劇場公開日 2014年6月28日

オールド・ボーイのレビュー・感想・評価

0.5元のやつがよかったからわりと楽しみに見たけど、話もなんとなく違うし...

2015年3月4日

元のやつがよかったからわりと楽しみに見たけど、話もなんとなく違うし、キャスト、演技、映像、全てにおいて前のがよかった!
前のやつでお口直ししたいくらい!

yuka

4.0原作が好きな作品なのです。

2015年2月22日

10年くらい前に、原作の漫画と韓国版の映画を観てるくらい好きな作品。正直、個人的に思入れの強いので原作を超えはないけど、US版もなかなか楽しめた。特に、監禁に至った理由とその復讐手口の陰湿さは、US版が強烈。是非比較して鑑賞をしてみては?

サケビオース

3.5仕事ばかりで遊びがない

2015年2月19日

ひなひこ

4.0やっぱりおもしろい!

2014年12月23日

やっぱりおもしろいね!韓国のやつもみて凄く印象に残りこの作品も借りました!
やはりおもしろかった、最後のラストをみたときに韓国版のラストも思い出したよ。。
やはり衝撃でしたね、おもしろい!

TSUTAYA

3.0ファイナルファイト

2014年12月19日

途中のファイナルファイトっぽいシーンはいらなかったんじゃないかな的な気もする
展開がぶっ飛び過ぎててちょっと意味不明
暇潰しにはいいかも

はるちん

2.5ブローディン

2014年12月7日

ジョシュブローディン。スパイクリー。なぜスパイクリーが日本漫画原作の韓国映画をリメイクしたのかは不明。実は閉じ込められてる間のモーテルシーンが良く出来てる。エリザベスオルセンが地味で良い感じ。相変わらずボカしの意味は不明。

ssspkk

2.0モノマネを見てるよう。

2014年11月27日

どうしちゃったのスパイク・リーと言いたくなる。パクチャヌクの凄さを改めて思い知るための映画だった。暴力シーンも軽いし、謎解きも割とすんなりと言うか導いてくれるからあまりドキドキしないし、ジョシュブローリンもチェ・ミンシクのモノマネをしてるみたいで滑稽に見えた。みんな大好き「オールド・ボーイ」をスパイク・リーが撮ったらとんでもないもう一つの傑作が誕生するんじゃないかと期待し過ぎたかもしれない。

奥嶋ひろまさ

4.0すばらいしエンターテイメント

2014年9月22日

3.5面白かった

2014年9月2日

吉泉知彦

4.0残酷な結末。

2014年7月12日

韓国版を未鑑賞で、鑑賞しました。
ある日突然、監禁され20年後いきなり解放という中々ないシチュエーションですが、面白く鑑賞出来ました。

主人公の監禁されてからの不安定な心境や感情の変化が丁寧に撮られていたのが良かったことと。主人公の体型の変化に驚きです!

監禁された動機は分かるのですか、もう少し主人公と繋がる伏線が欲しかったかなと思いました。
韓国版も観ようと思います!

じゅん。

3.5映画化は他国に任せて貴方は原作をやりなさい

13番目の猿

4.0真実は残酷すぎる。常軌を逸したサスペンス映画。

【賛否両論チェック】
賛:「何故20年も監禁されたのか?」という突飛な疑問に、それなりの答えはあり。意外な展開も魅力。
否:描写はかなり残酷。救いのない終わり方には、好みが分かれそう。

こうした映画で1番肝になるのが、「監禁された理由」と「解放された理由」。納得出来るかはともかくとして、一応ちゃんとした理由付けはあります。意外すぎる真相も、圧巻というか、心が痛む感じです。
 残虐なシーンは多々ありますし、モザイクがかかるようなラブシーンもありますが、意外性を求めるサスペンス好きな方には、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5日本の漫画が大元って、どれだけの人が知ってるんだろう

2014年7月11日

何は無くとも…「よくやった!」
かなり上手くアメリカナイズされており、原典とどちらから観ても「オールドボーイ」を楽しめる作品だった事に感謝。

若干、あっさり感は否めないけれど。
キレた演出、小気味好いアクションも良し。
何より野郎どもの配役が見事。

ただ…
久々の「ボカシ」の作品レイプに憤慨ですわ!
過剰な「自主規制」は芸術を殺すんです…

嗚呼、原作読みたくなった!

4.0いいよ

2014年7月1日

韓国版とは違った演出、エンディングで
韓国版を観た人でも楽しめると思う。

後半はなんとなく結論が分かっていたけど
韓国版にはないヒネりがあって「おおっ!」
って感じ。

韓国版には漫画チックな演出があって映画的には
「?」の部分もあったけど、衝撃度では韓国版が
上かな・・・特に最後の最後のシーンは本作は
物足りない・・・

usachu

4.5予想とは大違いな展開でした!

2014年6月30日

漫画原作、韓国映画が名作、で、ハンマーもって暴れるワンシーンしか記憶にないからてっきりビーバップなお話かとおもってました…お恥ずかしい。
これだけのリメイクだからほとんどの人は知っているんだろうけど、サイコな映画だったんですね。
おまけに、ねじれにねじれたどツボな家族愛のお話で。
誘拐されて20年も監禁されて、ムスメに会いたくて壮絶なバトル繰り返した結果がこれ。悲しすぎ。
ブローリンもブヨ体型から戦闘モードのマッチョ体型まで、結構やります。バトルシーンもキレはないけどなかなかの迫力。
星0.5マイナスなのはボカシ。ま〜、わかるんですが、いろんな意味で作品の緊迫感を損なう処理です。残念。

peanuts

5.0怖い傑作

2014年6月28日

全く期待しないで見ましたが、ストーリーが重量級なのに対して、役者がちょうど良かったかも知れません。やはりジョシュ・ブローリンが飲んだくれから変化していくのが恐ろしく、画面に緊張が張りつめていました。ヒロイン役エリザベス・オルセンは最初何気ない感じですが、ラブシーンでは惹きこまれました。ほどよくセクシーな女優なのです。その後に一気にひっくり返されますが…。

シャールト・コプリーがどこに出てるのか首を捻ってましたが、ビックリ!今度は貴族的なあの方だったんですね!

後半に向かって豪快に物語が収束していくので集中して観れるように体調を整えていくことをオススメ致します。

ted

2.5血と肉が飛び散る

2014年5月5日

恨みも積もればここまで…
始めは監禁されて、何が起こっているのかワクワクと見ているほうもなるが復讐が始まってからは…
倒し方が半端なくて、こういうの個のみの人向け。
ラストのどんでん返しとか、ストーリーは良かったんだけど!!

ムーミン