劇場公開日 2014年5月3日

悪夢ちゃん The 夢ovieのレビュー・感想・評価

2.0TVドラマは観ずに映画のみ視聴。 内容は悪くはないと思う。 ただ、...

2022年6月14日

TVドラマは観ずに映画のみ視聴。
内容は悪くはないと思う。
ただ、あくまで子ども向けのファンタジーなので、私の好みとは少し違った。

省二

2.0悪夢ちゃんの初恋

2022年6月13日

不吉な予知夢を見る小学生、悪夢ちゃんのクラスにイケメン転校生が現れる。
腹黒教師(北川景子)など、子供に見せるのはなんとも・・・。

4.5隠された驚愕の真実

2022年6月12日

おちゃらけた子供映画かなと思って観ましたが…素晴らしいストーリーと展開そして結末でした。
クラスメイトの仲間力は感動的ですらありました。
美しい北川景子の存在感は抜群でした。豪華キャストも皆、輝いていました。とても良かったです。

tuna

3.0最後の悪夢は、 初めての恋!?

2020年4月26日

2019年9月16日

悪夢ちゃん The 夢ovie 鑑賞

最後の悪夢は、初めての恋!?

ドラマの映画版ということで、子どもに人気だったようで、ドラマを見てなかった自分には少し楽しめなかったようでした。

北川景子はやはり綺麗!

ワイドなショー で見かける白本彩奈が子役で出てました。
#北川景子#Gackt#優香#木村真那月#小日向文世#濱田マリ#岡田圭右#佐藤隆太#マリウス葉#六角精児#本上まなみ#キムラ緑子

とし

1.5悪夢ovie

2019年12月25日

人気TVドラマの“夢ovie”だが、ドラマは全く見ていなかった。と言うか、どんな話なのかも全く知らず。
ももクロのあの歌はこれの主題歌だったのか…レベル。
なのでまず、大まかな設定を調べてみると…
予知夢を見る事が出来る少女・結衣子(=悪夢ちゃん)と、その予知夢を読み解く事が出来る担任・彩未が、不可解な事件を解決していく…という、学園ファンタジー。
で、“夢ovie”は…
謎めいたイケメン転校生・完司。結衣子の夢に登場し、恋心を抱く“夢王子”にそっくり。やがて彼を中心に、不可解な事件が起こる…。
日テレ土曜ドラマらしい少年少女向け。“ハーメルンの笛吹き”をモチーフにしたりして風変わりな作品でありつつ、少年少女たちの友情や成長、完司の悲しい過去や真実も描かれてはいるんだけれども…

何じゃ、こりゃ!?

全く意味が分からん。全く面白くない。全くつまらん!
そもそもTVドラマ自体見てないので分からなくて当然だけど、
もしTVドラマ見てても…いや、この作風自体好みじゃないなぁ。
イミフな描写、展開のオンパレード。芸人起用のダダスベりギャグ。
学園×事件×夢ファンタジーの名作『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』の足下にも及ばず…と言うより、比較するのも失礼。

北川景子も悪夢ちゃんの女の子もお○○な演技。
まあ、北川景子の美貌さえ見れれば。

ファンには面白い“夢ovie”かもしれないけど、
何が言いたいの?
自分にとっては見続ける事自体、“悪夢”であった。

近大

4.0悪夢ちゃん役の子が、ドラマでみたときより大きくなっててびっくりした...

2015年4月26日

悪夢ちゃん役の子が、ドラマでみたときより大きくなっててびっくりした!
ストーリーは面白かった♡

kyoko♡

3.0生徒が意識高い系に

2014年12月24日

生徒が意識高い系に成長しているのをみて、妙に納得してしまった。
序盤がどうも間延びしているのと、少年の行動原理をしっかり描いていないので、最後のシーンがカタルシスに繋がらない。

佐ぶ

3.5It's wonderful story!!

2014年9月27日

夢のちからを信じても、最後には自分の意思で行動するという気持ちがどんどんとでてきていた。
そういう大切な気持ちが伝わってきました。

映画好きの K

3.5小学生向きではないが

2014年5月31日

小学生向けではない小学生の映画というとなんか語弊があるがそういった映画。北川景子さんと悪夢ちゃんの舌足らずが可愛いので標準以上の映画だと思います。
それにしても来場者は小学生が多かった。

yasu128

4.0楽しい

2014年5月19日

リオウリオウ

5.0楽しい映画でした

2014年5月15日

テレビドラマを楽しく見ていたのですが、映画になるとSFXの質も上がり結構楽しめました。劇中の音楽の使い方でもっと感動できたかなと思います。

りんと

4.0ドラマ見てないけど面白かった

2014年5月13日

ふゆり

3.5子供には難しい?雰囲気暗めのブラックファンタジー。

2014年5月9日

【賛否両論チェック】
賛:思春期の微妙な感情の揺れ動きを、見事に体現。悪夢ちゃんの訳分からない予知夢を、彩未が見事に読み解いていく様が痛快。
否:家庭内暴力や自殺など、扱う内容が大人向きなので、家族サービスには不向き。テレビ版の知識も、あった方が良い。

一見荒唐無稽なお話の中に、大人になると忘れてしまうような、思春期の微妙な感情の揺れ動きが見事に体現されています。家庭内暴力や自殺など、扱うテーマは大人向きですが、「自分の生き方を決めるのは自分」という大切なテーマが、ストレートに取り上げられています。
 悪夢ちゃんの意味不明な予知夢を、彩未がふとしたひらめきで解読していく様子も、観ていて痛快です。家族サービスにはやや不向きですが、誰か大切な人を想いながら、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0最高ー♡”

2014年5月6日

映画館の中が爆笑になったー。
やっぱり悪夢ちゃんは最高ー
ドラマとか再放送&2やってほしい
又、DVD借りて何回でも観れるよー
見てない人は映画館へGO!

EIGA LOVE

4.0おもしろい!

2014年5月6日

子供にせがまれ、映画館に。
TVスペシャルの後で子供が非常に見たくなったらしい。
子供向けの映画とバカにしていたが、笑い、感動ありととても楽しかった。
大人になって夢なんてと思っていたが、これを見て色々と考えさせられた。
劇中の北川景子はめちゃカワイイ
あんな先生いたらいいな。

かんたべ

3.5感動

2014年5月6日

面白いところもあり、最後は泣けるところもあり、悪夢ちゃんは一年半ぶりで懐かしく、面白かったと思う。
最後のシーンは感動して見てよかった。

Nexus1089

4.0見応えあり!

2014年5月6日

子供の付き添い程度の軽い気持ちで観に行きましたが、見応えありました。ストーリーもしっかりしているし、教育的内容もあり、いつもの笑いもあり、なかなか良かったです。

ほんのり

4.0軽い気持ちでみに来ました。

2014年5月5日

TVの映画化で、どうかな?と思いましたが、しっかりしたストーリーで見応えありました。
子供たちの心情がしっかり描かれており、また子役たちにワザとらしさもなく素直に見れました。内容に殺人があり、子供向け?にしては重い内容もありましたが、いい感じに仕上がってましたと思います。最後は涙がちょっとでますね。それとTV同様に北川景子のギャグポイントは健在で楽しめました。(笑)
最後に久しぶりに本上まなみを見れて懐かしく思います。年取ったなぁーって。(しみじみ)

Nobito

5.0最高でした

2014年5月5日

最高でした。キャラクターの心理を大切にしています。子供だましではない、驚きました。
人の良心を後押ししてくれる、素晴らしいクラスです。元気になれます!

サラーム

4.0期待以上

2014年5月5日

北川景子さんファンなので、
ドラマから観てました。
ただ、景子ちゃん目的でしたが、
ラストシーンでは泣きそうに。
笑あり、涙ありの素晴らしい作品に。
ドラマ以上の出来栄えです。
思わず1日2回観ちゃいました。

オデ