劇場公開日 2014年10月11日

ぶどうのなみだのレビュー・感想・評価

5.0良かったです!

2014年10月15日

エリカ役の安藤裕子さんが良い!はつらつと演じきっている姿に好感が持てました。アオ役の大泉洋さん、ロク役の染谷将太さんもはまってました。お互いを影響していく様子がまたいいですね。イマジネーションを具現化したような舞台設定も、どこかにあるかもしれない、もしくはあったかもしれないような、スタジオジブリの映画を彷彿とさせてくれました。ひとつひとつの映像を、映画のぶどうのように大切に作っていったのでしょうね。とてもきれいでした。ごちそうさまです。

トランク

1.0雰囲気を楽しむ映画

2014年10月14日

ストーリーはあって無いようなもので、映像と雰囲気を楽しむ映画ですね。前作よりかっこいい大泉洋さんがたくさん見られるので大泉ファンの私はそれだけで満足でした。染谷さんの演技も脇役ながら控えめな存在感を放っていて素晴らしいです。でも安藤優子さんは正直最後まで普通のおばさんにしか見えませんでした。恋愛はちょっときついかなと。あと、現実離れしすぎた衣装がちょっと気になりました。

たま

4.5ぶどうのなみだ 見てきました♪

2014年10月7日

衣装や美術がとにかくおしゃれで、でてくる食べ物がみんなすっごく美味しそうで、写真がみたくて、パンフレットも買っちゃいました。
パンフを読んだら、内容もさらによくわかりました。

空の青さ=アオ 大泉洋
ぶどうがよく育つ荒地=エリカ 安藤優子
ぶどう畑の緑=ロク 染谷将太

という豪華キャストが見応えありましたね。名付けが素敵。

とても好きな雰囲気でした。

わたしもワインが飲みたくなりました✨

greenwhite

3.0素直な感性に好感☆

2014年10月5日

一齣一齣に三島有紀子監督のこだわりが滲む。

繊細に丁寧に作られていて、女性が撮ったんだろなと容易に想像できる。

リリカルな作品は苦手なんだけど、感性が素直で気取りが無いからか、すんなりと入っていけた。

一番印象に残ったシーン。
曇った空から雨が一粒落ちてきて、アオの頬に当たる。

大空がホロリとこぼした一粒の雨が、地上の一人の人間の頬を濡らす…

幾度となく経験している出来事が、実は凄い奇跡だったのだ!
… と気付かせてくれた。

地球上の夥多な人間の中から、愛を育む人と出逢う奇跡と似ている。

だから、ぶどうのなみだは愛おしい。

miyu

4.5試写会で見てきました!

2014年10月1日

出てくる食べ物たちがすごく美味しそうで
本当にお腹がぐーぐーなってしまいます!
素敵な映画なのでオススメです!
前日にお酒を飲んで顔がむくんでしまっている大泉さんにも注目ですw

ひかる

5.0北海道に行きたくなる作品です

2014年9月28日

まず鑑賞前に家に赤ワインとお食事の準備を
もしくは映画の後にワインが飲めるお店に行く準備はしたほうが良いかと思います
私はどの準備もしていなく
とてもワインを特に欲してました
内容は大泉洋さんがとてもキャラから離れたクールな役どころで洋ちゃんファンには新たな格好良すぎる姿を楽しめると思います
泣けるし
人の弱さと強さを感じさせていただきました

ぱんちママ

3.0おなじような

2014年9月28日

幸せのパンと同じ世界観を期待していたのは確かなんだけど、、、
わざわざ違う作品を見る意味があるのかは疑問でした。
何を求めるか次第ですね。

ファントム戸田