劇場公開日 2014年7月26日

幕末高校生のレビュー・感想・評価

3.0ふつうかな

2015年1月17日

すごく面白いというわけではないですが、ふつうに楽しめました。
話も単純なので、お子さんが見る場合も楽しんで見れると思います。

キューピー

4.0It's wonderful.

2014年8月31日

豪華キャスト人の送る時代劇でもないが、幕末時代にタイムスリップした生徒と先生が、自分達の未来に帰るため、歴史人物の勝海舟と奮闘していた。
幕末高校生 最高❗❗

映画好きの K

3.5細かいことは抜きにして

2014年8月30日

いわゆるタイムスリップによる史実への影響については、どれが真実であるかは証明しようがないから、この作品の解釈が正しいのか否かはわからないけど、そういうことを突き詰める話ではないと思うので、これはこれでありかな…と思う。
まあ、悪くはなかったけど、玉木宏は、どちらかというと坂本龍馬のイメージがあり、そういう意味で勝海舟は残念だったかも…。

kawauso

1.0つまらない…

2014年8月13日

ぽ

1.5駄作

2014年8月8日

全くの期待外れ、映画館で見る価値無し。石原さとみより、川口春奈が可愛いかった。そういえば親子初?の競演??それでもレンタルで充分です。

yoshi

3.0TVドラマで充分かな?

kinaco

5.0ギャップが素敵

勝海舟の前半と後半のギャップが素敵
ツッコミどころも多い感じは否めないけど、ラスト玉木宏の大立ち回りでチャラ(b'3`*)むしろプラス。

はな

3.5何気に親子共演。

2014年8月7日

ハチコ

4.5ありえない所が面白い

2014年8月7日

久々に笑いをこらえるのが大変な面白い展開でした。しかしただ面白いだけのコメディ映画ではありません。現代と幕末の人と人とのかかわり方の違いなど、考えさせられるところもあり、玉木宏、石原さとみ他、配役も良かった。
派手な立ち回りや血しぶきが上がるわけでもなく、勝海舟の信念を反映しての、抜刀せずに闘うクライマックスシーンは見ごたえありました。その後の展開も良かったです。
あきらめずに信念を持ち進む事。人との繋がりを大切にしたい。と観終わって改めて思いました。

island

4.0親子

2014年8月5日

柄本親子の共演。二人共味が出てます。内容は、タイムスリップもんです。今、流行ってるんですかね。てか、多いかな。戦国自衛隊から、テレビでは信長のシェフまで。タイムスリップもんは、面白い。好きです。

流離いのボウラー

3.5シンプルな娯楽映画

2014年8月3日

ストーリーがシンプルで、水戸黄門的な良さがあります。
玉木宏、石原さとみなどキャストが良く、その点でも観ていて楽しい作品です。佐藤浩市をチョイ役で使うなんてとても贅沢!
「そんなところに武家屋敷があるの?」など、詰めの甘さを感じるところもありますが、映画で楽しい時間を過ごしたいと思っている方には良いのではないでしょうか。
ちょっとずつ織り込んでいるネタは、私にはヒットしました。
後半の殺陣は気合が入っています。

コスモタイガー2

0.5あくびしかでなかった

2014年8月1日

内容が面白そうだったので、見に行ったが、
惹きつけられる場面もなく、あくびしか出なかった。
内容に深みがいっさい感じられず、うすっぺらい内容。
最後のシーンも中途半端!盛り上がりの場面も一切なく
早く帰りたくなった。時間の無駄の映画でした。

りょう

4.5とても楽しい映画

2014年7月31日

出演している俳優、女優さんたちが好きな人たちばかりで、お話も面白いし楽しく見れました。
石原さとみちゃんも成長する教師役を熱演。玉木宏さんもかっこよく最後のシーンは必見!お二人が初共演というのは意外でした。確か同じシーンはなかったけれど、柄本さん親子が出演しているところも見所の一つですよね。

猫田シロ

4.5公開前のイメージとは違ったいました

2014年7月30日

なんかチャラチャラした作品と思っていました。が、全然違って、とっても楽しかったし非常に高い評価できると思います。
勝海舟がとっても良かった、演じた、玉木さんが、はまり役。なんかメリケンの映画みたいでした。

タシケン

0.5石原さとみが可愛いだけ

2014年7月29日

足立

4.5ありがちだけど心に響く。歴史を動かす幕末スペクタクル!!

2014年7月29日

【賛否両論チェック】
賛:主人公と勝海舟の性格のリンクが見事。一大事を前にして、少しずつ成長していく様に心動かされる。
否:タイムスリップの過程は、無理矢理感が半端なく、ツッコミ始めるとキリがない。内容的にもありがち。

まず、未香子と勝海舟の対比がステキです。かたや、一生懸命やっているようでいて、実は何も実になっていない未香子。かたや、一見何もせずに周りから馬鹿にされてはいても、実は決して揺るがない強い信念を持っている勝海舟。それでもどこか似た者同士の2人が、お互いの生き方に感化され、少しずつ前に進んでいく様子が、非常に感慨深いです。
 一方で、設定や展開はかなりありがちで、「こうなるかなぁ?」って思った通りに話が進みます。タイムスリップ自体も、結構無理がある感じではありますね(笑)。とはいえ、ラストの大立ち回りは迫力ありです。
 平凡と非凡がほどよくミックスされた物語です。自分を変えたい皆さんに、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5気軽~な歴史タイムスリップもの

2014年7月26日

タイムスリップものを久々に観たような…可もなく不可もなく。2時間ワイドショーでもよいような気もしますが…。
いきなり現代から幕末にタイムスリップした割にはどいつもあまりあたふたせずすんなりその時代に溶け込んじゃっているのがお気楽なところ。誰も悩まない。
先生一人と生徒三人。何も変えようとせず、安全路線で教師をしている先生と、時代を切り開こうとする勝海舟を絡めてそれぞれの人生観を変えるお話はなかなか面白かった。
それにしても、榎本時夫。何でも出来ちゃうね~。このお年で堂々と高校生役。よくよく見るとやっぱり違和感あるような気もするけど、流してみるとしっかり高校生に溶け込んでるし…すごい。

peanuts

0.5石原さとみさんFANでもつまらない。

2014年6月16日

石原さとみさんFANが見ても、今日もかわいいと思うくらいでしょう。映画館で空調がきいてて、とってもよく眠れる映画だと思います。そのために1800円だすのもどうかと思います。それなら他のおもしろい映画を見てください。時間の無駄です。

hotyo