアルな3Dになってて、興奮するね!
ただ、内容的にはちょっと詰め込み過ぎかな、と…2人の出会いから結婚前夜、帰ってきたドラえもんなど、人気なのはわかるけど1発の映画の尺に凝縮し過ぎてどれも大味な印象。
声優陣も、まだ新メンバーに慣れてなくてうまく入り込めなかった…
それでも大人になっても楽しめるし、ドラえもんてすごいんだなーとつくづく実感。

りょー

3.0ダイジェスト

2015年3月30日

ドラエモン好きだからよかったけど、今までの映画ダイジェスト感があった。あとこれは映画館で観た方がいい。

Keiichi

2.5ドラ泣き制作委員会

2015年3月26日
sumisonian

4.0おもしろかった!少し泣く。

2015年3月23日

おもしろかった!少し泣く。

みんた

4.0泣けないけど良かった。

2015年3月14日

ドラ泣きしませんか?みたいなあおりをやらないほうがよかったなーと。変な先入観持っちゃうので。
内容は楽しめました。子供には見せてよかったなーと。

たかやん

1.5セコいしあざとい

2015年2月22日

ワクワクして借りて来たのだけど、なんか見た事あるエピソードをとりあえず詰め込んで、その割にキャラクターの関係性はアニメ見て知ってるだろ?と説明せず、ただ泣かせるためのラストを早く見せるために大急ぎで話が進んで行き、どこで感情移入すればいいのか分からない。良い所はドラえもんやのび太の住んでいる町が3Dによりリアルに見れた事くらい。アニメを何話も見てキャラクターを知ってるからこそ、ドラえもんの別れの話や、結婚前夜で泣けるわけで、詰め込んで伏線も薄く見せられても、セコいなぁあざといなぁと思うだけだった。
エンディングもピクサーに比べてクオリティ低いバッタもんを見せられた気がした。

奥嶋ひろまさ

4.0普通に泣きましたけど。

2015年2月20日

大抵の人は小さい頃とか1度は通ってるドラえもんなので、ファンとかじゃない自分でも知ってる感動作3つをギュッと詰め込んだこれは、まあ泣きますよね。

あとアニメじゃあまりない映画的な音楽の相乗効果みたいなのがありますね!

最初にのび太が、唯一得意なあやとりしたところでもう泣きました。

KW

4.0すごく良かったです!ドラえもんてあんまりちゃんと見たことなかったけ...

2015年2月14日
めい

2.0盛り過ぎていて

2015年1月18日

泣けるつもりで観たが、泣けずに不完全燃焼。過去の感動ポイントが盛り込まれ過ぎていて、逆に深みが感じられず、残念。
初代映画を知っている身としては、あの頃が一番良かった、と、思ってしまった。

れもん