劇場公開日 2014年3月21日

ワン チャンスのレビュー・感想・評価

3.0実話だそうだけど

2017年3月18日

実話だそうだけど、ホントだとしたら素晴らしいカップルだな。うらやましい。いじめられっ子は年月が経てば良き友人や恋人ができるという希望が持てる映画。

ボケ山田ひろし

4.0観てよかった。

2016年7月22日

ポールポッツを知っている人は日本ではあんまりいないかもしれない。でも一時期話題になったから知ってるかな?でもポールポッツを知らなくても十分楽しめる映画。

私自身あんまりオペラには興味ないけれども、ポールポッツは本物だっていうことは分かる。映画の中での声も素晴らしく綺麗だった。見た目や育った環境から学校ではいじめられる。彼もそのうちの1人だった。でも絶対にオペラを嫌いにはならなかったし、諦めかけても心のどこかではまだオペラが好きで諦められなかった。奥さんの影響も大きかったと思う。周りの人に助けられたから、ここまでこれた。正直、BGTでは彼を見た瞬間期待した人はあまりいなかったと思う。でもそこで今まで言われ続けてきたことに対して、リベンジというか証明ができたと思う。こういう話は好き。

ポールポッツを演じるのがジェームズコーデンですごく愛着がわいた。いつものジェームズとは違う姿が観れて嬉しい。

Alexa

4.5ジェームズ・コーデンがポール・ポッツそのもの

2016年5月28日

役作りがすごい。登場人物が少ないからポール・ポッツの人物描写が多く、彼の優しい部分も、鈍臭い部分も、いっぱい見て、その上で愛しちゃえるような映画。
オペラのシーンはさすがに迫力満点。吹き替えということだけど、違和感がなかった。

ツン子

5.0諦めない

2016年4月24日

片田舎で暮らす容姿も冴えないいじめられっ子のポッツ

何度も挫折しながらオペラ歌手の夢を負い続けて夢を叶える実話物語

やっぱり1人だけの力ではなく奥さんや周りの仲間にも恵まれていたと思いました

恵まれていても夢に向かうのは自分だけ

夢へ突き進む勇気!

オーデションの場面は涙が出ました

mami

4.0一歩ずつ前へ

2016年3月15日

素敵な歌声にウットリ。決して恵まれた環境にはなかったが、何より大好きな歌を歌い続けたことが現在につながったのだろう。もっと歌が聞きたかった。

poco

4.0感動!

2016年2月24日

実話と言うだけでも感動なんですが、上手い俳優さんの演技でさらに感動です。
ポール・ポッツさんの人柄の良さが素敵。

kazuyo

4.0幸せな気分になれる映画でした

2016年2月4日

実話を基にした映画ですから、当然ながら結末は分かってましたが、それでも感動できるよう持ってくるストーリー構成は、何気にお見事だったと思いました。
タイトルは「ワン チャンス」と軽い感じでしたが、そこに辿り着くまでの主人公ポール・ポッツ氏の人生が本当に挫折の連続で、チャンスを何度も逃してきた人生でしたから、ワンチャンスと言うよりは最後のチャンスを生かしたその人生模様に、思わず感動させられた話でしたね。

まるでドラマのような人生模様、これぞザ・サクセスストーリー、こんな奇跡が起こる可能性も稀にあるからこそ、人は夢を見るのでしょう。
勿論天性の才能、弛まぬ努力、妻の献身的な愛、そして周りの温かい支援が無ければ、おそらくは成し遂げられなかったはず、でも彼の人間性を見ていれば、奇跡に辿り着いたのも物凄く納得って感じでしたね。

それとこう言っては失礼ですが、ポールのように顔も体型もちょっとアレな感じでも、こう言ったチャンスを掴めた事実に、妙に勇気を貰える作品でした。
しかし演じたジェームズ・コーデンは、よくよく見ると本人とは体型以外それほど似てないのにそっくりに見えてくる辺り、まさしく嵌り役だったのでしょうね。
ポールの奥さんジュルズのぽっちゃり具合も愛嬌があって、ホントお似合いの2人でした。

その奥さんとの出会いから結婚、そしてポールを献身的に支えた愛の話も、この映画の魅力だったと言えましょうか。
ポールもジュルズもとてもピュアでいい人したから、見ている方も思わず感情移入して応援したくなると言うかね・・・。
ポールの家族や携帯販売店の上司も本当にいいキャラしてましたね
ぇ。
唯一当たりが終始キツかった父親の本当の想いにも最後は感動、まあ音楽映画としてはやや高揚感に欠ける、と言うかもっとオペラに感動できる演出が施されても良かった気はしましたが、サクセス&家族の愛の物語としては申し分なし、とても幸せな気分を味わえた作品でした。

スペランカー

3.5好きだから

2016年1月27日

下品なだけのサクセスストーリーではなく、オペラのことが、彼女のことが、彼のことが、純粋に「好きだから」というところに、ほろっと暖かい気持ちを貰えました。

ミカ

3.5人生はオペラより奇なり

2015年12月13日

ハッピーハッピーエンディング
元気になりたいときに観ると勇気をもらえるかも。

辛いことだらけのポールだけど周りの人たちに見守られる。
いつも味方でいてくれた母、信じ続けた妻、励まし上手な親友。
オペラはドロドロしたストーリーが多いけどボールの心はとても綺麗。
ポールの「自分は自分でありたい」という言葉に
わたしもわたしであり続けたいと思わされました。

そして吹き替えも演じた俳優さんが担当してると知って驚きました。とても綺麗な声で感動しました。

まー

4.0歯並びが気になってた

2015年12月9日
ふ

3.5鑑賞後とってもスッキリする映画

2015年11月3日

実際のお話を映画化した話。
このサクセスストーリーを知ってた人も多いかと思うから、その全貌をしっかり知れるいい映画。ところどころユーモアを交えながら進んでいくテンポの良さで飽きさせず見ている人を惹きつける。
ただ、これといって考えることがなくなってしまうのが何か物足りない気持ちにさせる。
サクセスストーリーを見たいって時にはうってつけの映画!

dokey

4.0すごい!

2015年10月19日

実際の映像が使われているところが凄くよかった!あの歌声を聞いたら誰でも感動します!

non

2.5歌声に涙が出た

2015年10月5日

内容は凄く良かったってほどでもない。

ことね

4.0ノンフィクションだと言うことでレンタル。 編集がテンポ良くて良かっ...

2015年8月1日

ノンフィクションだと言うことでレンタル。
編集がテンポ良くて良かったかな。だけど、主人公の人生が濃密過ぎて足りない感じも少しあった。

bggffs

4.0編集がうまいね

2015年7月25日

編集がうまいね

knktty

4.5いいね!

2015年7月14日

心から彼のサクセスストーリーに拍手を送りたい。奥さん、お母さん、ブランドンの優しさに心温まる。そして、お父さんも最後にはいいとこ見せてくれた。歌声は本人なのね、そうだろう、あの番組でときの人となったのをリアルタイムで覚えている。美しい歌声だ。もっと聴きたかった。

Sheeta

4.0ポールポッツ

2015年2月7日

ハラハラして喜んで落ち込んでまた喜んで、、、面白かった。もっとオペラ聞きたかったし、最後のシーンもうちょっとじっくり見たかった。選曲が良い!!2時間あっとゆうまに終わった!

ヨーロッパ独特の街も素敵で、奥さんも素晴らしくて生オペラ見に行きたくなったし、しっかり聞いてみたくなった

aco

5.0文句無しに面白い映画

2015年1月20日

さすがにプラダを着た悪魔のスタッフが作っただけあって、ストーリーも演出も最高な作品!
オペラはあまりわかりませんがあの歌声は心が震えました(^L^)

ジョージ

4.5僕の人生はまるでオペラだ

2015年1月18日

shimo

3.5ブラーボー!

2014年12月22日

彼のいちばんの幸運は素敵な女性に出会えたこと。
才能と、それを信じて励まし何があっても支えようと覚悟を決めている彼女がいた。
オペラが胸に響きました。

tomotea